Mütter- und Schwangerenforum

Neuer Herd(Ceran oder Induktion) oder Kombi?

Engelchen1975
3671 Beiträge
29.04.2021 17:02
Hallo

Da vermutlich mein Backrohr bald den Geist aufgibt und ich dann einen kompletten neuen Herd/Backrohr möchte, meine Fragen.

Derzeit hab eich ein Ceranfeld.Meine Freundin ein Induktionsfeld. Ich habe gelesen, es gibt Kombis, wo z. B 2 Platten so, die beiden anderen so sind.

Ein ehemaliger Verkäufer im Elektroladen meint,diese Kombis wären ein Blödsinn, weil das Induktionsfeld dauernd gestört wird durch die anderen Platten.

Welche Platte habt ihr? Würdet ihr wieder Ceran/Induktion wählen?
Hat jemand von euch eine Kombi? Würdet ihr das wieder anschaffen?

LG
Viala2.0
2096 Beiträge
29.04.2021 17:07
Ich hatte vorher ceran, jetzt Induktion.. ich wüsste jetzt keinen Grund, nochmal ceran zu nehmen...
Und der Sinn von einem halb halb erschließt sich mir erst Recht nicht...
Mein Bruder hatte bei seiner Küche eine Art "schnell-ceran"... Also kein Induktion aber irgendwas mit Infrarot oder so, dass es besonders schnell hoch heizt... Ne, das käme ihm mit heutigem wissen nicht mehr ins Haus, sondern ebenfalls Induktion.
29.04.2021 17:23
Induktion ist super
Kein Energieverlust, der Herd an sich ist nur Warm statt Heiss(keine Verbrennungsgefahr)
Einziger kleiner Nachteil ist, dass die Töpfe Und Pfannen Induktionsfähig sein müssen.
Vernünftige sind es aber in der Regel, es seidenn man hat 4,99€ Alublech Pfannen
Kann man mit nem Magneten prüfen
shelyra
69110 Beiträge
29.04.2021 17:47
Wir haben ceran.
Unser nächster Herd wird aber Induktion. Sehe dort nur Vorteile - schneller heiß, gleichzeitig keine Gefahr sich an der Platte zu verbrennen. Töpfe und co sind heutzutage überwiegend für alle Herdarten geeignet, also auch nicht mehr schwer zu finden oder teuer.
Milli17
1322 Beiträge
29.04.2021 18:06
Induktion... neben den ganzen Vorteilen, die schon genannt wurden, möchte ich noch erwähnen, dass es leichter zu säubern ist, weil nichts einbrennt.
Wenn du die Möglichkeit hast, nimm ein großes Kochfeld mit 5 oder 6 Zonen.
Lealein
10265 Beiträge
29.04.2021 18:10
Kombi kenne ich nicht.
Wenn neu, dann Induktion.
Es ist wirklich leichter zu reinigen, weil das Glas nicht so heiß wird.
Dagie
829 Beiträge
29.04.2021 18:12
Noch eine Stimme für Induktion.

Wir hatten es in der vorherigen Wohnung, jetzt leider wieder Ceran. Es heizt schnell auf und vor allem ist es sicherer, weil die Platte selber nur warm aber nicht heiß wird. Das ist für mich der Hauptgrund.
Kartonkatze
1829 Beiträge
29.04.2021 18:28
Wir haben auch Induktion, ich würde nix anderes mehr haben wollen! Haben so ein Twistpad zur Einstellung und das ist echt easy. Kann auch der Mann mit Wurstfingern bedienen! Und unsere echt günstigen Töpfe aus der Ikea 365 grad Serie sind alle induktionsgeeignet. Einzig einen neuen Wok und einen großen Nudeltopf( der war aus Emaiile) mussten wir tauschen.
JuWu
13086 Beiträge
29.04.2021 19:25
Wenn man die Wahl hat, immer Induktion. Ceran hat einfach keine Vorteile.
29.04.2021 19:36
Zitat von Engelchen1975:

Hallo

Da vermutlich mein Backrohr bald den Geist aufgibt und ich dann einen kompletten neuen Herd/Backrohr möchte, meine Fragen.

Derzeit hab eich ein Ceranfeld.Meine Freundin ein Induktionsfeld. Ich habe gelesen, es gibt Kombis, wo z. B 2 Platten so, die beiden anderen so sind.

Ein ehemaliger Verkäufer im Elektroladen meint,diese Kombis wären ein Blödsinn, weil das Induktionsfeld dauernd gestört wird durch die anderen Platten.

Welche Platte habt ihr? Würdet ihr wieder Ceran/Induktion wählen?
Hat jemand von euch eine Kombi? Würdet ihr das wieder anschaffen?

LG


Ceran hat doch gegenüber Induktion keinerlei Vorteile oder bin ich da schlecht informiert?

Ich kenne nur die Vorteile seit ca 12 Jahren im Eigengebrauch.

Reagiert total schnell und nix brennt an.

Immer wieder
MrsSparrow
6 Beiträge
30.04.2021 09:54
Noch eine Stimme für Induktion! Würde ich nie mehr gegen Ceran tauschen, sehe da absolut keine Vorteile drin.
DieOhneNamen
28904 Beiträge
30.04.2021 10:04
Huhu.

Ebenfalls Induktion.

Praktischer geht's nicht mehr
Nicola92
2142 Beiträge
30.04.2021 10:07
Zitat von kataleia:

Zitat von Engelchen1975:

Hallo

Da vermutlich mein Backrohr bald den Geist aufgibt und ich dann einen kompletten neuen Herd/Backrohr möchte, meine Fragen.

Derzeit hab eich ein Ceranfeld.Meine Freundin ein Induktionsfeld. Ich habe gelesen, es gibt Kombis, wo z. B 2 Platten so, die beiden anderen so sind.

Ein ehemaliger Verkäufer im Elektroladen meint,diese Kombis wären ein Blödsinn, weil das Induktionsfeld dauernd gestört wird durch die anderen Platten.

Welche Platte habt ihr? Würdet ihr wieder Ceran/Induktion wählen?
Hat jemand von euch eine Kombi? Würdet ihr das wieder anschaffen?

LG


Ceran hat doch gegenüber Induktion keinerlei Vorteile oder bin ich da schlecht informiert?

Ich kenne nur die Vorteile seit ca 12 Jahren im Eigengebrauch.

Reagiert total schnell und nix brennt an.

Immer wieder


Nichts brennt an?
Was mache ich denn falsch
Ich finde den grad zwischen „ noch nicht heiß genug „ und „ brennt an „ total schwer zu finden seit dem wir Induktion haben.
30.04.2021 10:11
Zitat von Nicola92:

Zitat von kataleia:

Zitat von Engelchen1975:

Hallo

Da vermutlich mein Backrohr bald den Geist aufgibt und ich dann einen kompletten neuen Herd/Backrohr möchte, meine Fragen.

Derzeit hab eich ein Ceranfeld.Meine Freundin ein Induktionsfeld. Ich habe gelesen, es gibt Kombis, wo z. B 2 Platten so, die beiden anderen so sind.

Ein ehemaliger Verkäufer im Elektroladen meint,diese Kombis wären ein Blödsinn, weil das Induktionsfeld dauernd gestört wird durch die anderen Platten.

Welche Platte habt ihr? Würdet ihr wieder Ceran/Induktion wählen?
Hat jemand von euch eine Kombi? Würdet ihr das wieder anschaffen?

LG


Ceran hat doch gegenüber Induktion keinerlei Vorteile oder bin ich da schlecht informiert?

Ich kenne nur die Vorteile seit ca 12 Jahren im Eigengebrauch.

Reagiert total schnell und nix brennt an.

Immer wieder


Nichts brennt an?
Was mache ich denn falsch
Ich finde den grad zwischen „ noch nicht heiß genug „ und „ brennt an „ total schwer zu finden seit dem wir Induktion haben.


Naja in dem Moment in dem man merkt es wird zu heiß dreht man runter und schwupp kommt weniger Hitze an.

Früher blieb da nur die Möglichkeit die Pfanne oder den Topf in die Luft zu heben oder woanders hinzustellen

Die Stufen an sich sind doch sehr ähnlich und man weiß doch auf welcher Stufe was passiert

Nur die reaktionszeit ist halt super kurz.

Und wenn etwas überkocht ist es trotzdem ganz leicht wegzuwischen und brennt nicht ein.
Engelchen1975
3671 Beiträge
30.04.2021 16:16
Danke, dann wird es wohl Induktion.
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