Mütter- und Schwangerenforum

Raclette zu Weihnachten

Gehe zu Seite:
einfachmalso
2816 Beiträge
22.12.2022 11:31
Im Moment ist es sehr chaotisch , wann ist es mal nicht chaotisch .

Mein freund kam gestern auf die Idee... Das wir Raclette am 24 machen könnten...
Ich hab aber auf die schnelle keinen Plan mehr was ich da alles brauche. .
Ich hasse es unter Stress einkaufen zu gehen..
Brauch ich da spezielle Butter? .
Oder darf ich irgendwas gar nicht vergessen

Schöne Weihnachtszeit
ICHundDU711
97 Beiträge
22.12.2022 11:35
Käse...auf jeden Fall Käse
Wir machen immer noch Kartoffeln dazu.
Und dann halt für die Pfännchen was man so mag. Wir mögen gerne Speck, Lauchzwiebeln, paprika, Ananas, Mais, Brokkoli.
Wir haben auch schon kleine Pizzen in den Pfännchen gemacht
shelyra
69094 Beiträge
22.12.2022 11:36
Das was ihr esst

Meine Kinder lieben es Pizza zu machen.
Wir Erwachsenen bevorzugen Kartoffeln, Fleisch und Käse sowie Gemüse.
Sarah2022
2352 Beiträge
22.12.2022 11:45
Zitat von einfachmalso:

Im Moment ist es sehr chaotisch , wann ist es mal nicht chaotisch .

Mein freund kam gestern auf die Idee... Das wir Raclette am 24 machen könnten...
Ich hab aber auf die schnelle keinen Plan mehr was ich da alles brauche. .
Ich hasse es unter Stress einkaufen zu gehen..
Brauch ich da spezielle Butter? .
Oder darf ich irgendwas gar nicht vergessen

Schöne Weihnachtszeit
Dann frag doch einfach mal deinen Freund, was er beim Raclette gerne essen würde und bitte ihn das zu besorgen. Die Vorlieben sind da total unterschiedlich. Je nachdem ob man sich eher an das schweizerische Original hält oder frei experimentiert. Fleisch käme bei mir z. B. nie aufs Raclette... nur Speck.

Ich steht aber gerade auch auf dem Schlauch. Für was braucht man beim Raclette Butter?

Habt ihr eigentlich einen Racletteofen in dem man den Käse schmelzen kann? Ohne geht es nicht...
cofjun
459 Beiträge
22.12.2022 11:49
Wir haben immer Fleisch, die Kinder nachos und Mais, heuer mag ich kekse und marshmallows probieren. Saucen kaufen wir immer und Baguette dazu
einfachmalso
2816 Beiträge
22.12.2022 12:00
Zitat von Sarah2022:

Zitat von einfachmalso:

Im Moment ist es sehr chaotisch , wann ist es mal nicht chaotisch .

Mein freund kam gestern auf die Idee... Das wir Raclette am 24 machen könnten...
Ich hab aber auf die schnelle keinen Plan mehr was ich da alles brauche. .
Ich hasse es unter Stress einkaufen zu gehen..
Brauch ich da spezielle Butter? .
Oder darf ich irgendwas gar nicht vergessen

Schöne Weihnachtszeit
Dann frag doch einfach mal deinen Freund, was er beim Raclette gerne essen würde und bitte ihn das zu besorgen. Die Vorlieben sind da total unterschiedlich. Je nachdem ob man sich eher an das schweizerische Original hält oder frei experimentiert. Fleisch käme bei mir z. B. nie aufs Raclette... nur Speck.

Ich steht aber gerade auch auf dem Schlauch. Für was braucht man beim Raclette Butter?

Habt ihr eigentlich einen Racletteofen in dem man den Käse schmelzen kann? Ohne geht es nicht...


Nicht das du das jetzt mit Fondue verwechselst.. wegen schmelzen.
Ich dachte immer meine Mutti hat Butter genommen wegen anbrennen .
Er will gulaschfleisch machen.... Das kenn ich selber zb gar nicht.
Ich hab keinen Plan und einkaufen gehen kann nur ich.
22.12.2022 12:09
Zitat von einfachmalso:

Zitat von Sarah2022:

Zitat von einfachmalso:

Im Moment ist es sehr chaotisch , wann ist es mal nicht chaotisch .

Mein freund kam gestern auf die Idee... Das wir Raclette am 24 machen könnten...
Ich hab aber auf die schnelle keinen Plan mehr was ich da alles brauche. .
Ich hasse es unter Stress einkaufen zu gehen..
Brauch ich da spezielle Butter? .
Oder darf ich irgendwas gar nicht vergessen

Schöne Weihnachtszeit
Dann frag doch einfach mal deinen Freund, was er beim Raclette gerne essen würde und bitte ihn das zu besorgen. Die Vorlieben sind da total unterschiedlich. Je nachdem ob man sich eher an das schweizerische Original hält oder frei experimentiert. Fleisch käme bei mir z. B. nie aufs Raclette... nur Speck.

Ich steht aber gerade auch auf dem Schlauch. Für was braucht man beim Raclette Butter?

Habt ihr eigentlich einen Racletteofen in dem man den Käse schmelzen kann? Ohne geht es nicht...


Nicht das du das jetzt mit Fondue verwechselst.. wegen schmelzen.
Ich dachte immer meine Mutti hat Butter genommen wegen anbrennen .
Er will gulaschfleisch machen.... Das kenn ich selber zb gar nicht.
Ich hab keinen Plan und einkaufen gehen kann nur ich.


Du brauchst einen Raclettegrill um den Käse in den Pfännchen zu schmelzen, hast du keinen kannst du kein Raclette machen.
cofjun
459 Beiträge
22.12.2022 12:09
Zitat von einfachmalso:

Zitat von Sarah2022:

Zitat von einfachmalso:

Im Moment ist es sehr chaotisch , wann ist es mal nicht chaotisch .

Mein freund kam gestern auf die Idee... Das wir Raclette am 24 machen könnten...
Ich hab aber auf die schnelle keinen Plan mehr was ich da alles brauche. .
Ich hasse es unter Stress einkaufen zu gehen..
Brauch ich da spezielle Butter? .
Oder darf ich irgendwas gar nicht vergessen

Schöne Weihnachtszeit
Dann frag doch einfach mal deinen Freund, was er beim Raclette gerne essen würde und bitte ihn das zu besorgen. Die Vorlieben sind da total unterschiedlich. Je nachdem ob man sich eher an das schweizerische Original hält oder frei experimentiert. Fleisch käme bei mir z. B. nie aufs Raclette... nur Speck.

Ich steht aber gerade auch auf dem Schlauch. Für was braucht man beim Raclette Butter?

Habt ihr eigentlich einen Racletteofen in dem man den Käse schmelzen kann? Ohne geht es nicht...


Nicht das du das jetzt mit Fondue verwechselst.. wegen schmelzen.
Ich dachte immer meine Mutti hat Butter genommen wegen anbrennen .
Er will gulaschfleisch machen.... Das kenn ich selber zb gar nicht.
Ich hab keinen Plan und einkaufen gehen kann nur ich.


https://www.raclette.de/rezepte/detail/113/raclett e---fleisch-und-fisch-grillen

Ich nehm nur schnitzelfleisch, auf alle Fälle Fleisch das schnell durch ist. Gulasch waere mir zu flachsig
Sarah2022
2352 Beiträge
22.12.2022 12:09
Also mal ganz kurz gefasst, denn ich vermute, dass du gerade etwas verwechselt.

Raclette
Man nimmt als Grundlage Kartoffeln. In einem Racletteofen werden auf kleinen Pfännchen Käse und meist noch andere Zutaten geschmolzen

Fondue
Gibt es als Käsefondue oder Fleischfondue ( oder exotischer mit Fisch etc.)
Beim Käsefondue wird in einem Topf eine Käsemischung aus drei Sorten schweizer Käse erwärmt und geschmolzen. Oft kommt noch etwas Schnaps dazu. Nun spießt man kleine Brotwürfel auf spezielle lange Gabeln und taucht sie in den flüssigen Käse.

Beides ist sehr lecker. Und für keines braucht man Butter.
Sarah2022
2352 Beiträge
22.12.2022 12:13
Zitat von cofjun:

Zitat von einfachmalso:

Zitat von Sarah2022:

Zitat von einfachmalso:

Im Moment ist es sehr chaotisch , wann ist es mal nicht chaotisch .

Mein freund kam gestern auf die Idee... Das wir Raclette am 24 machen könnten...
Ich hab aber auf die schnelle keinen Plan mehr was ich da alles brauche. .
Ich hasse es unter Stress einkaufen zu gehen..
Brauch ich da spezielle Butter? .
Oder darf ich irgendwas gar nicht vergessen

Schöne Weihnachtszeit
Dann frag doch einfach mal deinen Freund, was er beim Raclette gerne essen würde und bitte ihn das zu besorgen. Die Vorlieben sind da total unterschiedlich. Je nachdem ob man sich eher an das schweizerische Original hält oder frei experimentiert. Fleisch käme bei mir z. B. nie aufs Raclette... nur Speck.

Ich steht aber gerade auch auf dem Schlauch. Für was braucht man beim Raclette Butter?

Habt ihr eigentlich einen Racletteofen in dem man den Käse schmelzen kann? Ohne geht es nicht...


Nicht das du das jetzt mit Fondue verwechselst.. wegen schmelzen.
Ich dachte immer meine Mutti hat Butter genommen wegen anbrennen .
Er will gulaschfleisch machen.... Das kenn ich selber zb gar nicht.
Ich hab keinen Plan und einkaufen gehen kann nur ich.


https://www.raclette.de/rezepte/detail/113/raclett e---fleisch-und-fisch-grillen

Ich nehm nur schnitzelfleisch, auf alle Fälle Fleisch das schnell durch ist. Gulasch waere mir zu flachsig
Das in dem Link ist aber dann Tischgrill, denn das Fleisch wird ja auf der Steinplatte gegrillt. Schmeckt sicher sehr gut zu Raclette, hat aber mit einem traditionellen Raclette nichts zu tun.
NobodyMitBaby
2383 Beiträge
22.12.2022 12:19
Zitat von Sarah2022:

Zitat von cofjun:

Zitat von einfachmalso:

Zitat von Sarah2022:

...


Nicht das du das jetzt mit Fondue verwechselst.. wegen schmelzen.
Ich dachte immer meine Mutti hat Butter genommen wegen anbrennen .
Er will gulaschfleisch machen.... Das kenn ich selber zb gar nicht.
Ich hab keinen Plan und einkaufen gehen kann nur ich.


https://www.raclette.de/rezepte/detail/113/raclett e---fleisch-und-fisch-grillen

Ich nehm nur schnitzelfleisch, auf alle Fälle Fleisch das schnell durch ist. Gulasch waere mir zu flachsig
Das in dem Link ist aber dann Tischgrill, denn das Fleisch wird ja auf der Steinplatte gegrillt. Schmeckt sicher sehr gut zu Raclette, hat aber mit einem traditionellen Raclette nichts zu tun.


Das ist genau das, was man als Raclette kennt.
einfachmalso
2816 Beiträge
22.12.2022 12:21
Zitat von stech09:

Zitat von einfachmalso:

Zitat von Sarah2022:

Zitat von einfachmalso:

Im Moment ist es sehr chaotisch , wann ist es mal nicht chaotisch .

Mein freund kam gestern auf die Idee... Das wir Raclette am 24 machen könnten...
Ich hab aber auf die schnelle keinen Plan mehr was ich da alles brauche. .
Ich hasse es unter Stress einkaufen zu gehen..
Brauch ich da spezielle Butter? .
Oder darf ich irgendwas gar nicht vergessen

Schöne Weihnachtszeit
Dann frag doch einfach mal deinen Freund, was er beim Raclette gerne essen würde und bitte ihn das zu besorgen. Die Vorlieben sind da total unterschiedlich. Je nachdem ob man sich eher an das schweizerische Original hält oder frei experimentiert. Fleisch käme bei mir z. B. nie aufs Raclette... nur Speck.

Ich steht aber gerade auch auf dem Schlauch. Für was braucht man beim Raclette Butter?

Habt ihr eigentlich einen Racletteofen in dem man den Käse schmelzen kann? Ohne geht es nicht...


Nicht das du das jetzt mit Fondue verwechselst.. wegen schmelzen.
Ich dachte immer meine Mutti hat Butter genommen wegen anbrennen .
Er will gulaschfleisch machen.... Das kenn ich selber zb gar nicht.
Ich hab keinen Plan und einkaufen gehen kann nur ich.


Du brauchst einen Raclettegrill um den Käse in den Pfännchen zu schmelzen, hast du keinen kannst du kein Raclette machen.


Das ich einen Raclette Grill brauche ist mir klar...
Es klang mit schmelzen nach Fondue...Das kannst du mit Öl oder Käse machen

Wir haben beide Geräte . Ich muss den einen nur suchen und Fondue gibt es silvester
Arielle30
2950 Beiträge
22.12.2022 12:22
wir racletten jedes jahr am 24. bei uns kommt auf den tisch bzw aufs raclette:

klein geschnittene fleisch stückchen vom huhn, pute, schwein (lungenbraten) und rind.

wenn du gulaschfleisch willst, brauchst nur an der fleisch theke danach fragen, die kennen sich da eh aus.

dann noch kleine würstchen für die kinder.

tk gemüse in die pfanne drunter und speck und geriebenen käse darüber, man braucht nicht unbedingt raclette käse, weil das wer schrieb, wir nehmen auch gouda oder emmentaler im ganzen und reiben den dann.

champignons oder ananas geben wir auch auf die platte, zwiebel kannst auch drauf geben oder speck nicht nur ins pfännchen sondern auch oben drauf, oder zucchini.

du kannst auch eier in eine schüssel rühren und die dann portionsweise ins pfännchen geben.

dazu kommt noch als beilage brot/gebäck/baguette und saucen. 2 machen wir selbst und der rest ist gekauft.

butter brauchen wir keine, wir streichen am anfang etwas öl drauf.
ja das wars eigentlich, jetzt hab ich hunger und freu mich auf übermorgen

gutes gelingen und lasst es euch schmecken
Arielle30
2950 Beiträge
22.12.2022 12:23
Zitat von Sarah2022:

Also mal ganz kurz gefasst, denn ich vermute, dass du gerade etwas verwechselt.

Raclette
Man nimmt als Grundlage Kartoffeln. In einem Racletteofen werden auf kleinen Pfännchen Käse und meist noch andere Zutaten geschmolzen

Fondue
Gibt es als Käsefondue oder Fleischfondue ( oder exotischer mit Fisch etc.)
Beim Käsefondue wird in einem Topf eine Käsemischung aus drei Sorten schweizer Käse erwärmt und geschmolzen. Oft kommt noch etwas Schnaps dazu. Nun spießt man kleine Brotwürfel auf spezielle lange Gabeln und taucht sie in den flüssigen Käse.

Beides ist sehr lecker. Und für keines braucht man Butter.


warum nimmt man als grundlage kartoffeln? wir hatten noch nie kartoffeln beim racletten.
einfachmalso
2816 Beiträge
22.12.2022 12:23
Zitat von Sarah2022:

Also mal ganz kurz gefasst, denn ich vermute, dass du gerade etwas verwechselt.

Raclette
Man nimmt als Grundlage Kartoffeln. In einem Racletteofen werden auf kleinen Pfännchen Käse und meist noch andere Zutaten geschmolzen

Fondue
Gibt es als Käsefondue oder Fleischfondue ( oder exotischer mit Fisch etc.)
Beim Käsefondue wird in einem Topf eine Käsemischung aus drei Sorten schweizer Käse erwärmt und geschmolzen. Oft kommt noch etwas Schnaps dazu. Nun spießt man kleine Brotwürfel auf spezielle lange Gabeln und taucht sie in den flüssigen Käse.

Beides ist sehr lecker. Und für keines braucht man Butter.


Ich verwechsel gar nix .
Mein freund kam gestern mit Heißen Stein bzw Raclette und er will das Gulasch Fleisch drauf machen...Daslassen wir nun Bis Silvester das gibt es dann beim Fondue.
Kartoffeln mit Raclette ok glaub ich haben wir selten drin... Aber kann sein.. Durch den Stress ist mein Kopf ganz
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 3 mal gemerkt