Mütter- und Schwangerenforum

brei: macht es sinn....

Melly82
4030 Beiträge
28.09.2017 10:57
Jetzt schon brei zu kochen und einzufrieren?

Der hintergrund: mein Sohn ist 3 Monate alt. Und JETZT sind die hokkaido Kürbisse im Garten reif.

Macht es sinn, da jetzt schon brei draus zu kochen und ca 4 bis 4 Monate einzufrieren?
ich denke halt, was besseres, als unsere eigenen biokürbisse gibt's nicht um brei draus zu machen.

Wie seht ihr das?
Obsidian
15967 Beiträge
28.09.2017 10:58
Ich hab damals oft und viel gemacht und eingefroren, auch über so einen langen Zeitraum. Ich finde das durchaus sinnvoll
shelyra
69108 Beiträge
28.09.2017 11:18
3-4 monate einfrieren find ich ok. ab 6 moanten wird es aber kritisch finde ich...

ich hab damals für meine juli/augustkinder auch kürbis eingefroren. und damit dann gestartet
Engelchen1975
3671 Beiträge
28.09.2017 11:24
Finde ich gut.Besonders wenn man sowieso keine/wenig Gläschen geben will-hier weißt du was drin ist!!!!!!
28.09.2017 11:36
Warum nicht du kannst aber auch Brei einkochen, im Glas in das ja auch nichts anderes und hält sich meist länger als im Tk
Melly82
4030 Beiträge
28.09.2017 12:45
Zitat von NiAn:

Warum nicht du kannst aber auch Brei einkochen, im Glas in das ja auch nichts anderes und hält sich meist länger als im Tk


Hm, da muss ich mal gucken, wie das funktioniert. Genau so wie Marmelade?

Ich hab tatsächlich vor, Gläschen nur im Notfall zu geben und das meiste an brei selbst zu kochen.

Dann werde ich am we wohl mal Schwiegermutters kürbisbeet plündern gehen.
Hummel07
11063 Beiträge
28.09.2017 12:50
Dann drück ich dir mal die Daumen, dass dein Kind das auch mag. Ich hab auch viel gekocht und das meiste wollte er nicht bzw nur wenige Löffel. Hat überhaupt erst ab 1 Jahr dann nennenswerte Mengen gegessen.
Alaska
18847 Beiträge
28.09.2017 12:51
Zitat von Melly82:

Jetzt schon brei zu kochen und einzufrieren?

Der hintergrund: mein Sohn ist 3 Monate alt. Und JETZT sind die hokkaido Kürbisse im Garten reif.

Macht es sinn, da jetzt schon brei draus zu kochen und ca 4 bis 4 Monate einzufrieren?
ich denke halt, was besseres, als unsere eigenen biokürbisse gibt's nicht um brei draus zu machen.

Wie seht ihr das?


Auf jeden Fall! Mach!
Alaska
18847 Beiträge
28.09.2017 12:54
Zitat von Hummel07:

Dann drück ich dir mal die Daumen, dass dein Kind das auch mag. Ich hab auch viel gekocht und das meiste wollte er nicht bzw nur wenige Löffel. Hat überhaupt erst ab 1 Jahr dann nennenswerte Mengen gegessen.


Meiner hat sämtlichen Brei auch gemieden. Er wollte mit 6 Monaten unbedingt normal am Tisch mitessen, durfte er dann auch, nachdem ich mich im Forum abgesichert hatte. Das konnte ich nämlich gar nicht einschätzen.
In dem Fall nimmt man sämtlichen Kürbisbrei aus dem Gefrierfach, taut es auf und macht Kürbissuppe draus.
shelyra
69108 Beiträge
28.09.2017 13:08
Zitat von Alaska:

Zitat von Hummel07:

Dann drück ich dir mal die Daumen, dass dein Kind das auch mag. Ich hab auch viel gekocht und das meiste wollte er nicht bzw nur wenige Löffel. Hat überhaupt erst ab 1 Jahr dann nennenswerte Mengen gegessen.


Meiner hat sämtlichen Brei auch gemieden. Er wollte mit 6 Monaten unbedingt normal am Tisch mitessen, durfte er dann auch, nachdem ich mich im Forum abgesichert hatte. Das konnte ich nämlich gar nicht einschätzen.
In dem Fall nimmt man sämtlichen Kürbisbrei aus dem Gefrierfach, taut es auf und macht Kürbissuppe draus.

oder einfach auf verdacht mal einige kürbisse nicht zu püree verarbeitne und als stücke einfrieren.
dann ist man freier in der zubereitungsart.

so würde ich es diesmal machen
Alaska
18847 Beiträge
28.09.2017 13:10
Zitat von shelyra:

Zitat von Alaska:

Zitat von Hummel07:

Dann drück ich dir mal die Daumen, dass dein Kind das auch mag. Ich hab auch viel gekocht und das meiste wollte er nicht bzw nur wenige Löffel. Hat überhaupt erst ab 1 Jahr dann nennenswerte Mengen gegessen.


Meiner hat sämtlichen Brei auch gemieden. Er wollte mit 6 Monaten unbedingt normal am Tisch mitessen, durfte er dann auch, nachdem ich mich im Forum abgesichert hatte. Das konnte ich nämlich gar nicht einschätzen.
In dem Fall nimmt man sämtlichen Kürbisbrei aus dem Gefrierfach, taut es auf und macht Kürbissuppe draus.

oder einfach auf verdacht mal einige kürbisse nicht zu püree verarbeitne und als stücke einfrieren.
dann ist man freier in der zubereitungsart.

so würde ich es diesmal machen


Oder so.
Melly82
4030 Beiträge
28.09.2017 15:16
Okay, dann muss ich nur noch das Platzproblem lösen: ein Fach ist schon komplett mit muttermilch voll. Mal sehen was ich bei den Schwiegereltern in der Gefriertruhe aussetzen kann. Langsam infiltrieren wir das ganze Haus mit unserem babyzeug.
Maria123
1058 Beiträge
29.09.2017 20:15
Ich hab den Kürbis immer gewürfelt und eingefroren und dann nur zum verarbeiten raus genommen

Wir hatten keine notfallvariante, Murmel isst absolut keine Gläschen
steph28
4166 Beiträge
29.09.2017 20:18
Zitat von Hummel07:

Dann drück ich dir mal die Daumen, dass dein Kind das auch mag. Ich hab auch viel gekocht und das meiste wollte er nicht bzw nur wenige Löffel. Hat überhaupt erst ab 1 Jahr dann nennenswerte Mengen gegessen.


Bei mir wars noch besser. Sie hat zwar gerne Brei gegessen, aber keinen selbstgekochten. Auch wenn es die gleichen Sorten wie im Gläschen waren.
Engelchen1975
3671 Beiträge
30.09.2017 15:55
Ich habe Brei vorgekocht,in Tiefkühlbeutel gegeben und zwar habe ich sie in einer Tupperdose als Form eingefroren,diese dann entfernt und die Tüten gestapelt-das spart eine Menge Platz.Im Wasserbad aufgetaut.
Mir taugt dieses System so.daß ich es heute noch mache.
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