Mütter- und Schwangerenforum

Zutaten für Raclette jetzt schon schneiden?

Gehe zu Seite:
Scratty
1862 Beiträge
31.12.2021 10:06
Kann ich die Zutaten (Paprika, frische Pilze, Frühlingszwiebeln) jetzt schon schneiden und in Glasbehälter mit Deckel bis heute Abend im Kühlschrank lagern oder wird das dann matschig?
31.12.2021 10:19
Wir haben grad schon alles vorbereitet. Mag nicht nachher den Stress haben.
Junechiller
5036 Beiträge
31.12.2021 10:21
Zitat von Scratty:

Kann ich die Zutaten (Paprika, frische Pilze, Frühlingszwiebeln) jetzt schon schneiden und in Glasbehälter mit Deckel bis heute Abend im Kühlschrank lagern oder wird das dann matschig?


Klar geht das!
Ich muss auch gleich schnibbeln.
Scratty
1862 Beiträge
31.12.2021 10:23
Perfekt! Ich muss auch noch einiges erledigen, dann hab ich das schon hinter mir.
born-in-helsinki
18903 Beiträge
31.12.2021 10:48
Ja natürlich. Was soll denn bis heute abend passieren?
LenaSiegm
8 Beiträge
31.12.2021 10:52
Zitat von Scratty:

Kann ich die Zutaten (Paprika, frische Pilze, Frühlingszwiebeln) jetzt schon schneiden und in Glasbehälter mit Deckel bis heute Abend im Kühlschrank lagern oder wird das dann matschig?


Gute Idee, habe ich noch gar nicht dran gedacht mache ich auch gleich mal!
ladyone
8722 Beiträge
31.12.2021 10:53
Ich würde die geschnittenen Zwiebeln in einer Box verschlossen im Kühlschrank lagern.
Mathelenlu
49370 Beiträge
31.12.2021 10:54
Wir schnibbeln später gemeinsam .

Scratty
1862 Beiträge
31.12.2021 10:59
Ich habe das tatsächlich immer erst kurz vor Beginn gemacht. Wieso bin ich da nicht früher drauf gekommen?
Pauline13
2072 Beiträge
31.12.2021 11:16
Wir machen oft am Folgetag von den Resten nochmal Raclette Da wird nix matschig , das kannst Du super vorbereiten
Feloidea
4127 Beiträge
31.12.2021 12:11
Gute Idee

Wir haben immer, wenn wir noch sehr viele Reste hatten, am nächsten Tag einen Auflauf gemacht.
DieOhneNamen
28897 Beiträge
31.12.2021 12:17
Huhu.

Ja, das Meiste schneide ich immer schon vor. Zwiebeln gut abdichten damit nicht alles danach riecht und sowas wie Champions schneide ich frisch

LG
Mathelenlu
49370 Beiträge
31.12.2021 12:21
Ich werfe am nächsten Tag alle Reste in eine Pfanne und brate alles an.
Christen
25059 Beiträge
31.12.2021 12:36
Zitat von Junechiller:

Zitat von Scratty:

Kann ich die Zutaten (Paprika, frische Pilze, Frühlingszwiebeln) jetzt schon schneiden und in Glasbehälter mit Deckel bis heute Abend im Kühlschrank lagern oder wird das dann matschig?


Klar geht das!
Ich muss auch gleich schnibbeln.
fange auch gleich an und die Reste werden traditionell morgen zum Frühstück auf's Raclette geschmissen
Trixi1987
7169 Beiträge
31.12.2021 14:21
Zitat von Mathelenlu:

Ich werfe am nächsten Tag alle Reste in eine Pfanne und brate alles an.

Mache ich auch. Dann bisschen Tomatenmark, wasser und gewürze dazu und dann entweder Nudeln, Kartoffeln oder Reis dazu. Je nachdem, was besser zur sose passt.
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 4 mal gemerkt