Mütter- und Schwangerenforum

Es lässt mir keine Ruhe ...

Juliane2011
3646 Beiträge
01.11.2015 19:29
... daher hab ich mich entschlossen diesen Thread zu eröffnen.

Wir hatten gerade zum Abendessen Hähnchenschenkel. Diese wurden im Kühlschrank gelagert und sollten laut Etikett bis 04.11.2015 verbraucht werden. Nun hat mein Mann diese über eine Stunde bei 200 Grad im Backofen erhitzt. Beim essen merkte ich dann, dass direkt in der Mitte des Schenkels es ein wenig blutig aussah. Habe dann natürlich aufgehört zu essen. Nun mache ich mir natürlich Sorgen. Wir haben uns das Fleisch dann nochmal angeschaut, also es war nicht mehr roh, aber warum so leicht blutverschmiert? Das Fleisch meines Sohnes hatte rein garnichts. Müsste es dann nicht an allen Schenkeln sein? Mein Mann meinte dann, dass es auch eine blutige Sehne gewesen sein könnte?!

Ich weiß jetzt nicht wirklich was ich machen kann und soll. Ich habe am Freitag sowieso einen Termin und werde es ansprechen oder sollte ich direkt morgen früh anrufen?

Ich mache mich gerade total kirre, aber Vorsicht ist halt besser als Nachsicht.
JuWu
13086 Beiträge
01.11.2015 19:36
Also wenn du nicht das blutige bzw rohe gegessen hast, kann nichts passieren. Die stellen, die du gegessen hast waren ja durch. Wenn dein Sohn etwas gegessen haben sollte, bekommt er vllt Bauchweh ohne Durchfall aber das würde sicher nicht doll werden, da es ja nicht komplett roh war.
Mach dir nicht so viele Gedanken solange du nichts rohes gegessen hast.
01.11.2015 19:39
Also nach einer Stunde waren die definitiv durch keine Sorge! Es war halt eine rote Stelle ist halt Fleisch und nickt makellos, denke nickt das es roh war bzw Blut.
Super_kind
1528 Beiträge
01.11.2015 19:40
Zitat von Juliane2011:

... daher hab ich mich entschlossen diesen Thread zu eröffnen.

Wir hatten gerade zum Abendessen Hähnchenschenkel. Diese wurden im Kühlschrank gelagert und sollten laut Etikett bis 04.11.2015 verbraucht werden. Nun hat mein Mann diese über eine Stunde bei 200 Grad im Backofen erhitzt. Beim essen merkte ich dann, dass direkt in der Mitte des Schenkels es ein wenig blutig aussah. Habe dann natürlich aufgehört zu essen. Nun mache ich mir natürlich Sorgen. Wir haben uns das Fleisch dann nochmal angeschaut, also es war nicht mehr roh, aber warum so leicht blutverschmiert? Das Fleisch meines Sohnes hatte rein garnichts. Müsste es dann nicht an allen Schenkeln sein? Mein Mann meinte dann, dass es auch eine blutige Sehne gewesen sein könnte?!

Ich weiß jetzt nicht wirklich was ich machen kann und soll. Ich habe am Freitag sowieso einen Termin und werde es ansprechen oder sollte ich direkt morgen früh anrufen?

Ich mache mich gerade total kirre, aber Vorsicht ist halt besser als Nachsicht.


klingt für mich nach ner sehne
wenn ich das huhn schlachte und zubereite, is das auch manchmal so.
JuWu
13086 Beiträge
01.11.2015 19:41
Zitat von julemaus:

Also nach einer Stunde waren die definitiv durch keine Sorge! Es war halt eine rote Stelle ist halt Fleisch und nickt makellos, denke nickt das es roh war bzw Blut.

Stimmt...Das habe ihn ganz überlesen mit der stunde.
Dann war es 100 pro durch. Keine sorge. Gerade Hähnchen hat doch oftmals so rote stellen im fleisch!
-Brünni88
23365 Beiträge
01.11.2015 20:06
Das war ein äderchen. Wenn kein rosa saft raus läuft ist das fleisch gar, nach einer stunde auf 200 grad 100%.

Mach dir keinen kopf.
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