Frage zum Fondue
16.12.2013 21:26
Hallo zusammen
Also ich hab eigentlich ewig lange und immer nur Raclette gemacht. In meiner Kindheit , haben meine Eltern zu Silvester immer fondue gemacht, leider kann ich mich daran nicht mehr erinnern.
Jetzt sind mein Mann und ich am überlegen das mal auszuprobieren (nicht wegen Silvester, sondern auch einfach mal so, weil wir öfters mal lange Abende mit Freunden etc machen)
Wie ist Fondue so? Ist das sehr gefährlich? Einige werden jetzt bestimmt lachen, aber hab da im Internet schon wieder Schauergeschichten gelesen, das man ja total aufpassen muss etc.
Und was macht man dazu? Man hat ja das Fleisch und die Soßen...Salat? Oder was gibt es bei euch so?
Also ich hab eigentlich ewig lange und immer nur Raclette gemacht. In meiner Kindheit , haben meine Eltern zu Silvester immer fondue gemacht, leider kann ich mich daran nicht mehr erinnern.
Jetzt sind mein Mann und ich am überlegen das mal auszuprobieren (nicht wegen Silvester, sondern auch einfach mal so, weil wir öfters mal lange Abende mit Freunden etc machen)
Wie ist Fondue so? Ist das sehr gefährlich? Einige werden jetzt bestimmt lachen, aber hab da im Internet schon wieder Schauergeschichten gelesen, das man ja total aufpassen muss etc.
Und was macht man dazu? Man hat ja das Fleisch und die Soßen...Salat? Oder was gibt es bei euch so?
16.12.2013 21:29
klar , gefährlich ist es , ist ja schliesslich heisses Fett /Öl ... für mich ist das nix , ich mag kein frittiertes Fleisch
16.12.2013 21:30
Früher das mit Flamme war etwas Jacke, aber jetzt gibt ja eh die elektrischen schon, also absolut ungefährlich.
Wir machen wenn wir ein Fleischfondue machen es in ganz normalem Öl. Dazu gibts dann zum eintauchen Lungenbraten/Frankfurter Würstl/Putenbrust oder Hühner Brust und ein klein wenig Rindfleisch.
Dazu essen wir dann eben die verschiedenen Saucen und Baguettes/Kräuterbaguettes/Knoblauchbaguettes und Kräuterbutter.
Wir machen wenn wir ein Fleischfondue machen es in ganz normalem Öl. Dazu gibts dann zum eintauchen Lungenbraten/Frankfurter Würstl/Putenbrust oder Hühner Brust und ein klein wenig Rindfleisch.
Dazu essen wir dann eben die verschiedenen Saucen und Baguettes/Kräuterbaguettes/Knoblauchbaguettes und Kräuterbutter.
16.12.2013 21:31
Vielleicht kauf ich heuer noch so Sachen wie Gurkerl/Knoblauchzehen/Pfefferoni.... dazu, also die Sachen im Glas.
16.12.2013 21:38
Cool das klingt ja echt super ...das es elektrische gibt mittlerweile wusste ich gar nicht. Das wäre ja noch besser. Stimmt...Baguettes..da bin ich gar nicht drauf gekommen...oh gott, jetzt bekomm ich Hunger
16.12.2013 21:41
naja gefährlich in dem sinne das das fett/öl weh tut und man schicke verbrennungen bekommt wenn das über die haut geht...
sonst is es total suupi ich mag fondue sehr gern und freu mich immer wenns das gibt...^^
sonst is es total suupi ich mag fondue sehr gern und freu mich immer wenns das gibt...^^
16.12.2013 21:41
Zitat von Engel87:
Cool das klingt ja echt super ...das es elektrische gibt mittlerweile wusste ich gar nicht. Das wäre ja noch besser. Stimmt...Baguettes..da bin ich gar nicht drauf gekommen...oh gott, jetzt bekomm ich Hunger
bekommst zum beispiel bei aldi manchmal...^^ kostet glaub ich 10-20 eurotaler...
16.12.2013 21:43
Zitat von asukatze:
Zitat von Engel87:
Cool das klingt ja echt super ...das es elektrische gibt mittlerweile wusste ich gar nicht. Das wäre ja noch besser. Stimmt...Baguettes..da bin ich gar nicht drauf gekommen...oh gott, jetzt bekomm ich Hunger
bekommst zum beispiel bei aldi manchmal...^^ kostet glaub ich 10-20 eurotaler...
haben die diese oder nächste woche bei Aldi Nord im Prospekt für 17.99
16.12.2013 21:43
Ich liiiiiiiibe Fondue Gibt es bei uns jedes Weihnachten
Wir haben immer ganz feines Rindfleisch von der Hüfte, gut abgehangen, sonst ist das zäh wie Gummi ! Du kanns aber auch jedes andere nehmen.
Fett ... die Stange Biskin, schmeckt besser wie Billigfett.
Wenn Du das auf dem Herz schmilzt, musst Du nur aufpassen, dass nichts die Ränder runterläuft. Und immer stückweise auffüllen. Du siehst ob es heiß genug ist, wenn Du einen Holzlöffel reintust und sich an diesem Bläschen bilden .
Dann ganz wichtig Champignons (auch mit ins Fett hängen) hmmmmmh...
Dann haben wir immer selbstgemachte Saucen. Cocktailsauce und Kräuter mit Knoblauch.
Salate, Baguettes.
Zwischendurch immer mal wieder einen Schnaps, damit noch mehr reinpasst
Wir haben immer ganz feines Rindfleisch von der Hüfte, gut abgehangen, sonst ist das zäh wie Gummi ! Du kanns aber auch jedes andere nehmen.
Fett ... die Stange Biskin, schmeckt besser wie Billigfett.
Wenn Du das auf dem Herz schmilzt, musst Du nur aufpassen, dass nichts die Ränder runterläuft. Und immer stückweise auffüllen. Du siehst ob es heiß genug ist, wenn Du einen Holzlöffel reintust und sich an diesem Bläschen bilden .
Dann ganz wichtig Champignons (auch mit ins Fett hängen) hmmmmmh...
Dann haben wir immer selbstgemachte Saucen. Cocktailsauce und Kräuter mit Knoblauch.
Salate, Baguettes.
Zwischendurch immer mal wieder einen Schnaps, damit noch mehr reinpasst
16.12.2013 21:44
Zitat von iceangel29:
Zitat von asukatze:
Zitat von Engel87:
Cool das klingt ja echt super ...das es elektrische gibt mittlerweile wusste ich gar nicht. Das wäre ja noch besser. Stimmt...Baguettes..da bin ich gar nicht drauf gekommen...oh gott, jetzt bekomm ich Hunger
bekommst zum beispiel bei aldi manchmal...^^ kostet glaub ich 10-20 eurotaler...
haben die diese oder nächste woche bei Aldi Nord im Prospekt für 17.99
nord weiß ich net... musst im inet gucken...^.~
16.12.2013 21:46
Zitat von Loui83:
Ich meinte auf dem Herd schmilzt...
dafür gibts bei aldi dann die dinger mit extra heitzfeld topf und so gabel ähnliche dinger die man dafür halt benutzt...
16.12.2013 21:47
Zitat von Engel87:
Cool das klingt ja echt super ...das es elektrische gibt mittlerweile wusste ich gar nicht. Das wäre ja noch besser. Stimmt...Baguettes..da bin ich gar nicht drauf gekommen...oh gott, jetzt bekomm ich Hunger
Ja, die elektrischen sind auch viel besser zum regulieren und alles.
Ja, Baguette dazu lieben wir.
16.12.2013 21:49
Zitat von iceangel29:
klar , gefährlich ist es , ist ja schliesslich heisses Fett /Öl ... für mich ist das nix , ich mag kein frittiertes Fleisch
Mir ist das auch zu fettig. Mach es deswegen in ner Fleisch- bzw. Gemüsebrühe
16.12.2013 21:52
Zitat von Sue79:
Zitat von iceangel29:
klar , gefährlich ist es , ist ja schliesslich heisses Fett /Öl ... für mich ist das nix , ich mag kein frittiertes Fleisch
Mir ist das auch zu fettig. Mach es deswegen in ner Fleisch- bzw. Gemüsebrühe
ach ... das geht ? hab ich noch nie drüber nachgedacht aber ich glaub ich mag auch kein "gekochtes " Fleisch .
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt