Mütter- und Schwangerenforum

Verdorbenes hackfleisch

72714
102 Beiträge
30.07.2015 19:53
Hallo
Mich würde interessieren ab wann man merkt ob man schlechte frikadellen gegessen hatt.
Nach wie vielen Stunden kann was passieren?
Danke
LG und ein schönen Abend.
Super_kind
1528 Beiträge
30.07.2015 19:56
hast du irgendwelche anzeichen?

ich selber hab mal bauernfrühstück einen tag später gegessen ( zu meiner schande, stand es nicht im kühlschrank)
hatte dann am nächsten abend, die bekanntschaft mit dem klo machen dürfen.
als sich alles entleert hat, ging ich schlafen und nächsten tag war alles gut
LoisLane
4828 Beiträge
30.07.2015 19:58
Naja. Frikadellen sind ja durchgebraten - das ist ja schonmal ganz gut.
Die Frage ist dann ja, wie alt war das Rind bzw. Schweine-Fleisch bevor es verarbeitet wurde?!

Hack sollte immer frisch zubereitet werden, weil es aufgrund der Struktur besonders anfällig für keimbelastung ist.
Wobei wie gesagt beim durchbraten viele keime ja wieder kaputt gehen ....
72714
102 Beiträge
30.07.2015 20:03
Zitat von LoisLane:

Naja. Frikadellen sind ja durchgebraten - das ist ja schonmal ganz gut.
Die Frage ist dann ja, wie alt war das Rind bzw. Schweine-Fleisch bevor es verarbeitet wurde?!

Hack sollte immer frisch zubereitet werden, weil es aufgrund der Struktur besonders anfällig für keimbelastung ist.
Wobei wie gesagt beim durchbraten viele keime ja wieder kaputt gehen ....
mein Mann hatt es gestern bei Combi von der Theke frisch gekauft,und hab es direkt in denn Kühlschrank gelegt ,und heute Mittag für die frikadellen benutzt.Und es war schweinefleisch.
72714
102 Beiträge
30.07.2015 20:05
Zitat von Super_kind:

hast du irgendwelche anzeichen?

ich selber hab mal bauernfrühstück einen tag später gegessen ( zu meiner schande, stand es nicht im kühlschrank)
hatte dann am nächsten abend, die bekanntschaft mit dem klo machen dürfen.
als sich alles entleert hat, ging ich schlafen und nächsten tag war alles gut
Anzeichen keine aber da ich mir nicht so sicher bin ob es gut war dass frische hackfleisch(hatt mein Mann gestern gekauft)erst heute zu benutzen.bin da echt pingelig.
Müsste nicht dann schon längst was passiert sein?
LoisLane
4828 Beiträge
30.07.2015 20:09
Zitat von 72714:

Zitat von LoisLane:

Naja. Frikadellen sind ja durchgebraten - das ist ja schonmal ganz gut.
Die Frage ist dann ja, wie alt war das Rind bzw. Schweine-Fleisch bevor es verarbeitet wurde?!

Hack sollte immer frisch zubereitet werden, weil es aufgrund der Struktur besonders anfällig für keimbelastung ist.
Wobei wie gesagt beim durchbraten viele keime ja wieder kaputt gehen ....
mein Mann hatt es gestern bei Combi von der Theke frisch gekauft,und hab es direkt in denn Kühlschrank gelegt ,und heute Mittag für die frikadellen benutzt.Und es war schweinefleisch.


Da wird nichts passiert sein.
Am 2. Tag würde ich es nicht mehr roh essen - aber durchbraten ist dann noch okay.
Das Fleisch wirkte ja offenbar auch noch frisch auf Dich und hat nicht gerochen .... Ich denke, du machst dich völlig umsonst verrückt.
ich-will-auch
3040 Beiträge
30.07.2015 20:11
Zitat von 72714:

Zitat von LoisLane:

Naja. Frikadellen sind ja durchgebraten - das ist ja schonmal ganz gut.
Die Frage ist dann ja, wie alt war das Rind bzw. Schweine-Fleisch bevor es verarbeitet wurde?!

Hack sollte immer frisch zubereitet werden, weil es aufgrund der Struktur besonders anfällig für keimbelastung ist.
Wobei wie gesagt beim durchbraten viele keime ja wieder kaputt gehen ....
mein Mann hatt es gestern bei Combi von der Theke frisch gekauft,und hab es direkt in denn Kühlschrank gelegt ,und heute Mittag für die frikadellen benutzt.Und es war schweinefleisch.

Und wieso sollte es innerhalb eines Tages im Kühlschrank schon verdorbene sein?
In der Theke sind sie ja auch nicht eingefroren.

Alles gut. Glaube nicht dass das Fleisch schlecht War.
Seesternchen_2.0
9656 Beiträge
30.07.2015 20:15
Woran man es merkt? Eindeutig am Geruch! Im rohen Zustand aber auch beim Braten.
72714
102 Beiträge
30.07.2015 20:17
Ich bin halt was Lebensmittel angeht sehr vorsichtig.
Aber ich denke wehre es nicht mehr gut gewesen,wehre ja jetzt schon was passiert ,oder liege ich da falsch?
Haltet mich nicht für bekloppt .
Aber danke das ihr mir geantwortet habt .
30.07.2015 20:46
Da wird nichts passiert sein....
Blancanieves
2206 Beiträge
30.07.2015 20:57
Geruch und Farbe.

Aber denke wie meine Vorrednerinnen, dass da nichts passiert sein wird.
-Brünni88
23365 Beiträge
30.07.2015 21:08
Frisches Rohes Hackfleisch sollte innerhalb 24 std gebraten werden, durch salzen kann man es etwas länger haltbar machen. Wenn die Frikadellen durch gebraten waren ist es ok
JuRa1014
6111 Beiträge
31.07.2015 21:36
Meine Mutter ist gelernte Fleischereifachverkäuferin und sie sagt mir immer wieder, dass ich das Hack, wenn ich es an der Theke gekauft habe, am gleichen Tag verarbeiten bzw. ggf. einfrieren soll. Am nächsten Tag soll ich es nicht mehr essen.
Es hängt auch bei uns an den Frischetheken immer ein Zettel, dass man Hack bitte am gleichen Tag, an dem man es kauft, verbrauchen soll.
31.07.2015 21:44
Ja innerhalb eines Tages kenne ich auch so. Aber ich friere es immer ein in die großen Gefrierbeutel 3l ganz platt, dann ist es innerhalb von paar Minuten in warm wasser aufgetaut. Wenn ich es nämlich in den Kühlschrank lege vergesse ich es meist, außer ich verarbeite es sofort
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt