Mütter- und Schwangerenforum

Kuhmilch-Eiweiß-Allergie - was essen eure Kinder?

Benutzername
1833 Beiträge
19.03.2019 08:44
Hallo ihr Lieben,

wie einige ja wissen, hat T. eine Kuhmilch-Eiweiß-Allergie und da sie nun beide immer mehr Interesse an unserem Essen zeigen, bin ich teils etwas ratlos, was ich ihr anbieten kann.

Als Snacks gibt es im Moment Reiswaffeln und Mais(-Hirse-)Stangen.
Ich habe schon selbst Brot gebacken, damit sie was bearbeiten können, während wir frühstücken. Bei den üblichen Broten aus dem Einzelhandel oder bei Backmischungen steht immer noch "Kann Spuren von Milch enthalten".
Aber irgendwie gefällt mir das noch nicht so.

Was gibt es an veganen Snacks oder Rezepten, die für 8 Monate alte Babys geeignet sind und ggf. mit Fleisch aufgewertet werden können?

M. hat schon mal einen Fitzel vom Milchhörnchen bekommen, als ihre Schwester abgelenkt war, aber das ist mir auch zu riskant. Sie zeigen halt deutlich Interesse an unserem Essen.

Eine Ernährungsberatung hatten wir schon, aber die sagte nur, dass ich auf die Inhaltsangaben und "Kann Spuren von..." achten muss. Aber ich weiß einfach nicht, was es für geeignete Nahrungsmittel da draußen so gibt.

Ich brauche zum Kochen auch einfach einige Alternativen. Soja fällt auch raus.
shelyra
69110 Beiträge
19.03.2019 08:52
Ich hab beim bäcker meines vertrauens nachgefragt. Er konnte mir ganz genau sagen wo milchbestandteile drin sind und wo nicht. So ware es kein Problem dass unsere tochter auch beim bäcker etwas bekam.

Ansonsten wurde zuhause butter durch pflanzenmargerine ersetzt. Milch durch reismilch, hafermilch und co. Damit konnte man alles von kartoffelbrei bis pudding kochen. Für sahne gibt es auch ein pflanzlicher ersatz. Sigar eis war kein problem - sorbet sei dank.
Und dann waren wir oft in der vegan abteilung des supermarktes unterwegs.

Die erste zeit war einkaufen anstrengend und zeitaufwendig da man jedes etikett lesen musste. Aber nach einiger zeit kannte man seine lebensmittel.

Möchtest du brei oder fingerfood rezepte?
Finia20
708 Beiträge
19.03.2019 08:54
Schau mal hier, da gibt es viele Bücher drüber mit tollen Rezepten
https://www.buecher.de/shop/vegetarisch--vegan/bre ifrei-das-veggie-kochbuch-maengelexemplar/stern-lo retta-gaca-anja-c--moschinski-bjoern/products_prod ucts/detail/prod_id/53793076/

Es gibt auch auf Facebook Vegane Gruppen wo viele mit Babys drin sind, die ihre Rezepte dann teilen.
Finia20
708 Beiträge
19.03.2019 08:56
Im übrigen steht auf vielen Veganen Produkten "Kann spuren von Milch enthalten" , dass bedeutet jedoch nicht das dort Milch drin ist sondern lediglich das in dem Werk auch Produkte mit Milchanteil hergestellt werden und sie sich so absichern.
Benutzername
1833 Beiträge
19.03.2019 08:59
Zitat von shelyra:

Ich hab beim bäcker meines vertrauens nachgefragt. Er konnte mir ganz genau sagen wo milchbestandteile drin sind und wo nicht. So ware es kein Problem dass unsere tochter auch beim bäcker etwas bekam.

Ansonsten wurde zuhause butter durch pflanzenmargerine ersetzt. Milch durch reismilch, hafermilch und co. Damit konnte man alles von kartoffelbrei bis pudding kochen. Für sahne gibt es auch ein pflanzlicher ersatz. Sigar eis war kein problem - sorbet sei dank.
Und dann waren wir oft in der vegan abteilung des supermarktes unterwegs.

Die erste zeit war einkaufen anstrengend und zeitaufwendig da man jedes etikett lesen musste. Aber nach einiger zeit kannte man seine lebensmittel.

Möchtest du brei oder fingerfood rezepte?


Dankeschön. Dass mit dem Bäcker habe ich auch bereits gemacht, hier gab es schon mal ein Brötchen vom Bäcker, das hat ihnen auch gut geschmeckt.

