Mütter- und Schwangerenforum

Back Cambert

Hummel91
4382 Beiträge
01.10.2018 17:04
Darf man.in der Schwangerschaft back Cambert essen
Lade
9698 Beiträge
01.10.2018 17:05
Wieso nicht? Du wirst wahrscheinlich nicht den Edel-Rohmilchcamembert dafür nehmen...
Hummel91
4382 Beiträge
01.10.2018 17:06
Zitat von Lade:

Wieso nicht? Du wirst wahrscheinlich nicht den Edel-Rohmilchcamembert dafür nehmen...


Ne ich Blick bei dem weichkäse nicht durch
Lade
9698 Beiträge
01.10.2018 17:10
Die normalen Käse, die es bei uns zu kaufen gibt, sind alle mit pasteurisierter Milch hergestellt, und somit kannst du sie essen. Nur die teuren aus dem Käseladen sind z.T. Rohmilch. Und die können dir aber sagen, wo Rohmilch drin ist und wo nicht.
Maysen
259 Beiträge
01.10.2018 19:13
Bei Camembert soll man in der Schwangerschaft aufpassen weil es ein Weißschimmel-Weichkäse, aber der Back- Camembert ist paniert und wird dazu ja auch noch erhitzt.

ich orientiere mich an folgender Liste:

Käsesorten, die Sie in der Schwangerschaft essen können:
Hartkäse: geräucherte Varianten, Babybel (halbfester Schnittkäse), Bergkäse, Cheddar, Chester, Comté, Double Gloucester, Edamer, Emmentaler, Gouda, Grana Padano, Greyerzer (Gruyère), Havarti, Jarlsberg, Lancashire, Manchego, Parmesan, harter Pecorino, Provolone, Tilsiter Schnittkäse
Weichkäse und verarbeiteter Käse: Boursin, Hüttenkäse, Frischkäse, Feta, Halloumi, Ziegenkäse ohne weiße Rinde, Mascarpone, Mozzarella, Streichkäse, Paneer (indischer Frischkäse) Quark, Ricotta.
Käsesorten, die Sie in der Schwangerschaft nicht essen sollten:
Weißschimmel-Weichkäse: Brie, Blue Brie, Cambozola, Camembert, Chaumes (wegen der Rinde mit Rotschimmelkulturen), Chèvre (Ziegenkäse mit einer weißen Rinde), Pont-l'Évêque, Prince Jean, Taleggio, Vacherin Fribourgeois.
Weichkäse mit Rotschmiere: Limburger, Munster, Romadur.
Sauermilchkäse: Handkäse, Harzer Roller, Korbkäse, Mainzer Käse, Olmützer Quargel, Spitzkäse, Stangenkäse.
eingelegter Käse oder Frischkäse aus offenen Gefäßen in der Kühltheke: Feta, Schafskäse, Mozzarella.
Blauschimmelkäse: Bayerischer Blauschimmelkäse, Bergader, Bleu d'Auvergne, Danablu, Gorgonzola, Romano, Roncal, Roquefort, Stilton, Tomme.
Weiche, nicht pasteurisierte Käsesorten, auch Ziegen- und Schafkäse: Chabichou, Pyramide, Torta del Casar.

Quelle: https://www.babycenter.de/x8950/welchen-k%C3%A4se- darf-ich-in-der-schwangerschaft-essen
01.10.2018 19:59
Zitat von Lade:

Die normalen Käse, die es bei uns zu kaufen gibt, sind alle mit pasteurisierter Milch hergestellt, und somit kannst du sie essen. Nur die teuren aus dem Käseladen sind z.T. Rohmilch. Und die können dir aber sagen, wo Rohmilch drin ist und wo nicht.

Ne das stimmt so nicht. Bei edeka gibts Käse aus Rohmilch und die Verkäufeeinnen haben oft keinen Dunst. Also besser immer nochmal gucken bei neuen Sorten
Darwin27
10550 Beiträge
01.10.2018 20:12
Eigentlich ist es doch total einfach. Käse aus Rohmilch nicht, ohne Rohmilch schon.
Und wenn gebacken, ist es wahrscheinlich eh egal.
AniMaxi
15819 Beiträge
01.10.2018 20:49
Alles was erhitzt wird darf man essen laut meinem Frauenarzt. Ich darf auch Gorgonzola Soße essen. Schaue aber trozdem immer auf die Verpackung bei den meisten ist es ja keine rohmilch
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