geramont-camenbert in der schwangerschaft???
30.09.2010 10:44
eßt ihr noch camenbert?
ich liebe den geramont und der ist ja auch aus pastaurisierter milch. darf man den oder nicht weil er ja die schimmelrinde hat? danke euch für die antworten
ich liebe den geramont und der ist ja auch aus pastaurisierter milch. darf man den oder nicht weil er ja die schimmelrinde hat? danke euch für die antworten
30.09.2010 10:47
Hey Peggy...habe ich immer gegessen..hat mir auch nie ein Arzt verboten geschweige denn überhaupt drauf hingewiesen..ich habe immer ALLES gegessen ausser rohes Fleisch, wie Mettbrötchen zB.
30.09.2010 10:48
Also ich hab mich eigentlich die ganze SS daran gehalten, den nicht zu essen, aber seit ner Woche ca. esse ich den wieder
Denke das muss man für sich abwägen
Worauf ich auf jeden Fall verzichte ist Zwiebelmettwurst...

Denke das muss man für sich abwägen

30.09.2010 10:52
ich habe auch bis vor 2 wochen geschafft, auf ihn zu verzichten... aber nun gehts einfach nicht mehr. ein brötchen mit dem käse und dazu weintrauben....hmmmmm ein traum
nina: rohes fleisch etc esse ich auch nicht... aber bin mir so unsicher bei camenbert.es wird ja oft geschrieben, rinde bei käse zu entfernen, nur weiß ich nicht ob bei weichkäse auch
nina: rohes fleisch etc esse ich auch nicht... aber bin mir so unsicher bei camenbert.es wird ja oft geschrieben, rinde bei käse zu entfernen, nur weiß ich nicht ob bei weichkäse auch

30.09.2010 10:52
also ich hatte mich am anfang der SS auch noch an alle (verbote) gehalten ..
aber wenn man mal ehrlich ist darf man ja in der SS kaum noch was essen
..ich finde das quatsch
. ..
ich esse alles was mir schmeckt
nur Rohes lasse ich weg .......
aber wenn man mal ehrlich ist darf man ja in der SS kaum noch was essen


ich esse alles was mir schmeckt

30.09.2010 11:01
schau mal da http://www.babyclub.de/magazin/schwangerschaft/ern %C3%A4hrung/das-ist-jetzt-tabu.html
ich habe aber auch alles gegessen außer rohes Fleisch
ich habe aber auch alles gegessen außer rohes Fleisch
30.09.2010 11:40
Ich esse auch fast alles außer rohes Fleisch oder rohen fisch. ansonsten ess ich hin und wieder mal ne salami oder geräucherte wurst und auch den käse esse ich hin und wieder mal aber nich jeden tag...ich denke früher hat man da auch nicht so drauf geachtet genauso wie die ganzen untersuchungen die gabs frühers auch nicht wie z.b. nackenfaltenmessung

30.09.2010 11:44
Ich hab ihn gegessen bzw. ess ihn auch wenn ich lust drauf habe. Meine FÄ meinte, dass Käse aus Rohmilch nicht empfehlenswert sei, allerdings ist der Käse im Kühlregal immer aus pasteurisierter Milch, aus Rohmilch gibts nur in der Käsetheke und das steht auch auf dem Etikett.
Lass ihn dir schmecken
Lass ihn dir schmecken

30.09.2010 11:52
Zitat von Mayi:
Ich hab ihn gegessen bzw. ess ihn auch wenn ich lust drauf habe. Meine FÄ meinte, dass Käse aus Rohmilch nicht empfehlenswert sei, allerdings ist der Käse im Kühlregal immer aus pasteurisierter Milch, aus Rohmilch gibts nur in der Käsetheke und das steht auch auf dem Etikett.
Lass ihn dir schmecken![]()
Stimmt so nicht ganz. Es gibt auch Rohmilchkäse im Kühlregal!
Aber ich denke auch, man kann übertreiben mit dem "iss dies nicht und das nicht". Haben unsere Mütter das getan? Und uns geht es gut

Trotzdem bin ich persönlich bei einigen Dingen vorsichtig und esse sie, wenn überhaupt, nur in Maßen.
30.09.2010 11:59
ich verzichte auf den Käse.
Es wurde mir so von einigen erzählt...
Es wurde mir so von einigen erzählt...
30.09.2010 19:14
*ups* ich wusste gar nicht, dass man camenbert nicht essen darf. allerdings hab ich schon 3 mal versucht ihn zu essen, seit ich schwanger bin und was soll ich sagen: eklig! schmeckt für mich nur noch nach saurer milch. ich werd wohl in zukunft freiwillig darauf verzichten.

01.10.2010 09:35
Wir hatten das Thema letzte Woche gerade beim Vorbereitungskurs. Meine Hebi meinte, Käse aus pasteurisierter Milch dürfte man essen, es ist ja keine Rohmilch, die Milch ist ja erhitzt und behandelt worden. Nur bei Rohmilchkäse müßte man vorsichtig sein. Ich hab auch die ganze Zeit keinen Käse gegessen, weil ich mir nicht sicher war. Aber nach dem Kurs hab ich mir sofort Camembert aus pasteurisierter Milch geholt und genossen. Lecker!

01.10.2010 12:49
Zitat von trinsche81:
Zitat von Mayi:
Ich hab ihn gegessen bzw. ess ihn auch wenn ich lust drauf habe. Meine FÄ meinte, dass Käse aus Rohmilch nicht empfehlenswert sei, allerdings ist der Käse im Kühlregal immer aus pasteurisierter Milch, aus Rohmilch gibts nur in der Käsetheke und das steht auch auf dem Etikett.
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Stimmt so nicht ganz. Es gibt auch Rohmilchkäse im Kühlregal!
Aber ich denke auch, man kann übertreiben mit dem "iss dies nicht und das nicht". Haben unsere Mütter das getan? Und uns geht es gut![]()
Trotzdem bin ich persönlich bei einigen Dingen vorsichtig und esse sie, wenn überhaupt, nur in Maßen.
Hab bei uns noch keinen im Kühlregal gesehen, aber egal

Hast recht, "früher" gab´s auch keine Vorschriften was man Essen darf und was nicht und hey, wir leben noch

Manche übertreiben es manchmal schon sehr
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