Mütter- und Schwangerenforum

Bin am Ende - heute Kaffeekränzchen mit komplizierten Auflagen

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Schnecke510
7212 Beiträge
11.07.2020 11:39
Hallo ihr Lieben

ich brauche euren Input!

Wir bekommen heute Nachmittag Gäste zum Kaffee...und ich bin völlig überfordert.

Die Kriterien für den Kuchen sind:
- vegan
- koscher
- glutenfrei
- gebissgeeignet (d.h. ohne große Nussstücke z.B.)
- schmecken sollte es trotzdem

Was kann ich machen?

Ich tendiere jetzt dazu, in einer Bio-Bäckerei einzelne Kuchenstücke zu kaufen. Oder fällt euch doch noch was ein, was ich selbst herstellen könnte?

Danke & liebe Grüße
eure Schnecke
Vanellope
15442 Beiträge
11.07.2020 11:41
Karotten Kuchen?
Schnecke510
7212 Beiträge
11.07.2020 11:41
Zitat von NickySilas:

Karotten Kuchen?

Dann mit Dinkel und ohne Ei?
Vanellope
15442 Beiträge
11.07.2020 11:42
Zitat von Schnecke510:

Zitat von NickySilas:

Karotten Kuchen?

Dann mit Dinkel und ohne Ei?

https://zimtkeksundapfeltarte.com/2020/04/06/vegan er-und-glutenfreier-rueblikuchen-karottenkuchen-ca rrot-cake/

Statt veganer Butter tuts auch Öl.
Ich mache nie butter rein.
11.07.2020 11:45
Statt ein Ei kann man immer eine Banane gut nehmen - so lange es geschmacklich passt

Genau Dinkelmehl.

Und wenn Milch ersetzt werden soll Haselnussmilch oder Mandel oder Hafermilch.
11.07.2020 11:47
Zitat von kataleia:

Statt ein Ei kann man immer eine Banane gut nehmen - so lange es geschmacklich passt

Genau Dinkelmehl.

Und wenn Milch ersetzt werden soll Haselnussmilch oder Mandel oder Hafermilch.
Oder Apfelmus / Apfelmark. Aber koscher- ob das koscher ist, da kenne ich mich nicht aus.
11.07.2020 11:49
Zitat von Schnecke510:

Zitat von NickySilas:

Karotten Kuchen?

Dann mit Dinkel und ohne Ei?
Dinkel ist aber nicht glutenfrei. Aber statt Mehl, eben Mandelmehl/Kokosmehl etc. und dann mit Kokosmilch und Ananasstückchen, Backpulver oder Natron zum Gehen. Und statt Butter eben Öl, das kommt gut an. Nur mit dem Eiersatz kenne ich mich nicht aus. Vegan kann Dir Christen bestimmt Tips geben.
11.07.2020 11:50
Zitat von markusmami:

Zitat von Schnecke510:

Zitat von NickySilas:

Karotten Kuchen?

Dann mit Dinkel und ohne Ei?
Dinkel ist aber nicht glutenfrei. Aber statt Mehl, eben Mandelmehl/Kokosmehl etc. und dann mit Kokosmilch und Ananasstückchen, Backpulver oder Natron zum Gehen. Und statt Butter eben Öl, das kommt gut an. Nur mit dem Eiersatz kenne ich mich nicht aus. Vegan kann Dir Christen bestimmt Tips geben.
Vergiss Honig, das ist nicht vergan. Dann eben Ahornsirup oder Xucker (das süsst fast so gut wie richtiger Zucker)
MaLuk
1909 Beiträge
11.07.2020 11:52
Bei dem Kriterium glutenfrei bist du schon mal mit selbstbacken raus zumindest dann wenn es wegen z. B. Zöliakie glutenfrei sein soll...
11.07.2020 11:53
Zitat von MaLuk:

Bei dem Kriterium glutenfrei bist du schon mal mit selbstbacken raus zumindest dann wenn es wegen z. B. Zöliakie glutenfrei sein soll...


Warum?

Wenn alle Utensilien ordentlich gereinigt worden sind?
Schnecke510
7212 Beiträge
11.07.2020 11:54
Zitat von MaLuk:

Bei dem Kriterium glutenfrei bist du schon mal mit selbstbacken raus zumindest dann wenn es wegen z. B. Zöliakie glutenfrei sein soll...

Eieiei....
Wieso das denn?
Schnecke510
7212 Beiträge
11.07.2020 11:55
Zitat von markusmami:

Zitat von kataleia:

Statt ein Ei kann man immer eine Banane gut nehmen - so lange es geschmacklich passt

Genau Dinkelmehl.

Und wenn Milch ersetzt werden soll Haselnussmilch oder Mandel oder Hafermilch.
Oder Apfelmus / Apfelmark. Aber koscher- ob das koscher ist, da kenne ich mich nicht aus.

Habe auch gerade überlegt, aber vegan dürfte gleichzeitig koscher sein, oder?
bambina_1990
16691 Beiträge
11.07.2020 11:56
Es gibt glutenfreies Mehl was ich immer genommen hab , genauso wie glutenfreies Backpulver und hab immer hafermilch genommen sowie eiersatz Pulver aber wo du das heute her bekommst weis ich nicht Damit kannst du fast jeden Kuchen backen unter Berücksichtigung der restlichen Auflagen
11.07.2020 11:56
Zitat von Schnecke510:

Zitat von MaLuk:

Bei dem Kriterium glutenfrei bist du schon mal mit selbstbacken raus zumindest dann wenn es wegen z. B. Zöliakie glutenfrei sein soll...

Eieiei....
Wieso das denn?
Das verstehe ich auch nicht. Die Form bzw. Rührschüssel wird ja vorher gereinigt, bzw. ist gereinigt. Und ganz ehrlich, da muss man schon zu einer guten Konditorei gehen, um einen glutenfreieren, koscheren und veganen Kuchen zu bekommen. Ich würde auch selbst backen.
MaLuk
1909 Beiträge
11.07.2020 11:58
Zitat von kataleia:

Zitat von MaLuk:

Bei dem Kriterium glutenfrei bist du schon mal mit selbstbacken raus zumindest dann wenn es wegen z. B. Zöliakie glutenfrei sein soll...


Warum?

Wenn alle Utensilien ordentlich gereinigt worden sind?


Du kannst das teilweise gar nicht sooo reinigen, z. B Holzbretter o. Ä.

Im Grunde müsste man die komplette Küche einmal wirklich schrubben und zum backen wirklich nur gut gereinigte Edelstahl oder silikon Sachen nehmen... Mir persönlich ist wäre der Aufwand echt zu groß wenns nur für nen Kaffeeklatsch is
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