Mütter- und Schwangerenforum

Idiotensicheres Pflaumenkuchen rezept

16.09.2014 17:01
Ihr lieben,

Ich kann sehr gut kochen aber nicht Backen...

Heute auf dem Markt haben mich die Zwetschgen aber so angelacht, das ich dachte "Hey probierste mal nen Pflaumenkuchen..."

Ja soweit so gut Rezepte gegoogelt, verstehe nur Bahnhof teilweise..

Ich habe da:

1 kg Zwetschgen
Milch
Zucker
Vanillezucker
Backpulver
Eier
Und ne Springform oder Blech (was mir lieber wäre)

Was mache ich damit, ich habe keine Butter und keine Hefe aber ne Streichbutter die könnt ich nehmen...

Kann mir eine in kurzen Sätzen erläutern was ich damit anfangen kann oder mir nen link schicken??

Wäre furchtbar lieb (wollte meinem Mann doch auch mal zeigen das ich backen kann...

Danke schon mal

Lindina
583 Beiträge
16.09.2014 17:13
Ähm was meinst du mit Streichbutter?

Ich schwöre ja auf diesen Streuselkuchen: http://www.chefkoch.de/rezepte/1212071227004158/Be ster-Streuselkuchen-der-Welt.html

Schon zig mal gebacken, von allen geliebt. Ich lege Wahlweise, Pflaumen, Kirschen oder Äpfel unter die Streusel. Dafür verzichte ich wenn ich Obst mitbacke auf die Sahne die hinterher über den heißen Kuchen gekippt wird. Schmeckt ohne Obst gut aber mit wird es zu matschig.
Außerdem reduziere ich die Zuckermenge um jeweils 50 Gramm pro Teig.

Statt Butter kannst du Magarine nehmen solange es keine Halbfett ist.
16.09.2014 17:22
250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, ein Päckchen Backpulver und zwei bis drei Eier schmeißt du in eine Schüssel und gibst 100 Milliliter warme Milch und 100 Gramm zerlaufene Butter/Margarine dazu und rührst alles zu einem Teig.
Dann fettest du die Springform oder das Blech ein und gibst den Teig darauf - und danach natürlich die Pflaumen...
Dann gießt du den vorgekochten Vanillepudding drüber und zu guter Letzt gibst du die Streusel über den Pudding... - Fertig! (:
.
Streusel musst du natürlich auch noch aus Mehl, Zucker, Butter/Margarine und Vanillezucker machen.
16.09.2014 17:24
Zitat von Lindina:

Ähm was meinst du mit Streichbutter?

Ich schwöre ja auf diesen Streuselkuchen: http://www.chefkoch.de/rezepte/1212071227004158/Be ster-Streuselkuchen-der-Welt.html

Schon zig mal gebacken, von allen geliebt. Ich lege Wahlweise, Pflaumen, Kirschen oder Äpfel unter die Streusel. Dafür verzichte ich wenn ich Obst mitbacke auf die Sahne die hinterher über den heißen Kuchen gekippt wird. Schmeckt ohne Obst gut aber mit wird es zu matschig.
Außerdem reduziere ich die Zuckermenge um jeweils 50 Gramm pro Teig.

Statt Butter kannst du Magarine nehmen solange es keine Halbfett ist.

Also Streusel, wir wollen mal nicht übertreiben... Weiß auch schon nicht was schaumig rühren heißt, bei mir klumpt das immer nur..

Aber danke schon mal, lese nachher noch mal in Ruhe
16.09.2014 17:27
Kleines Update:

Habe nur lätta Pflanzenmargharine mit Butter und der Vanillezucker ist nur bis 3/14 haltbar
16.09.2014 17:29
Zitat von Gedankenchaos:

250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, ein Päckchen Backpulver und zwei bis drei Eier schmeißt du in eine Schüssel und gibst 100 Milliliter warme Milch und 100 Gramm zerlaufene Butter/Margarine dazu und rührst alles zu einem Teig.
Dann fettest du die Springform oder das Blech ein und gibst den Teig darauf - und danach natürlich die Pflaumen...
Dann gießt du den vorgekochten Vanillepudding drüber und zu guter Letzt gibst du die Streusel über den Pudding... - Fertig! (:
.
Streusel musst du natürlich auch noch aus Mehl, Zucker, Butter/Margarine und Vanillezucker machen.

Ich glaube Streusel kann ich nicht und Vanillepudding keiner da
16.09.2014 17:48
Zitat von julemaus:

Kleines Update:

Habe nur lätta Pflanzenmargharine mit Butter und der Vanillezucker ist nur bis 3/14 haltbar

Sind das jetzt drei verschiedene Formen?!
Wenn ja, dann würde ich die Pflanzenmargarine oder die Butter nehmen.
Zu dem Vanillezucker: ICH würde ihn nicht mehr benutzen... - Ich würde schnell noch mal los und neuen kaufen... (:
16.09.2014 17:51
Zitat von julemaus:

Zitat von Gedankenchaos:

250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, ein Päckchen Backpulver und zwei bis drei Eier schmeißt du in eine Schüssel und gibst 100 Milliliter warme Milch und 100 Gramm zerlaufene Butter/Margarine dazu und rührst alles zu einem Teig.
Dann fettest du die Springform oder das Blech ein und gibst den Teig darauf - und danach natürlich die Pflaumen...
Dann gießt du den vorgekochten Vanillepudding drüber und zu guter Letzt gibst du die Streusel über den Pudding... - Fertig! (:
.
Streusel musst du natürlich auch noch aus Mehl, Zucker, Butter/Margarine und Vanillezucker machen.

Ich glaube Streusel kann ich nicht und Vanillepudding keiner da

Streusel sind doch ganz einfach und ich hab dir doch schon geschrieben wie du die machst... (:
Musst nur alle die Zutaten zusammenschmeißen und verkneten...
Den Vanillezucker brauchst du bei den Streuseln nicht unbedingt, da reicht auch der normale Zucker.
16.09.2014 18:27
Zitat von Gedankenchaos:

Zitat von julemaus:

Kleines Update:

Habe nur lätta Pflanzenmargharine mit Butter und der Vanillezucker ist nur bis 3/14 haltbar

Sind das jetzt drei verschiedene Formen?!
Wenn ja, dann würde ich die Pflanzenmargarine oder die Butter nehmen.
Zu dem Vanillezucker: ICH würde ihn nicht mehr benutzen... - Ich würde schnell noch mal los und neuen kaufen... (:

Äh ne 2 falsch geschrieben! Einmal lätta Pflanzenmargharine und einmal lätta mit Butter zum streichen

Ja ich Versuche es mal mit den Streuseln muss ich eh auf morgen vertagen mein man ist schon da... Dann Kauf ich noch mal neuen Vanille Zucker
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt