Mütter- und Schwangerenforum

Kann man Räucherlachs in der SS "gesund" zubereiten?

14.12.2011 13:04
Ich koche gerade Spargel und will Räucherlachs dazu und das darf man ja nicht wegen Listerien,kann ich das denn essen wenn ich den Räucherlachs wasche und im Backofen auf 100 Grad erhitze ? Schmeckt es dann wohl überhaupt?
Sorry ist eigentlich eine wirklich komische Frage aber will mir sicher gehen
14.12.2011 13:09
Zitat von honululu:

Ich koche gerade Spargel und will Räucherlachs dazu und das darf man ja nicht wegen Listerien,kann ich das denn essen wenn ich den Räucherlachs wasche und im Backofen auf 100 Grad erhitze ? Schmeckt es dann wohl überhaupt?
Sorry ist eigentlich eine wirklich komische Frage aber will mir sicher gehen
zlatka
2140 Beiträge
14.12.2011 13:14
Das wusste ich ja gar nicht, hab den bis jetzt immer ganz normal gegessen....
Dachte weil der geräuchert ist ist das ok.
14.12.2011 13:17
Zitat von zlatka:

Das wusste ich ja gar nicht, hab den bis jetzt immer ganz normal gegessen....
Dachte weil der geräuchert ist ist das ok.

Dachte ich auch ,Räucherlachs soll sogar stark mit Listerien gefährdet sein.Ich frag mich wie ich ie weg bekomme (erhitzen,waschen )
zlatka
2140 Beiträge
14.12.2011 13:20
Zitat von honululu:

Zitat von zlatka:

Das wusste ich ja gar nicht, hab den bis jetzt immer ganz normal gegessen....
Dachte weil der geräuchert ist ist das ok.

Dachte ich auch ,Räucherlachs soll sogar stark mit Listerien gefährdet sein.Ich frag mich wie ich ie weg bekomme (erhitzen,waschen )

Na toll...
Hmmm, aber den Lachs im Ofen heiß machen
Kann mir nicht vorstellen das das dann noch so dolle schmeckt oder?
14.12.2011 13:25
Zitat von zlatka:

Zitat von honululu:

Zitat von zlatka:

Das wusste ich ja gar nicht, hab den bis jetzt immer ganz normal gegessen....
Dachte weil der geräuchert ist ist das ok.

Dachte ich auch ,Räucherlachs soll sogar stark mit Listerien gefährdet sein.Ich frag mich wie ich ie weg bekomme (erhitzen,waschen )

Na toll...
Hmmm, aber den Lachs im Ofen heiß machen
Kann mir nicht vorstellen das das dann noch so dolle schmeckt oder?

Ich auch nicht wirklich ..Ich lass es sein
blauelagune
175 Beiträge
15.12.2011 20:30
Wenn du ihn im Ofen für ein paar Minuten läßt und das bei mind. 120 Grad sollte Bakterien abtöten, aber da kannst auch frischen Lachs nehmen, das ist dann leckerer
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt