Mütter- und Schwangerenforum

Glutenfreie Babykekse selber backen?

sid
sid
3786 Beiträge
16.03.2011 21:20
Hallo.

Ich möchte unseren Sohn gern das erste Jahr Glutenfrei ernähren. Gibt es ausser Reiswaffeln noch etwas, daß ich ihm zum knabbern geben kann?
Habe schon nach glutenfreien Keksen zum selber backen gesucht, aber bin nicht wirklich fündig geworden. Überall soll Honig, Milch, Ei, Unmengen an Zucker oder Honig mit rein
Falls es also jemanden da draußen gibt, der Rezepte für Hirsekekse oder ähnliches hat.... ich wäre wirklich dankbar !!!
16.03.2011 21:26
Hat er denn Zöliakie?

Ansonsten gibt es auch glutenfreies Mehl zu kaufen. Schön teuer, aber kann man Kuchen und Kekse mit backen.
16.03.2011 21:32
Werz hat ein tolles Sortiment an glutenfreien Keksen und Gebäck
sid
sid
3786 Beiträge
16.03.2011 21:44
Zitat von Lara83:

Werz hat ein tolles Sortiment an glutenfreien Keksen und Gebäck

Danke.
Da kann er ja wenigstens auch mal ein Brötchen vollsabbern und nicht immer nur so ne lapprige Reiswaffel
redhotchili
1871 Beiträge
16.03.2011 21:47
Thema für mich

hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1346331239352461/Ki nderkekse.html
glutenfrei und ohne Zucker

hab sie vorhin erst gebacken, allerdings mit normalen Mehl und Vollkornmehl gemischt, da wir nicht aufs Gluten achten müssen.

Sind lecker geworden, unserem Sohn (1,5) schmecken sie, ich find sie auch ganz gut
sid
sid
3786 Beiträge
16.03.2011 21:55
Zitat von redhotchili:

Thema für mich

hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1346331239352461/Ki nderkekse.html
glutenfrei und ohne Zucker

hab sie vorhin erst gebacken, allerdings mit normalen Mehl und Vollkornmehl gemischt, da wir nicht aufs Gluten achten müssen.

Sind lecker geworden, unserem Sohn (1,5) schmecken sie, ich find sie auch ganz gut

Warum hab ich die nicht gefunden . Egal. Danke. Die sind ja mal wirklich einfach zu machen und auch ohne jeglichen Schnickschnack . Muss ich nur noch mal gucken, wo ich Maismehl herbekomm.
redhotchili
1871 Beiträge
16.03.2011 21:57
Zitat von sid:

Zitat von redhotchili:

Thema für mich

hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1346331239352461/Ki nderkekse.html
glutenfrei und ohne Zucker

hab sie vorhin erst gebacken, allerdings mit normalen Mehl und Vollkornmehl gemischt, da wir nicht aufs Gluten achten müssen.

Sind lecker geworden, unserem Sohn (1,5) schmecken sie, ich find sie auch ganz gut

Warum hab ich die nicht gefunden . Egal. Danke. Die sind ja mal wirklich einfach zu machen und auch ohne jeglichen Schnickschnack . Muss ich nur noch mal gucken, wo ich Maismehl herbekomm.


vielleicht im gut sortierten Supermarkt?
Reformhaus oder Bioladen müsste sowas ja auf jeden Fall haben.
16.03.2011 21:57
Zitat von sid:

Zitat von redhotchili:

Thema für mich

hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1346331239352461/Ki nderkekse.html
glutenfrei und ohne Zucker

hab sie vorhin erst gebacken, allerdings mit normalen Mehl und Vollkornmehl gemischt, da wir nicht aufs Gluten achten müssen.

Sind lecker geworden, unserem Sohn (1,5) schmecken sie, ich find sie auch ganz gut

Warum hab ich die nicht gefunden . Egal. Danke. Die sind ja mal wirklich einfach zu machen und auch ohne jeglichen Schnickschnack . Muss ich nur noch mal gucken, wo ich Maismehl herbekomm.

türkische Abteilung...da gibts immer...
sid
sid
3786 Beiträge
16.03.2011 21:59
Zitat von redhotchili:

Zitat von sid:

Zitat von redhotchili:

Thema für mich

hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1346331239352461/Ki nderkekse.html
glutenfrei und ohne Zucker

hab sie vorhin erst gebacken, allerdings mit normalen Mehl und Vollkornmehl gemischt, da wir nicht aufs Gluten achten müssen.

Sind lecker geworden, unserem Sohn (1,5) schmecken sie, ich find sie auch ganz gut

Warum hab ich die nicht gefunden . Egal. Danke. Die sind ja mal wirklich einfach zu machen und auch ohne jeglichen Schnickschnack . Muss ich nur noch mal gucken, wo ich Maismehl herbekomm.


vielleicht im gut sortierten Supermarkt?
Reformhaus oder Bioladen müsste sowas ja auf jeden Fall haben.

Irgendwo wirds das schon geben. Die Kekse kann man doch bestimmt auch mit Hirse backen.... Werd da mal experimentieren.
Sind die Kekse eher bröselig oder schon knackig?
kleinermaik
436 Beiträge
16.03.2011 22:50
googel doch mal Glutfreie produckte vieleicht hilft dir das was
redhotchili
1871 Beiträge
17.03.2011 08:51
Zitat von sid:

Zitat von redhotchili:

Zitat von sid:

Zitat von redhotchili:

Thema für mich

hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1346331239352461/Ki nderkekse.html
glutenfrei und ohne Zucker

hab sie vorhin erst gebacken, allerdings mit normalen Mehl und Vollkornmehl gemischt, da wir nicht aufs Gluten achten müssen.

Sind lecker geworden, unserem Sohn (1,5) schmecken sie, ich find sie auch ganz gut

Warum hab ich die nicht gefunden . Egal. Danke. Die sind ja mal wirklich einfach zu machen und auch ohne jeglichen Schnickschnack . Muss ich nur noch mal gucken, wo ich Maismehl herbekomm.


vielleicht im gut sortierten Supermarkt?
Reformhaus oder Bioladen müsste sowas ja auf jeden Fall haben.

Irgendwo wirds das schon geben. Die Kekse kann man doch bestimmt auch mit Hirse backen.... Werd da mal experimentieren.
Sind die Kekse eher bröselig oder schon knackig?


außen sind die schon wie ein fester Keks und innen eher bissl weicher, aber kommt sicher auch drauf an, was du draus formst und wie lange man sie im Ofen lässt
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt