Mütter- und Schwangerenforum

Welches Gemüse eignet sich NICHT zum Einfrieren?

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Benutzername
1833 Beiträge
28.06.2018 21:28
Hallo ihr Lieben,

ich möchte das Tiefkühlfach gerne mit frischem Gemüse füllen, sodass ich immer spontan frisches Gemüse verarbeiten kann. Oft kaufen wir es, finden dann aber doch keine Zeit es zu verarbeiten oder verarbeiten es, obwohl es nicht mehr so schön ist.

Ich weiß, dass sich Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Frühlingszwiebeln, Möhren, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl, Brokkoli problemlos einfrieren lassen.

Aber wie sieht es aus mit Champignons, Zucchini, Aubergine, Paprika etc.? Welches Gemüse sollte ich keinesfalls einfrieren, weil es dann beim anbraten eklig wird?

Rein von der Logik her gibt es bei Fr*sta & Co. ja auch Pfannen mit Paprika, Pilzen, etc.

Bin über jeden Input denkbar
28.06.2018 21:33
Eigentlich alle. Ob man die Konsistenz noch mag ist ja dann Geschmackssache. Mir ist keins bekannt, das man nicht einfrieren kann.
Schaf
12473 Beiträge
28.06.2018 21:33
ICh meine mal was von avocado und Kartoffel gelesen zu haben...
28.06.2018 21:36
Kartoffel gegart geht und Avocado ist kein Gemüse.
Kiddo89
1938 Beiträge
28.06.2018 21:40
Gemüsesorten, die einen hohen Wassergehalt haben, eignen sich nicht zum Einfrieren. Wenn du diese dann verarbeitest, "schmurgseln" (mir fällt grad kein gutes deutsches Wort ein) sie zusammen.
=>Pilze, Gurke, Salat...

Ich denke, dass es bei gekaufter TK-Kost anders ist, da das ja schockgefrostet wird.
Schaf
12473 Beiträge
28.06.2018 22:12
Zitat von KRÄTZÄ:

Kartoffel gegart geht und Avocado ist kein Gemüse.

Darwin27
10550 Beiträge
28.06.2018 22:28
Ich mag eingefrorene Kartoffeln idR nicht mehr. Als Suppe war es bäh! Irgendwie hat sich die Konsistenz verloren.
Nine85
6275 Beiträge
28.06.2018 22:33
Pilze kannst auch einfrieren. Die nehmen Jahr bloß viel Feuchtigkeit auf und sind danach etwas pappiger
bambina_1990
16691 Beiträge
29.06.2018 07:58
Spargel und Schwarzwurzel frieren wir neben den genannten Dingen auch ein
Mathelenlu
49370 Beiträge
29.06.2018 08:12
Es macht dann aber Sinn, die Sachen TK zu kaufen, wenn Du sie so bevorraten willst... Dann sind sie direkt nach der Ernte schockgefroren, das ist wesentlich vitaminschonender, als wenn sie erst mal im Laden liegen (vorher Transport usw.), dann von Dir gekauft und eingefroren werden.
Engelchen1975
3671 Beiträge
29.06.2018 08:22
Was gar nicht geht sind Gurken, Zucchini , Kartoffel und Salat. Kürbis geht, wenn man ihn etwas vorbehandelt(leicht anröstet oder gleich als fertige Suppe). Auch Tomaten , Paprika ,Karfiol sind total bäh nach dem Auftauen. Da liegt es wohl am langsamen gefrieren, denn im TK Gemüse gibt es diesen ja.
Ich friere oft die Blätter von Liebstöckel, Sellerie, Petersilie ein. Schön ausschauen tun sie nicht, aber der Geschmack für Suppen und Saucen sind da.
Darwin27
10550 Beiträge
29.06.2018 09:03
Petersilie kann man gut direkt gehackt einfrieren. Oder als Eiswürfel portioniert.
Lana_Fey
6790 Beiträge
29.06.2018 10:07
Ich hab ma Süßkartoffel-Wedges einegfroren. Also schon gewürzt. Danach in den Backofen und was soll ich sagen? Bäääh
Weder Geschmack noch Konsistenz waren gut.
29.06.2018 11:38
Zitat von Mathelenlu:

Es macht dann aber Sinn, die Sachen TK zu kaufen, wenn Du sie so bevorraten willst... Dann sind sie direkt nach der Ernte schockgefroren, das ist wesentlich vitaminschonender, als wenn sie erst mal im Laden liegen (vorher Transport usw.), dann von Dir gekauft und eingefroren werden.

So ist es.
Metalgoth
17541 Beiträge
29.06.2018 13:52
Champignons finde ich eklig

Ich friere Erdbeeren und Spargel zur Saison ein, Kürbis vorgegart und püriert, mach meinen Rahmspinat selbst etc.
Alles, was man saisonbedingt nicht so lange bekommt.

Das TK-Zeug ist oft aus Spanien, oder wo anders vom A. der Welt.
Ich hol es vom Markt und frier es direkt ein, da kann ich mit ein paar Vitaminen weniger leben.

Die gekauften TK-Karotten würde ich z.B. nie essen, Lauch auch nicht. Das schmeckt selbst eingefroren einfach viel besser.
Lauch hol ich z.B. immer viel und frier einen Teil direkt ein.
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