Tiramisu in der ss
06.08.2012 01:17
Hey ihr lieben habe da mal ne fragenund zwarnch habe zurzeit sooo eine Lust auf tiramisu muss es mir aber leider noch ein bisschen verkneifen da man es ja in der Schwangerschaft nicht essen darf meine frage jetzt ist es wegen den Eiern die drinnen sind oder wegen der mascarpone (kenne mich mit rohmilchprodukten nicht wirklich aus) und wenn es nicht an der mascarpone liegt dürfte ich es dann essen wenn ch die Eier einfach weglasse???
Glg anna

Glg anna
06.08.2012 01:25
also bei uns wird das mit alkohol gemacht (amaretto / rum) wenn das bei euch auch so ist würd ich es deswegen lassen oder nur mit aromen machen ... an eier im rezept kann ich mich gar nicht erinnern ^^
mfg lilly
mfg lilly
06.08.2012 01:26
ps: ich hatte einen unstillbaren hunger auf malagaeis (rumeis) in der SS aber die ärzte im Kh gaben grünes Licht vielleicht solltest du dort mal anrufen und fragen
mfg L
mfg L
06.08.2012 01:28
Zitat von Lillan:
also bei uns wird das mit alkohol gemacht (amaretto / rum) wenn das bei euch auch so ist würd ich es deswegen lassen oder nur mit aromen machen ... an eier im rezept kann ich mich gar nicht erinnern ^^
mfg lilly
Okay danke schonmal für die Antwort
Also Alkohol lasse ich generell weg ich mag es einfach nicht so gerene

Ich hatte bis jetzt immer nur ein Rezept in dem auch eier drinnen waren aber ich denke mal wenn es nur an den Eiern und dem Alkohol liegt kann ich die beiden Zutaten ja einfach weglassen und endlich wieder tiramisu essen

06.08.2012 01:38
Rohmilchprodukte müssen als solche ausgezeichnet sein. Wenn nirgends auf der Mascarpone-Packung draufsteht "Rohmilch", dann kannst Du es meiner Meinung nach verarbeiten.
Guten Appetit!
Guten Appetit!
06.08.2012 01:41
Zitat von SarahBS1982:
Rohmilchprodukte müssen als solche ausgezeichnet sein. Wenn nirgends auf der Mascarpone-Packung draufsteht "Rohmilch", dann kannst Du es meiner Meinung nach verarbeiten.
Guten Appetit!
Super danke also ich denke morgen gibt es bei mir tiramisu

06.08.2012 01:53
schau mal
http://www.parents.at/forum/archive/index.php/t-29 4160.html
oder
ich habe ein schönes Rezept für ein Erdbeer-Quark-Tiramisu
75 g Löffelbiskuit
500 g Erdbeeren
2 EL + 75 g Zucker
350 g Speisequark ( 20 % )
250 g Mascarpone
5 - 6 EL Milch
1 P. Vanillezucker
1 TL Kakao
Löffelbiskuit grob zerbröseln und in eine rechteckige Form füllen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln, einige Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen.
Quark, Mascarpone, Milch, Vanillezucker und 75 g Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Erst die Erdbeeren, dann die Mascarpone-Creme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und Erdbeeren verzieren.
einige sagen auf NORMALS TIRAMISU Geht auch wenn man es erst einfriert um die bakterien abzutöten
findets du alles wenn du in google Tiramisu für Schwangere eingibst
lass es dir gut schmecken
http://www.parents.at/forum/archive/index.php/t-29 4160.html
oder
ich habe ein schönes Rezept für ein Erdbeer-Quark-Tiramisu
75 g Löffelbiskuit
500 g Erdbeeren
2 EL + 75 g Zucker
350 g Speisequark ( 20 % )
250 g Mascarpone
5 - 6 EL Milch
1 P. Vanillezucker
1 TL Kakao
Löffelbiskuit grob zerbröseln und in eine rechteckige Form füllen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln, einige Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen.
Quark, Mascarpone, Milch, Vanillezucker und 75 g Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Erst die Erdbeeren, dann die Mascarpone-Creme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und Erdbeeren verzieren.
einige sagen auf NORMALS TIRAMISU Geht auch wenn man es erst einfriert um die bakterien abzutöten
findets du alles wenn du in google Tiramisu für Schwangere eingibst
lass es dir gut schmecken
06.08.2012 02:36
Und du kannst auch dein Tiramisu normal machen und frierst es ein für 1 Tag, dann kannst du es essen ohne bedenken, da dann die Salmonellen abgetötet sind vom Ei
Wegen dem bissel Rum würde ich mir keine Sorgen machen...das ist eiegntlich kein Problem, solang du es nicht jeden Tag machst, also jeden Tag ne ganze Form von isst


06.08.2012 02:36
Zitat von Lillan:
schau mal
http://www.parents.at/forum/archive/index.php/t-29 4160.html
oder
ich habe ein schönes Rezept für ein Erdbeer-Quark-Tiramisu
75 g Löffelbiskuit
500 g Erdbeeren
2 EL + 75 g Zucker
350 g Speisequark ( 20 % )
250 g Mascarpone
5 - 6 EL Milch
1 P. Vanillezucker
1 TL Kakao
Löffelbiskuit grob zerbröseln und in eine rechteckige Form füllen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln, einige Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Rest Erdbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen.
Quark, Mascarpone, Milch, Vanillezucker und 75 g Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Erst die Erdbeeren, dann die Mascarpone-Creme auf die Biskuitbrösel verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben und Erdbeeren verzieren.
einige sagen auf NORMALS TIRAMISU Geht auch wenn man es erst einfriert um die bakterien abzutöten
findets du alles wenn du in google Tiramisu für Schwangere eingibst
lass es dir gut schmecken
hmmmmm, Sarah will auch!!!!

06.08.2012 08:13
Es gibt auch alkoholfreien Amaretto! Der schmeckt fast wie der echte und im Tiramisu fällt es nicht auf, dass es kein richtiger ist!

06.08.2012 08:58
Meine Schwester macht tiramisu und sie macht normal Eier und mascarpone rein. Seit.dem ich schwanger bin lässt sie halt die Eier dann weg,aber wegen mascarpone war.da.jetzt.nix. LG
06.08.2012 09:19
Zitat von möchteinbaby2012:
Und du kannst auch dein Tiramisu normal machen und frierst es ein für 1 Tag, dann kannst du es essen ohne bedenken, da dann die Salmonellen abgetötet sind vom EiWegen dem bissel Rum würde ich mir keine Sorgen machen...das ist eiegntlich kein Problem, solang du es nicht jeden Tag machst, also jeden Tag ne ganze Form von isst
![]()
Salmonellen sterben nicht durch Frost.

Ich habe übrigens nicht auf Roheiprodukte verzichtet. Allerdings nur bei Sachen, die ich selbst hergestellt habe. Unterwegs wäre ich auch vorsichtig.
06.08.2012 10:28
hi hi,
ich habe hier was für dich gefunden:
Käsesorten, die Sie in der Schwangerschaft essen können:
Hartkäse: geräucherte Varianten, Babybel (halbfester Schnittkäse), Bergkäse, Caerphilly (halbfester Schnittkäse aus Wales), Cheddar, Chester, Comté, Double Gloucester, Edamer, Emmentaler, englischer Cheddar aus Ziegenmilch, Gouda, Grana Padano, Graviera, Greyerzer (Gruyère), Havarti, Jarlsberg, Jurassic, Kefalotyri, Lancashire, Manchego, Parmesan, Pecorino (hart), Provolone, Red Leicester, Sbrinz, Tilsiter Schnittkäse
Weichkäse und verarbeiteter Käse: Boursin, Hüttenkäse, Frischkäse, Feta, Halloumi, Ziegenkäse ohne weiße Rinde, Mascarpone , Mozzarella, Streichkäse, Panir (indischer Frischkäse) Quark, Ricotta
Also du darfst das essen ,lass nur die eier weg und den rum.
ansonsten lass es dir schmecken.
so und bitte eins nach berlin schicken.
ich habe hier was für dich gefunden:
Käsesorten, die Sie in der Schwangerschaft essen können:
Hartkäse: geräucherte Varianten, Babybel (halbfester Schnittkäse), Bergkäse, Caerphilly (halbfester Schnittkäse aus Wales), Cheddar, Chester, Comté, Double Gloucester, Edamer, Emmentaler, englischer Cheddar aus Ziegenmilch, Gouda, Grana Padano, Graviera, Greyerzer (Gruyère), Havarti, Jarlsberg, Jurassic, Kefalotyri, Lancashire, Manchego, Parmesan, Pecorino (hart), Provolone, Red Leicester, Sbrinz, Tilsiter Schnittkäse
Weichkäse und verarbeiteter Käse: Boursin, Hüttenkäse, Frischkäse, Feta, Halloumi, Ziegenkäse ohne weiße Rinde, Mascarpone , Mozzarella, Streichkäse, Panir (indischer Frischkäse) Quark, Ricotta
Also du darfst das essen ,lass nur die eier weg und den rum.
ansonsten lass es dir schmecken.
so und bitte eins nach berlin schicken.


06.08.2012 11:02
Also ich LIEBE Tiramisu und verzichte trotz SS nicht darauf. Ich nehme alkoholfreien Amaretto (Ja, den gibts tatsächlich!) und keine Eier. Schmeckt genau so himmlisch lecker!!!

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