Wie kochst du denn Pudding? Dann wahrscheinlich eher Vanille, oder?

Rezepte für Finger Food wären super, da stehe ich echt auf dem Schlauch. Mit Brei komme ich gut zurecht.
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1833 Beiträge
19.03.2019 09:00
Zitat von Finia20:

Schau mal hier, da gibt es viele Bücher drüber mit tollen Rezepten
https://www.buecher.de/shop/vegetarisch--vegan/bre ifrei-das-veggie-kochbuch-maengelexemplar/stern-lo retta-gaca-anja-c--moschinski-bjoern/products_prod ucts/detail/prod_id/53793076/

Es gibt auch auf Facebook Vegane Gruppen wo viele mit Babys drin sind, die ihre Rezepte dann teilen.


Dankeschön. FB hab ich nicht, aber das Buch schaue ich mir mal an
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1833 Beiträge
19.03.2019 09:01
Zitat von Finia20:

Im übrigen steht auf vielen Veganen Produkten "Kann spuren von Milch enthalten" , dass bedeutet jedoch nicht das dort Milch drin ist sondern lediglich das in dem Werk auch Produkte mit Milchanteil hergestellt werden und sie sich so absichern.


Mist. Vor diesen Spuren hab ich leider auch sehr Respekt, da sie selbst beim Prick-Test echt extrem auf die Milch reagiert hatte. Da fällt sooo viel weg. Jeder Keks, jedes Gebäck, selbst Zwieback
shelyra
69110 Beiträge
19.03.2019 09:03
Zitat von Benutzername:

Zitat von shelyra:

Ich hab beim bäcker meines vertrauens nachgefragt. Er konnte mir ganz genau sagen wo milchbestandteile drin sind und wo nicht. So ware es kein Problem dass unsere tochter auch beim bäcker etwas bekam.

Ansonsten wurde zuhause butter durch pflanzenmargerine ersetzt. Milch durch reismilch, hafermilch und co. Damit konnte man alles von kartoffelbrei bis pudding kochen. Für sahne gibt es auch ein pflanzlicher ersatz. Sigar eis war kein problem - sorbet sei dank.
Und dann waren wir oft in der vegan abteilung des supermarktes unterwegs.

Die erste zeit war einkaufen anstrengend und zeitaufwendig da man jedes etikett lesen musste. Aber nach einiger zeit kannte man seine lebensmittel.

Möchtest du brei oder fingerfood rezepte?


Dankeschön. Dass mit dem Bäcker habe ich auch bereits gemacht, hier gab es schon mal ein Brötchen vom Bäcker, das hat ihnen auch gut geschmeckt.

Wie kochst du denn Pudding? Dann wahrscheinlich eher Vanille, oder?

Rezepte für Finger Food wären super, da stehe ich echt auf dem Schlauch. Mit Brei komme ich gut zurecht.

Für pudding hab ich einfach die milch durch reismilch ersetzt. Und etwas weniger als angegeben genommen. Und dann nach packungsanleitung kochen.

Ich such heute mittag die rezepte raus.
Benutzername
1833 Beiträge
19.03.2019 09:05
Zitat von shelyra:

Zitat von Benutzername:

Zitat von shelyra:

Ich hab beim bäcker meines vertrauens nachgefragt. Er konnte mir ganz genau sagen wo milchbestandteile drin sind und wo nicht. So ware es kein Problem dass unsere tochter auch beim bäcker etwas bekam.

Ansonsten wurde zuhause butter durch pflanzenmargerine ersetzt. Milch durch reismilch, hafermilch und co. Damit konnte man alles von kartoffelbrei bis pudding kochen. Für sahne gibt es auch ein pflanzlicher ersatz. Sigar eis war kein problem - sorbet sei dank.
Und dann waren wir oft in der vegan abteilung des supermarktes unterwegs.

Die erste zeit war einkaufen anstrengend und zeitaufwendig da man jedes etikett lesen musste. Aber nach einiger zeit kannte man seine lebensmittel.

Möchtest du brei oder fingerfood rezepte?


Dankeschön. Dass mit dem Bäcker habe ich auch bereits gemacht, hier gab es schon mal ein Brötchen vom Bäcker, das hat ihnen auch gut geschmeckt.

Wie kochst du denn Pudding? Dann wahrscheinlich eher Vanille, oder?

Rezepte für Finger Food wären super, da stehe ich echt auf dem Schlauch. Mit Brei komme ich gut zurecht.

Für pudding hab ich einfach die milch durch reismilch ersetzt. Und etwas weniger als angegeben genommen. Und dann nach packungsanleitung kochen.

Ich such heute mittag die rezepte raus.


Also so einen Beutel? Aber da hab ich hier nichts ohne Spuren von Milch gefunden, schade. Das fiele dann hier auch raus
Fjörgyn
2765 Beiträge
19.03.2019 09:08
Ich kann dir die Webseite www.alles-vegetarisch.de empfehlen. Dort bekommt man alles was das Herz begehrt auch als veganes Produkt. Kekse, Käse, Frischkäse, Pudding, Milchersatz, Sahne und, und, und. Bei uns hat zwar keiner eine Allergie, aber wir verzichten komplett auf Milch und Milchprodukte.
19.03.2019 09:08
Zitat von shelyra:

Zitat von Benutzername:

Zitat von shelyra:

Ich hab beim bäcker meines vertrauens nachgefragt. Er konnte mir ganz genau sagen wo milchbestandteile drin sind und wo nicht. So ware es kein Problem dass unsere tochter auch beim bäcker etwas bekam.

Ansonsten wurde zuhause butter durch pflanzenmargerine ersetzt. Milch durch reismilch, hafermilch und co. Damit konnte man alles von kartoffelbrei bis pudding kochen. Für sahne gibt es auch ein pflanzlicher ersatz. Sigar eis war kein problem - sorbet sei dank.
Und dann waren wir oft in der vegan abteilung des supermarktes unterwegs.

Die erste zeit war einkaufen anstrengend und zeitaufwendig da man jedes etikett lesen musste. Aber nach einiger zeit kannte man seine lebensmittel.

Möchtest du brei oder fingerfood rezepte?


Dankeschön. Dass mit dem Bäcker habe ich auch bereits gemacht, hier gab es schon mal ein Brötchen vom Bäcker, das hat ihnen auch gut geschmeckt.

Wie kochst du denn Pudding? Dann wahrscheinlich eher Vanille, oder?

Rezepte für Finger Food wären super, da stehe ich echt auf dem Schlauch. Mit Brei komme ich gut zurecht.

Für pudding hab ich einfach die milch durch reismilch ersetzt. Und etwas weniger als angegeben genommen. Und dann nach packungsanleitung kochen.

Ich such heute mittag die rezepte raus.
Ebenso bei MIlchbrei/Milchreis etc. Ansonsten kann man auch Haferflocken sehr gut nehmen.Ansonsten viel selbst machen, da bist DU auf der sicheren Seite.
midna
388 Beiträge
19.03.2019 09:24
Puddingpulver kann man ganz leicht selber machen mit Stärke, Vanillepulver/Backkakao und Zucker. Dann einfach mit Pflanzenmilch kochen.
shelyra
69110 Beiträge
19.03.2019 17:30
Zitat von Benutzername:

Zitat von shelyra:

Zitat von Benutzername:

Zitat von shelyra:

Ich hab beim bäcker meines vertrauens nachgefragt. Er konnte mir ganz genau sagen wo milchbestandteile drin sind und wo nicht. So ware es kein Problem dass unsere tochter auch beim bäcker etwas bekam.

Ansonsten wurde zuhause butter durch pflanzenmargerine ersetzt. Milch durch reismilch, hafermilch und co. Damit konnte man alles von kartoffelbrei bis pudding kochen. Für sahne gibt es auch ein pflanzlicher ersatz. Sigar eis war kein problem - sorbet sei dank.
Und dann waren wir oft in der vegan abteilung des supermarktes unterwegs.

Die erste zeit war einkaufen anstrengend und zeitaufwendig da man jedes etikett lesen musste. Aber nach einiger zeit kannte man seine lebensmittel.

Möchtest du brei oder fingerfood rezepte?


Dankeschön. Dass mit dem Bäcker habe ich auch bereits gemacht, hier gab es schon mal ein Brötchen vom Bäcker, das hat ihnen auch gut geschmeckt.

Wie kochst du denn Pudding? Dann wahrscheinlich eher Vanille, oder?

Rezepte für Finger Food wären super, da stehe ich echt auf dem Schlauch. Mit Brei komme ich gut zurecht.

Für pudding hab ich einfach die milch durch reismilch ersetzt. Und etwas weniger als angegeben genommen. Und dann nach packungsanleitung kochen.

Ich such heute mittag die rezepte raus.


Also so einen Beutel? Aber da hab ich hier nichts ohne Spuren von Milch gefunden, schade. Das fiele dann hier auch raus


Den haben wir und der ist ohne milchspuren
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