Babyflasche mit Destiliertem Wasser abkochen oder doche lieber Zitrone ins Wasser?
16.11.2011 20:00
Hallo,
ich bin gerade dabei die Flaschen und Schnuller abzukochen, aber wenn ich die Sachen aus dem kochendem Wasser nehme, sind sie voller Kalk. Ich habe im Net gelsen das ein Stück Zitrone im Wasser den Kalk entfernt. Kann ich das machen? Schmeckt dann nicht der Sauger nach Zitrone? Wie macht ihr das? Habt ihr ähnliche Probleme?
ich bin gerade dabei die Flaschen und Schnuller abzukochen, aber wenn ich die Sachen aus dem kochendem Wasser nehme, sind sie voller Kalk. Ich habe im Net gelsen das ein Stück Zitrone im Wasser den Kalk entfernt. Kann ich das machen? Schmeckt dann nicht der Sauger nach Zitrone? Wie macht ihr das? Habt ihr ähnliche Probleme?
16.11.2011 20:20
Die flaschen kommen bei uns in die Spülmaschine ,
Da sehen sie aus wie neu .
Als ich die Flaschen im Topf gekocht hab letztens sahen sie auch aus wie neu.
Keine Spur von Kalk :/
Sry
Da sehen sie aus wie neu .
Als ich die Flaschen im Topf gekocht hab letztens sahen sie auch aus wie neu.
Keine Spur von Kalk :/
Sry
16.11.2011 20:24
bei uns ist das wasser auch sehr hart, deswegen hätten die flaschen bei mir auch etwas kalkig ausgesehen. ich hatte die ersten monate einen vaporisator von avent, das hat super gekappt und die flaschen haben ausgesehen wie neu.in die spülmaschine soll man sie ja die ersten monate nicht geben, weil die kleinen da ja noch sehr anfällig gegenüber keimen sind.
16.11.2011 20:25
Es würde nicht nach Zitrone schmecken aber den Effekt vom Auskochen also Desinfizieren total zunichte machen. Da kannste die auch einfach spülen und fertig. Hätte den gleichen Sinn..

16.11.2011 20:46
Ich hab einen Spritzer Essig beim Auskochen mit reingetan. Flaschen, Sauger und Trinklernbecher im Geschirrspüler ist ja mal total eklig.
16.11.2011 20:49
Warum kochst du sie im Topf aus?Ein Sterilisierer ist doch auch nicht so teuer und verbraucht denke ich deutlich weniger Strom.Und da hast du das Problem nicht

16.11.2011 20:56
Zitat von muckelchen164:
Warum kochst du sie im Topf aus?Ein Sterilisierer ist doch auch nicht so teuer und verbraucht denke ich deutlich weniger Strom.Und da hast du das Problem nicht![]()
Weil ich hoffe das ich stillen kann und deswegen nicht soviel (zumindest am Anfang) mit Flaschen zu tun habe. Wenn ich nicht stillen kann, werde ich sicher so einen Sterilisatior kaufen.
16.11.2011 21:19
Hab am Anfang auch abgekocht, war dann auch alles kalkig. Hat aber nicht wirklich gestört, als klar war dass ich neben dem Stillen weiter Fläschchen brauch habe ich mir für 5€ einen Sterilisator für die Mikrowelle gekauft. Geht schneller und ist einfacher

16.11.2011 21:29
Ich koche immernoch ab und mach immernoch etwas salz ins wasser und danach spüle ich die flaschen nochmal mit klaren wasser ab...
16.11.2011 21:48
bei uns kommen die flaschen auch in die spühlmaschine.
aber ich kenne das problem habe immer etwas salz mit ins wasser und anschließend gut abgewaschen
aber ich kenne das problem habe immer etwas salz mit ins wasser und anschließend gut abgewaschen
- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt