Mütter- und Schwangerenforum

Eier noch roh?

zajka2
868 Beiträge
05.07.2015 15:22
Hallo zusammen!

Ich bin schwanger und habe eine Frage bezüglich Eier. Und zwar habe ich heute ein Eis selbst gemacht. In den Rezept stand das die 4 Eigelbe mit den restlichen Zutaten erhitzt werden sollen 15 Minuten. War natürlich auch sehr heiß. Aber darf ich das schon so essen oder sind die immer noch so gesehen roh?

Danke
Käfermama87
2726 Beiträge
05.07.2015 15:26
denke das die nach 15 min erhitzen noch als roh gelten
shelyra
69110 Beiträge
05.07.2015 15:27
wie strk erhitzt wurde das denn?

wenn man eier 15min kocht dann sind sie ja mehr als gar
zajka2
868 Beiträge
05.07.2015 15:29
Also ich weiß nicht wie ich das erklären soll. Also bevor es so richtig gekocht hat. Also Finger rein ging natürlich nicht, so heiß war es schon.
Sina307
1145 Beiträge
05.07.2015 15:37
zeig doch mal das Rezept
zajka2
868 Beiträge
05.07.2015 15:48
Ich weiß nicht wie man Fotos hier macht. Schreibe mal eben auf.

Kokosmilch, Vanilleschote und Vanillemark,Honig und Eigelbein einen Topf füllen und miteitander verquirlen. Die Mischung auf mittlerer bis großer Stufe unter ständigem Rühren ca. 15 Min. Erhitzen. Nicht kochen lassen.

Aber bei mir hat es fast 2 mal angefangen zu kochen und ich habe wieder etwas weniger gemacht.
Seesternchen_2.0
9666 Beiträge
05.07.2015 16:25
Ich hab mir darüber nicht wirklich Gedanken gemacht.

Ich würde es essen!
05.07.2015 16:58
Ich glaub 15 min bei doch recht hoher Temperatur hab die Keime mit Sicherheit abgetötet.

Lass es dir schmecken!
raspberry_kiss
14431 Beiträge
05.07.2015 17:36
roh ist das nicht mehr... aber ist das nicht ausgeflockt wenn das schon quasi fast gekocht hat?

so hoch erhitzen darf man es nämlich nicht... nur bis etwa 70-80 grad und dann wirklich ständig rühren, damit das eigelb emulgieren kann bzw stocken kann...
zajka2
868 Beiträge
05.07.2015 18:17
Nichts geflockt, alles super geklappt
05.07.2015 19:00
Und wie hats geschmeckt?
lilly22
2701 Beiträge
05.07.2015 19:22
also ich hab heiligabend parfait gemacht und mit genuss gegessen. die eier waren zwar nicht gekocht, sondern wie bei dir erhitzt, aber sie waren frisch und das parfait saulecker

muss jeder handhaben wie ers mag
05.07.2015 19:24
Zitat von LittleCurly:

Ich glaub 15 min bei doch recht hoher Temperatur hab die Keime mit Sicherheit abgetötet.

Lass es dir schmecken!


Ja

Ich habe gerne Eier gegessen in der Schwangerschaft. Auch weiche Eier gekocht, da ist übrigens auch alles rausgekocht an Keime. Auch wenn es noch bisschen flüssig ist.
zajka2
868 Beiträge
05.07.2015 19:36
Lecker wars
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt