Weißweinsoße in der Schwangerschaft
15.01.2013 16:29
Hi ihr,
hab mal ne Frage - früher hab ich viel mit Wein gekocht, seid ich schwanger bin allerdings nicht mehr.
Kocht ihr noch weiterhin mit Wein? Wird ja eigentlich genug abgekocht wenn es nur zum ablöschen der Zwiebeln genommen wird oder? Wie seht ihr das?
hab mal ne Frage - früher hab ich viel mit Wein gekocht, seid ich schwanger bin allerdings nicht mehr.
Kocht ihr noch weiterhin mit Wein? Wird ja eigentlich genug abgekocht wenn es nur zum ablöschen der Zwiebeln genommen wird oder? Wie seht ihr das?
15.01.2013 16:33
ich habe noch nie wahnsinnig viel mit wein gekocht.
aber bisher gab´s dann doch zwei, drei mal meeresfrüchte mit weißweinsoße oder ähnliches.
ich hatte einfach wahnsinnigen japs drauf und solange man es nicht übertreibt, glaube ich auch nicht, dass es schlimm ist.
aber bisher gab´s dann doch zwei, drei mal meeresfrüchte mit weißweinsoße oder ähnliches.
ich hatte einfach wahnsinnigen japs drauf und solange man es nicht übertreibt, glaube ich auch nicht, dass es schlimm ist.
15.01.2013 16:34
Jap ich habe mit wein gekocht. Der alkohol verkocht ja schnell.. ich liebe den weingeschmack in den saucen
15.01.2013 16:37
na dann probier ich das heute mal wieder und koch es gut ab.... mehr als in alkoholfreiem Bier oder Saft wird schon nicht übrigbleiben....
15.01.2013 16:37
Eigentlich schon.
Da der Wein bei solch einer hohen Wärme verfliegt.
Es bleibt nur noch eine kleiner Restgeschmack übrig,aber der Alkohol an sich ist weg.
Da der Wein bei solch einer hohen Wärme verfliegt.
Es bleibt nur noch eine kleiner Restgeschmack übrig,aber der Alkohol an sich ist weg.
15.01.2013 16:41
Also - der alkohol im Wein verkocht nicht! Hier nachzulesen: http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50
Sonst hätte Glühwein ja auch keine Promille ..... Aber wieviel ml Soße isst du denn?
Ich mache z.b. Gern Rotwein ins Chili und in bolognese-Soße. Das hab ich auch in der Schwangerschaft gemacht - halt weniger als sonst.
Sonst hätte Glühwein ja auch keine Promille ..... Aber wieviel ml Soße isst du denn?
Ich mache z.b. Gern Rotwein ins Chili und in bolognese-Soße. Das hab ich auch in der Schwangerschaft gemacht - halt weniger als sonst.
15.01.2013 16:48
Zitat von LoisLane:
Also - der alkohol im Wein verkocht nicht! Hier nachzulesen: http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50
Sonst hätte Glühwein ja auch keine Promille ..... Aber wieviel ml Soße isst du denn?
Ich mache z.b. Gern Rotwein ins Chili und in bolognese-Soße. Das hab ich auch in der Schwangerschaft gemacht - halt weniger als sonst.
aber Glühwein wird doch nicht gekocht sonder nur erhitzt?
Was bleibt dann bei einem Weißwein übrig wenn er ca 13% alkohol hat und mehrfach abgekocht wird?
Möchte ja meinem baby nicht schaden
15.01.2013 16:49
Also ich habe soeben eine heftige weisweinsauce aus 1 Flasche Weißwein und ordentlich Noily prat gemacht! Sehr lecker und ich unde, man kann auch alles übertreiben.
Neulich im Restaurant gab es auch Obstsalat, der mit rum war. Ich denke nicht, dass das Kind davon Schaden nimmt !
Neulich im Restaurant gab es auch Obstsalat, der mit rum war. Ich denke nicht, dass das Kind davon Schaden nimmt !
15.01.2013 16:51
Zitat von 1xEllix1:
Zitat von LoisLane:
Also - der alkohol im Wein verkocht nicht! Hier nachzulesen: http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50
Sonst hätte Glühwein ja auch keine Promille ..... Aber wieviel ml Soße isst du denn?
Ich mache z.b. Gern Rotwein ins Chili und in bolognese-Soße. Das hab ich auch in der Schwangerschaft gemacht - halt weniger als sonst.
aber Glühwein wird doch nicht gekocht sonder nur erhitzt?
Was bleibt dann bei einem Weißwein übrig wenn er ca 13% alkohol hat und mehrfach abgekocht wird?
Möchte ja meinem baby nicht schaden
Lies doch den Artikel!
Nach nur kurz aufkochen sind noch 85 % vom Alkoholgehalt drin - nach 30 Minuten kochen nur noch 35% .....
15.01.2013 17:06
da scheiden sich oftmals die Geister, ich habe lieber drauf verzichtet (im Restaurant) aber ich mag den Geschmack vom Wein allgemein nicht
15.01.2013 17:25
Hallo,
nimm doch alkoholfreien Wein. Habe ich an Silvester mit dem Kasefondue gemacht. Er kann zwar geschmacklich nicht an "normalen" ran, aber zum Kochen gehts und Du hast den Weingeschmack in der Soße.
LG Münchnerkindl
nimm doch alkoholfreien Wein. Habe ich an Silvester mit dem Kasefondue gemacht. Er kann zwar geschmacklich nicht an "normalen" ran, aber zum Kochen gehts und Du hast den Weingeschmack in der Soße.
LG Münchnerkindl
15.01.2013 17:26
Zitat von LoisLane:
Also - der alkohol im Wein verkocht nicht! Hier nachzulesen: http://www.zeit.de/2005/50/Stimmts_50
Sonst hätte Glühwein ja auch keine Promille ..... Aber wieviel ml Soße isst du denn?
Ich mache z.b. Gern Rotwein ins Chili und in bolognese-Soße. Das hab ich auch in der Schwangerschaft gemacht - halt weniger als sonst.
Gluehwein wird aber nicht gekocht, sondern nur erhitzt.
Ich wuerde mir da keine grossen Sorgen machen wegen Wein in der Sosse. Der Alkohol verfliegt beim Kochen und die Menge ist ja sehr gering.
15.01.2013 17:38
Sicher kannst du mit Wein kochen. Gibt viele Mütter, die sich ab und zu in der SS ein Glässchen Wein nicht verkneifen wollen (gehöre auch dazu) und meinem Kleinen gehts Bestens.
Also mach dir keine Sorgen
Also mach dir keine Sorgen
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