Listeriose = Panik!!! Kann mir bitte irgendwer schnell helfen?
18.05.2011 20:09
Liebe Mädels,
ich bin ein totaler Schisshase was Krankheiten in der SS angeht
Habe mir vorhin eine Tiefkühlpizza gemacht (Spinat) und wollte da Ei draufmachen. Habe zwei rohe Eier verquirrlt und auf die tiefgeforene Pizza gemacht und dann alles bei 200°C ca. 20 Minuten lang gebacken.
Als die Pizza rauskam war sie beim Schneiden immernoch sehr wässrig. Während ich sie gegessen habe kam langsam das schlechte Gewissen, dass die Eier darauf vielleicht immernoch nicht durch waren (konnte das nicht richtig erkennen, da sich alles mit Spinat, Tomaten etc. vermischt ha)t. Weiss nun nicht, ob die Wässrigkeit von all dem Gemüse plus Eier kam, oder davon, das die Eier nicht durch waren.
Nun habe ich Angst vor Listeriose oder Salmonellen
Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, da da was passiert sein könnte? Sollte ich mir Sorgen machen und einen Test machen lassen, oder ist das übertrieben? Will nicht wegen jedem Furz zum Arzt, bin aber arg verunsichert
Man sagt ja, das eigentlich alle Lebensmittel aus dem Supermarkt sicher in der SS zu essen sind...aber rohe Eier sind halt rohe Eier
Würde mich sehr über Hilfe zu diesem Thema freuen!
ich bin ein totaler Schisshase was Krankheiten in der SS angeht

Habe mir vorhin eine Tiefkühlpizza gemacht (Spinat) und wollte da Ei draufmachen. Habe zwei rohe Eier verquirrlt und auf die tiefgeforene Pizza gemacht und dann alles bei 200°C ca. 20 Minuten lang gebacken.
Als die Pizza rauskam war sie beim Schneiden immernoch sehr wässrig. Während ich sie gegessen habe kam langsam das schlechte Gewissen, dass die Eier darauf vielleicht immernoch nicht durch waren (konnte das nicht richtig erkennen, da sich alles mit Spinat, Tomaten etc. vermischt ha)t. Weiss nun nicht, ob die Wässrigkeit von all dem Gemüse plus Eier kam, oder davon, das die Eier nicht durch waren.
Nun habe ich Angst vor Listeriose oder Salmonellen


Man sagt ja, das eigentlich alle Lebensmittel aus dem Supermarkt sicher in der SS zu essen sind...aber rohe Eier sind halt rohe Eier

Würde mich sehr über Hilfe zu diesem Thema freuen!
18.05.2011 20:12
Mach Dir keine Sorgen.... Die Chance das so zu bekommen ist sowas von gering..... fast null.... 200 Grad und das 20 min hält kaum ein Keim aus und ich bin MTAL.... Ist ja fast wie "desinfiziert" ....also nur wer Panik hat, holt sich wirklich was....
18.05.2011 20:16
Zitat von Jolli:
Mach Dir keine Sorgen.... Die Chance das so zu bekommen ist sowas von gering..... fast null.... 200 Grad und das 20 min hält kaum ein Keim aus und ich bin MTAL.... Ist ja fast wie "desinfiziert" ....also nur wer Panik hat, holt sich wirklich was....
Danke für Deine Antwort...allerdings war da noch ein Blech Pizza über meiner Pizza und ich habe das Gefühl, sie war nicht ganz durch und der Käse obendrauf war nicht gut geschmolzen. Ich wundere mich halt, warum sie so wässrig war, wenn sie so lange drin war...ich weiss ich mache mich total bescheuert...was ist denn MTAL?
18.05.2011 20:17
lach erinnert mich irgendwie an meine ss
aber mach dir kein kopf..20 min bei 200 grad da is wirklich alles abgetötet..also genieß die pizza wenigstens noch beim verdauen
mach dir nich so ein kopf..iß das worauf du lust hast..

aber mach dir kein kopf..20 min bei 200 grad da is wirklich alles abgetötet..also genieß die pizza wenigstens noch beim verdauen


mach dir nich so ein kopf..iß das worauf du lust hast..

18.05.2011 20:19
Zitat von nienchen:
lach erinnert mich irgendwie an meine ss![]()
aber mach dir kein kopf..20 min bei 200 grad da is wirklich alles abgetötet..also genieß die pizza wenigstens noch beim verdauen![]()
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mach dir nich so ein kopf..iß das worauf du lust hast..![]()
ja ich würde normalerweise auch glauben, die wäre nach der langen zeit durch...war sie aber nicht...und halt wässrig und so...ach menno...ich weiss ich mache mich wahrscheinlich umsonst verrückt...danke für deine antwort!
18.05.2011 20:20
Medizinisch technische Labor Assistentin...
keine Angst!!! Wenn Du Unsicher bist, schieb sie nochmal rein, aber ich glaube kaum, dass da was ist.... also.... no panic
keine Angst!!! Wenn Du Unsicher bist, schieb sie nochmal rein, aber ich glaube kaum, dass da was ist.... also.... no panic

18.05.2011 20:20
Hey süße
mach dir keine sorgen 20 minuten bei 200 grad da ist jedes ei durch
genieße deine schwangerschaft
tu ich jetzt auch
mach dir keine sorgen 20 minuten bei 200 grad da ist jedes ei durch

genieße deine schwangerschaft
tu ich jetzt auch

18.05.2011 20:23
Zitat von Jolli:
Medizinisch technische Labor Assistentin...
keine Angst!!! Wenn Du Unsicher bist, schieb sie nochmal rein, aber ich glaube kaum, dass da was ist.... also.... no panic![]()
Ich kann sie nicht mehr reinscheiben, sie sit schon in meinem Darm

Oh ha, da bist Du ja die richtige Adresse für solche Belange! Vielen Dank und schönen Abend Dir!

18.05.2011 20:24
Zitat von NiklasMami2208:
Hey süße
mach dir keine sorgen 20 minuten bei 200 grad da ist jedes ei durch![]()
genieße deine schwangerschaft
tu ich jetzt auch![]()
Danke für die Beruhigung!
Hurra, das ist ja klasse!!!! Freue mich sehr für Dich! Knutscher!





18.05.2011 20:26
Zitat von pandoras-box:
Zitat von NiklasMami2208:
Hey süße
mach dir keine sorgen 20 minuten bei 200 grad da ist jedes ei durch![]()
genieße deine schwangerschaft
tu ich jetzt auch![]()
Danke für die Beruhigung!
Hurra, das ist ja klasse!!!! Freue mich sehr für Dich! Knutscher!
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Danke

wir freuen uns auch mega

18.05.2011 20:33
Zitat von pandoras-box:
Zitat von Jolli:
Medizinisch technische Labor Assistentin...
keine Angst!!! Wenn Du Unsicher bist, schieb sie nochmal rein, aber ich glaube kaum, dass da was ist.... also.... no panic![]()
Ich kann sie nicht mehr reinscheiben, sie sit schon in meinem Darm![]()
Oh ha, da bist Du ja die richtige Adresse für solche Belange! Vielen Dank und schönen Abend Dir!![]()
wenn Du Fragen hast... schreib mich per PN an , vielleicht kann ich Dir ab und an die Angst nehmen....
Liebe Grüße und nen schönen Abend Dir noch!

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