Mütter- und Schwangerenforum

Fondant Tauf Torte

blubba272
4893 Beiträge
30.03.2015 12:31
Huhu

Ich möchte für mein Sohn zur Taufe zum ersten Mal eine Fondant Torte machen. Ich weiß nur nicht wie bzw welchen Teig ich machen soll. Und habt ihr Ideen was ich oben drauf machen kann?
chris35413
6327 Beiträge
30.03.2015 13:08
ich fühle mit dir---mir geht es ganz genauso, hab schonmal geübt aber ganz so gefällt es mir noch nicht...

ich merk mir den thread mal

Janaisabel
6281 Beiträge
30.03.2015 13:13
Das WIE hab ich hier in einer Anleitung beschrieben:
https://www.facebook.com/notes/meine-kuchenzaubere ien/die-erste-fondanttorte-fertigen/70646873280768 0

Du kannst nahezu jeden Teig verwenden, den du möchtest. Ich backe für meine Torten am liebsten diesen Bisquit:
https://www.facebook.com/notes/meine-kuchenzaubere ien/bisquitboden-backen/705984002856153

Und zum füllen hast du hier eine Auswahl an Cremes:
https://www.facebook.com/notes/meine-kuchenzaubere ien/tortencremes-und-buttercreme/706007942853759

Das Motiv richtet sich dann eher nach deinen Möglichkeiten. Es gibt bei google jede Menge Torten, die man zur Taufe machen kann. Schau einfach mal, was du dir zutraust.
krümelchen007
5058 Beiträge
30.03.2015 13:18
Zitat von Janaisabel:

Das WIE hab ich hier in einer Anleitung beschrieben:
https://www.facebook.com/notes/meine-kuchenzaubere ien/die-erste-fondanttorte-fertigen/70646873280768 0

Du kannst nahezu jeden Teig verwenden, den du möchtest. Ich backe für meine Torten am liebsten diesen Bisquit:
https://www.facebook.com/notes/meine-kuchenzaubere ien/bisquitboden-backen/705984002856153

Und zum füllen hast du hier eine Auswahl an Cremes:
https://www.facebook.com/notes/meine-kuchenzaubere ien/tortencremes-und-buttercreme/706007942853759

Das Motiv richtet sich dann eher nach deinen Möglichkeiten. Es gibt bei google jede Menge Torten, die man zur Taufe machen kann. Schau einfach mal, was du dir zutraust.


Hey! Ich finde deine Seite super! Sind die Füllungen und cremes die du da stehen hast alle fondant tauglich?
Janaisabel
6281 Beiträge
30.03.2015 13:33
Zitat von krümelchen007:

....

Hey! Ich finde deine Seite super! Sind die Füllungen und cremes die du da stehen hast alle fondant tauglich?


Vielen Dank
Als Füllungen sind die Cremes alle für Fondanttorten geeignet. Allerdings muss unbedingt eine Ganache oder Buttercreme (OHNE Pudding!) unter den Fondant.
Solaris
440 Beiträge
30.03.2015 14:26
Zitat von Janaisabel:

Zitat von krümelchen007:

....

Hey! Ich finde deine Seite super! Sind die Füllungen und cremes die du da stehen hast alle fondant tauglich?


Vielen Dank
Als Füllungen sind die Cremes alle für Fondanttorten geeignet. Allerdings muss unbedingt eine Ganache oder Buttercreme (OHNE Pudding!) unter den Fondant.

Ich habe auch schon Torten gemacht wo entweder nichs unter dem Fondant war oder aber eine Buttercreme mit Pudding.

Im Grunde ist es doch egal was drunter ist. Mach einfach eine Torte die ihr mögt und nimm als Überzug Fondant.
blubba272
4893 Beiträge
30.03.2015 16:11
Zitat von Janaisabel:

Das WIE hab ich hier in einer Anleitung beschrieben:
https://www.facebook.com/notes/meine-kuchenzaubere ien/die-erste-fondanttorte-fertigen/70646873280768 0

Du kannst nahezu jeden Teig verwenden, den du möchtest. Ich backe für meine Torten am liebsten diesen Bisquit:
https://www.facebook.com/notes/meine-kuchenzaubere ien/bisquitboden-backen/705984002856153

Und zum füllen hast du hier eine Auswahl an Cremes:
https://www.facebook.com/notes/meine-kuchenzaubere ien/tortencremes-und-buttercreme/706007942853759

Das Motiv richtet sich dann eher nach deinen Möglichkeiten. Es gibt bei google jede Menge Torten, die man zur Taufe machen kann. Schau einfach mal, was du dir zutraust.


hört sich gut an aber nach richtig viel arbeit....

Ich will auf jedenfall die Vanille Buttercreme machen, das mische icch ja einfach alles zusammen oder?!?

hast du ein Rezept für eine Genache? oder hab ich das überlesen?
30.03.2015 16:49
Als Teig kannst du alles nehmen, wichtig ist nur bevor das Fondant drauf kommt Buttercreme oder eine ganache auf den Kuchen zu machen damit das Fondant hält. Ich z.b. Nehme immer eine leichte vanillebuttercreme da mir die ganache immer zu süß ist
blubba272
4893 Beiträge
30.03.2015 19:12
was ist denn überhaupt die ganache ? und wenn ich dawzischen auch die buttercreme mache statt granache , wieviel mehr muss ich zum herstellen der vanillebuttercreme nehmen??

Janaisabel
6281 Beiträge
31.03.2015 10:49
Ganache ist die Klebe- und Schutzschicht zwischen Kuchen mit Creme und Fondant. Rezept und Anleitung dazu hier:
https://www.facebook.com/notes/meine-kuchenzaubere ien/ganache-herstellen/706000436187843
Für eine normale runde 26er Form reicht dir locker die einfach Menge Ganache.
Marina_W
116 Beiträge
27.04.2015 13:36
Da muss ich mal etwas doof fragen ... aber esst ihr denn die Fondant-Schicht mit, oder nehmt ihr sie kurz vor dem Essen vom Kuchen ab? Mir ist die leider immer viel zu süß und gerade an Hochzeiten oder Taufen ist es mir oft unangenehm, die aufwendig gestaltete Fondantschicht dann abzunehmen wie macht ihr das denn so?
  • Dieses Thema wurde 4 mal gemerkt