Leckere und einfache soußen für Nudeln/Reis gesucht .
25.07.2016 16:25
Ja die Frage steht ja
Ich kenne kaum Soußen , die richtig schmecken .....
Wäre über paar Rezepte sehr glücklich die sollen nur nicht zu kompliziert sein
Dankeeeeeee
Ich kenne kaum Soußen , die richtig schmecken .....
Wäre über paar Rezepte sehr glücklich die sollen nur nicht zu kompliziert sein
Dankeeeeeee
25.07.2016 16:58
Ganz klassisch, lecker & Einfach : champies mit hackfleisch anbraten, sahne zu kippen und mit viel salz & Pfeffer würzen... dazu nudeln.
ICH LIEBE ES ABER ES IST EINFACH SOOOOOO UNGESUND
ICH LIEBE ES ABER ES IST EINFACH SOOOOOO UNGESUND
25.07.2016 17:10
Zitat von .Jessica:
Ganz klassisch, lecker & Einfach : champies mit hackfleisch anbraten, sahne zu kippen und mit viel salz & Pfeffer würzen... dazu nudeln.
ICH LIEBE ES ABER ES IST EINFACH SOOOOOO UNGESUND
Ne bitte nix mit Hackfleisch
25.07.2016 17:12
Ich mache immer eine relativ simple Tomatensauce nach Jamie Oliver, die aber besser als jede Fertigsoße schmeckt:
Eine Knoblauchzehe mit einem Teelöffel Tomatensauce anbraten.
Das ganze dann mit einer Dose ganzer Tomaten ablöschen und 45 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten aber nicht zerteilen, die Kerne machen die Sauce sonst bitter!
Dann nach Geschmack Salz und Balsamico-Essig dazu und weitere Gewürze nach Belieben.
15 Minuten stehen lassen: die beste Tomatensauce der Welt.
Mit Parmesan und Basilikum servieren.
Dauert zwar lange, aber es lohnt sich!
Eine Knoblauchzehe mit einem Teelöffel Tomatensauce anbraten.
Das ganze dann mit einer Dose ganzer Tomaten ablöschen und 45 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten aber nicht zerteilen, die Kerne machen die Sauce sonst bitter!
Dann nach Geschmack Salz und Balsamico-Essig dazu und weitere Gewürze nach Belieben.
15 Minuten stehen lassen: die beste Tomatensauce der Welt.
Mit Parmesan und Basilikum servieren.
Dauert zwar lange, aber es lohnt sich!
25.07.2016 17:14
currysoße:
200ml kokosmilch
rote thai-currypaste - nach geschmack 3-5 tl
2 tl brauner zucker
1 el fischsoße
salz, pfeffer
zwiebel
2 stängel thai-basilikum
zwiebel schälen, klein schneiden. in öl andünsten. currypaste hinzugeben bis es "lecker" duftet. dann mit kokosmilch ablöschen. restliche zutatne hinzgueben udn abschmecken. einige minuten einkochen lassen.
vor dem servieren kleingeschnittenen thai-basilikum hinzugeben.
wer will kann das ganze noch mit gemüse verfeinern.
200ml kokosmilch
rote thai-currypaste - nach geschmack 3-5 tl
2 tl brauner zucker
1 el fischsoße
salz, pfeffer
zwiebel
2 stängel thai-basilikum
zwiebel schälen, klein schneiden. in öl andünsten. currypaste hinzugeben bis es "lecker" duftet. dann mit kokosmilch ablöschen. restliche zutatne hinzgueben udn abschmecken. einige minuten einkochen lassen.
vor dem servieren kleingeschnittenen thai-basilikum hinzugeben.
wer will kann das ganze noch mit gemüse verfeinern.
25.07.2016 17:15
Currysauce in einfach.. milch,etwas mehl zum andicken, curry ggbf etwas pfeffer und salz noch zum würzen und dann wahlweise z.b paprika,mais oder ananas mit hinzugeben fertig.
Oder auch ganz einfach
Passierte tomate oder etwas mehr aufwand tomaten kochen und mit einem mixstab mixen und dann gut würzen z.b mit basilikum,chillipulver,Knoblauch, pfeffer und salz..dann noch ein paar tomaten und zuchini schneiden oder was man sonst so mag und fertig ist ein lecker leichtes nudeln/reis rezept.
Oder auch ganz einfach
Passierte tomate oder etwas mehr aufwand tomaten kochen und mit einem mixstab mixen und dann gut würzen z.b mit basilikum,chillipulver,Knoblauch, pfeffer und salz..dann noch ein paar tomaten und zuchini schneiden oder was man sonst so mag und fertig ist ein lecker leichtes nudeln/reis rezept.
25.07.2016 17:16
süß-saure pfirsisch sauce
3 schalotten
2 frische pfirsische oder aus der dose
1 el öl
1 kl knoblauchzehe
2 el brauner zucker
75ml brühe
salz
pfeffer
1/8 tl chilipulver
2 el apfelessig
schalotten schälen udn fein würfeln. pfirsiche häuten oder abtropfen und klein würfeln. öl erhitzen und die schalotten glais dünsten. knoblauch pressen und dazugeben
pfirsiche, zucker und brüher unterrühren und 5min bei schwacher hitze köcheln. mit salz, pfeffer, dem chilipulver und dem essig würzen. abkühlen lassen
3 schalotten
2 frische pfirsische oder aus der dose
1 el öl
1 kl knoblauchzehe
2 el brauner zucker
75ml brühe
salz
pfeffer
1/8 tl chilipulver
2 el apfelessig
schalotten schälen udn fein würfeln. pfirsiche häuten oder abtropfen und klein würfeln. öl erhitzen und die schalotten glais dünsten. knoblauch pressen und dazugeben
pfirsiche, zucker und brüher unterrühren und 5min bei schwacher hitze köcheln. mit salz, pfeffer, dem chilipulver und dem essig würzen. abkühlen lassen
25.07.2016 17:40
Spinat-Erdnuss-Sauce
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20g Ingwer (nichts für mich, aber wems schmeckt )
200-300 Gr frischen oder aufgetauten Blattspinat
200ml Kokosmilch
100ml Gemusebrühe
2 El Erdnussbutter
2 El Limettensaft
2El Erdnusskerne
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Nudeln deiner Wahl kochen.
2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 2 min dünsten. Nach und nach Spinat dazu geben (bei TK geht auch alles gleichzeitig). Kokosmilch und Gemusebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und alles ca. 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Erdnusskerne hacken.
Anschließend mit Nudeln servieren und Erdnüsse drüber streuen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20g Ingwer (nichts für mich, aber wems schmeckt )
200-300 Gr frischen oder aufgetauten Blattspinat
200ml Kokosmilch
100ml Gemusebrühe
2 El Erdnussbutter
2 El Limettensaft
2El Erdnusskerne
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Nudeln deiner Wahl kochen.
2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 2 min dünsten. Nach und nach Spinat dazu geben (bei TK geht auch alles gleichzeitig). Kokosmilch und Gemusebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und alles ca. 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Erdnusskerne hacken.
Anschließend mit Nudeln servieren und Erdnüsse drüber streuen
25.07.2016 17:43
Deswegen habe ich auch nur die einfachen varianten geschrieben..das sind unsere soßen wenns schnell gehen soll.
25.07.2016 17:43
Zitat von OutdoorLady:
Ich mache immer eine relativ simple Tomatensauce nach Jamie Oliver, die aber besser als jede Fertigsoße schmeckt:
Eine Knoblauchzehe mit einem Teelöffel Tomatensauce anbraten.
Das ganze dann mit einer Dose ganzer Tomaten ablöschen und 45 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten aber nicht zerteilen, die Kerne machen die Sauce sonst bitter!
Dann nach Geschmack Salz und Balsamico-Essig dazu und weitere Gewürze nach Belieben.
15 Minuten stehen lassen: die beste Tomatensauce der Welt.
Mit Parmesan und Basilikum servieren.
Dauert zwar lange, aber es lohnt sich!
Meinst du die geschälten Tomaten aus der Dose ?
25.07.2016 17:53
Doch die soußen hören sich eigentlich alle leicht an , vielleicht nicht unbedingt schnell , aber schwer nicht
25.07.2016 18:11
Also ich habe die Zutaten teilweise gar nicht im Haus und müsste das dann jedes Mal extra einkaufen. Das sind für mich keine Standardzutaten, die man im Haus hat.
Und für manche Leute is schon ne einfache Tomatensauße kompliziert, wenn man nie kochen gelernt hat. Ich habs zwar auch nicht wirklich gelernt, aber ich kann trotzdem halbwegs kochen. Bei uns wird das offensichtlich genetisch vererbt.
Und für manche Leute is schon ne einfache Tomatensauße kompliziert, wenn man nie kochen gelernt hat. Ich habs zwar auch nicht wirklich gelernt, aber ich kann trotzdem halbwegs kochen. Bei uns wird das offensichtlich genetisch vererbt.
25.07.2016 18:20
Aber einfach bedeutet ja nicht, dass es auch schnell gehen muss und alles im Haus ist, oder?
25.07.2016 18:23
Zitat von BlödmannVomDienst:
Also ich habe die Zutaten teilweise gar nicht im Haus und müsste das dann jedes Mal extra einkaufen. Das sind für mich keine Standardzutaten, die man im Haus hat.
Und für manche Leute is schon ne einfache Tomatensauße kompliziert, wenn man nie kochen gelernt hat. Ich habs zwar auch nicht wirklich gelernt, aber ich kann trotzdem halbwegs kochen. Bei uns wird das offensichtlich genetisch vererbt.
Ok, unter dem Aspekt:
In Lidl gehen, Tüte kaufen, aufreißen, nach Anleitung zubereiten und essen. Bon Appetit.
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