Mütter- und Schwangerenforum

Schulfest Buffet

Gehe zu Seite:
Marf
28121 Beiträge
08.07.2015 09:28
Was spendet ihr immer bei Schulfesten fürs Buffet?
Ich schwanke noch zwischen Olivenbrot und/ oder überbackene Auberginenscheiben.....süßes ist eh meist viel da,daher gibt es von mir immer was herzhaftes.
Also,was zaubert ihr für diese Anlässe immer?
wolkenschaf
11811 Beiträge
08.07.2015 09:35
Ich mach gern einen Salat. Besonders gut kommen immer Nudelsalat oder Couscous-Salat an.
In letzter Zeit gab es aber auch mal CakePops. Die waren schneller alle, als man hier schreien konnte.
Bumasbaby
1869 Beiträge
08.07.2015 09:52
Ich mache meistens Rahmfladen mit Speck und Frühlingszwiebeln oder wenn Süßes gewünscht ist Cake Pops
Sommerkind
9169 Beiträge
08.07.2015 10:45
Wie wär´s mit ´ner Gurkenschlange? Schaut gut aus, schmeckt und ist gesund
Christen
25059 Beiträge
08.07.2015 10:47
Deftige muffins mit Schinken,Käse und Tomaten im Teig!
08.07.2015 10:47
pizzaschnecken
lachsröllchen
selbstgemachte gewürzbrötchen mit käse
08.07.2015 10:48
Zitat von Marf:

Was spendet ihr immer bei Schulfesten fürs Buffet?
Ich schwanke noch zwischen Olivenbrot und/ oder überbackene Auberginenscheiben.....süßes ist eh meist viel da,daher gibt es von mir immer was herzhaftes.
Also,was zaubert ihr für diese Anlässe immer?
Meist Brezeln zum Aufbacken (die gehen immer gut weg), Spundekäs, Kräuterquark, grüne Soße, habe auch schon Tortellinisalat oder tomatemozzarellaspieße gespendet. oft wird abera uch Kuchen gewünscht, dann gerne Cakepops oder verzierte Muffins.
08.07.2015 10:51
Zitat von wolkenschaf:

Ich mach gern einen Salat. Besonders gut kommen immer Nudelsalat oder Couscous-Salat an.
In letzter Zeit gab es aber auch mal CakePops. Die waren schneller alle, als man hier schreien konnte.
Couscoussalat, Bulgursalat echt lecker- hab mich noch nicht getraut das selbst zu machen, hast Du ein einfaches leckeres Rezept für mich
Putsch
26805 Beiträge
08.07.2015 10:52
- Würstchen im Schlafrock
- Käsespieße
- Früchte am Spieß mit Schokolade überzogen
- Pizzabrötchen
- herzhafte Muffins
- Nudelsalat
- gefüllte Riesenchampignons
Marf
28121 Beiträge
08.07.2015 12:26
Macht ihr auch Dips bei solchen Anlässen?
Hier wollen sie ja kein Majo dabei haben.
08.07.2015 12:29
Zitat von Marf:

Macht ihr auch Dips bei solchen Anlässen?
Hier wollen sie ja kein Majo dabei haben.
Ja ich mache eben dann mit Joghurt , Quark oder Frischkäse etc. - gerade zu aufgebackenen Brezeln (hatten wir beim Sportfest ) kam die grüne Soße und der Spundekäs gut an.
wolkenschaf
11811 Beiträge
08.07.2015 12:45
Zitat von markusmami:

Zitat von wolkenschaf:

Ich mach gern einen Salat. Besonders gut kommen immer Nudelsalat oder Couscous-Salat an.
In letzter Zeit gab es aber auch mal CakePops. Die waren schneller alle, als man hier schreien konnte.
Couscoussalat, Bulgursalat echt lecker- hab mich noch nicht getraut das selbst zu machen, hast Du ein einfaches leckeres Rezept für mich


Ich bin eigentlich gar kein Rezeptmensch. Bei mir herrscht kreatives Chaos in der Küche und ich schmeiße zusammen, was ich da habe...

Aber ich versuche es mal:
250g Couscous
250g Gemüsebrühe
Gemüse was du magst und da hast. Ich nehme meist Tomaten, Mais und Lauchzwiebeln
eine Hand voll Rosinen
Salz, Pfeffer, etwas Zitrone
1EL Tomatenmark

Den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und laut Anleitung auf der Packung ziehen lassen. Gemüse klein schnippeln und dazu geben, ebenso die Rosinen.
Das Tomatenmark vorsichtig unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer (wer mag auch Curry oder andere Gewürze) abschmecken und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu. Etwas durchziehen lassen und am besten kalt genießen...

08.07.2015 12:48
Zitat von wolkenschaf:

Zitat von markusmami:

Zitat von wolkenschaf:

Ich mach gern einen Salat. Besonders gut kommen immer Nudelsalat oder Couscous-Salat an.
In letzter Zeit gab es aber auch mal CakePops. Die waren schneller alle, als man hier schreien konnte.
Couscoussalat, Bulgursalat echt lecker- hab mich noch nicht getraut das selbst zu machen, hast Du ein einfaches leckeres Rezept für mich


Ich bin eigentlich gar kein Rezeptmensch. Bei mir herrscht kreatives Chaos in der Küche und ich schmeiße zusammen, was ich da habe...

Aber ich versuche es mal:
250g Couscous
250g Gemüsebrühe
Gemüse was du magst und da hast. Ich nehme meist Tomaten, Mais und Lauchzwiebeln
eine Hand voll Rosinen
Salz, Pfeffer, etwas Zitrone
1EL Tomatenmark

Den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und laut Anleitung auf der Packung ziehen lassen. Gemüse klein schnippeln und dazu geben, ebenso die Rosinen.
Das Tomatenmark vorsichtig unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer (wer mag auch Curry oder andere Gewürze) abschmecken und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu. Etwas durchziehen lassen und am besten kalt genießen...
Danke Wolkenschaft klingt gut, nru die Rosinen lasse ich weg, die mag ich nicht in herzhaftem haben, nur im Müsli oder in meinem Quarkbrot
cooky
12537 Beiträge
08.07.2015 12:59
Also wenns fix gehen soll, dann einfach Pesto-Schnecken.
Sonst Joghurtbrot, wo ich alles mögliche reinhaue (auch Pesto, Feta usw.) oder Pizzamuffins (ebenfalls alles möglich drin u.a. Mozerella).
Oder eine Rohkostplatte und Salat (mit Mais, Bohnen, kleinen Goudawürfeln, Lauchzwiebeln, sehr klein geschnittene Gurken/Paprika).

Achja was ich auch gerne mache, Blatterteig mit Tunfisch-Tomaten-Zwiebel Füllung. Den Blätterteig schneide ich dann immer in die Form eines Fisches. Das kommt meist ganz nett an. Man kann auch Pinienkerne mit reingeben in die Füllung.
08.07.2015 13:00
Zitat von cooky:

Also wenns fix gehen soll, dann einfach Pesto-Schnecken.
Sonst Joghurtbrot, wo ich alles mögliche reinhaue (auch Pesto, Feta usw.) oder Pizzamuffins (ebenfalls alles möglich drin u.a. Mozerella).
Oder eine Rohkostplatte und Salat (mit Mais, Bohnen, kleinen Goudawürfeln, Lauchzwiebeln, sehr klein geschnittene Gurken/Paprika).

Achja was ich auch gerne mache, Blatterteig mit Tunfisch-Tomaten-Zwiebel Füllung. Den Blätterteig schneide ich dann immer in die Form eines Fisches. Das kommt meist ganz nett an. Man kann auch Pinienkerne mit reingeben in die Füllung.
Das mit den Blätterteig"fischen" ist ja ne nette Idee
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt