Alternative zu Kuhmilch
18.10.2019 13:28
Hallo,
mein Sohn und ich lieben Kuhmilch,. Ins Müsli, warm zu trinken am Morgen, Jogurt, Käse, kochen...
Nun hat er aber Neurodermitis bekommen und ich glaube, dass er etwas nicht gut verträgt und hätte mal mit der Milch begonnen.
Was ist die gesünderste/geschmacklich ähnlichste Milch zu Kuhmilch?
mein Sohn und ich lieben Kuhmilch,. Ins Müsli, warm zu trinken am Morgen, Jogurt, Käse, kochen...
Nun hat er aber Neurodermitis bekommen und ich glaube, dass er etwas nicht gut verträgt und hätte mal mit der Milch begonnen.
Was ist die gesünderste/geschmacklich ähnlichste Milch zu Kuhmilch?
18.10.2019 13:32
Wir haben mittlerweile (einfach weil wir keine Kuhmilch mehr trinken möchten) allerhand ausprobiert. Von Mandel, Reis, Hafer, Soja über zu Kokosmilch etc. Nichts kommt geschmacklich an Kuhmilch ran, finde ich. Allerdings fahren wir mittlerweile relativ gut mit Soja (Vanille) Milch im Kaffee und Kokos Reis Milch im Müsli. Muss man aber halt auch mögen und ist je nach Hersteller bestimmt auch noch ein Unterschied.
18.10.2019 13:43
Zitat von Vinia:Sojamilch für Kinder ist nicht so wirklich empfehlenswert, das würde ich lassen.
Wir haben mittlerweile (einfach weil wir keine Kuhmilch mehr trinken möchten) allerhand ausprobiert. Von Mandel, Reis, Hafer, Soja über zu Kokosmilch etc. Nichts kommt geschmacklich an Kuhmilch ran, finde ich. Allerdings fahren wir mittlerweile relativ gut mit Soja (Vanille) Milch im Kaffee und Kokos Reis Milch im Müsli. Muss man aber halt auch mögen und ist je nach Hersteller bestimmt auch noch ein Unterschied.
Hier trinkt die ganze Familie Hafermilch
18.10.2019 13:48
Ich weiß nicht ob es eine gibt die ähnlich wie Kuhmilch schmeckt
Ich habe mir jetzt angewöhnt Hafermilch zu trinken.
Schmeckt anfangs wie Müsli, aber man gewöhnt sich sehr schnell dran und dann schmeckt man es gar nicht mehr
Ich habe mir jetzt angewöhnt Hafermilch zu trinken.
Schmeckt anfangs wie Müsli, aber man gewöhnt sich sehr schnell dran und dann schmeckt man es gar nicht mehr
18.10.2019 13:50
TS,ich kann mir sehr gut vorstellen, dass die Neurodermitis zumindest stark zurück geht. Habe ich schon häufiger gehört. Ich würde es aber wirklich eine Zeitlang ganz konsequent durchziehen. Auch Käse, Joghurt, Süskram, Fertigsnacks etc mit Kuhmilch komplett streichen..ich wünsche euch viel Erfolg und drücke die Daumen
18.10.2019 14:15
Joghurt gibt es bei uns relativ selten. Käse isst die Große schon recht viel und das bleibt auch erstmal so.
Bei der Milch zum trinken, wollte ich allerdings von Anfang an die Alternativen aufzeigen und anbieten.
Zu Hause bekommt sie daher meistens Hafermilch oder auch Haselnussmilch. Die schmecken ihr am besten. Kuhmilch gibt es eigentlich nur, wenn wir z. B. bei Oma sind.
Das klappt sehr gut hier
Ich persönlich mache mir gern Mandelmilch mit Haferflocken als Haferbrei. Dazu etwas Mandelmus, ein paar Beeren und etwas Agavendicksaft und man hat ein echt leckeres Frühstück.
Beim Kochen nehme ich eigentlich nur noch Hafer- oder Sojamilch. Da fällt es geschmacklich ja echt am wenigsten auf.
Bei der Milch zum trinken, wollte ich allerdings von Anfang an die Alternativen aufzeigen und anbieten.
Zu Hause bekommt sie daher meistens Hafermilch oder auch Haselnussmilch. Die schmecken ihr am besten. Kuhmilch gibt es eigentlich nur, wenn wir z. B. bei Oma sind.
Das klappt sehr gut hier
Ich persönlich mache mir gern Mandelmilch mit Haferflocken als Haferbrei. Dazu etwas Mandelmus, ein paar Beeren und etwas Agavendicksaft und man hat ein echt leckeres Frühstück.
Beim Kochen nehme ich eigentlich nur noch Hafer- oder Sojamilch. Da fällt es geschmacklich ja echt am wenigsten auf.
18.10.2019 14:23
Ich persönlich finde Hafermilch geschmacklich am Besten und ist wohl die umweltveträglichste Variante.
An Sojamilch stört mich, dass es hier keinen nennenswerten Sojaanbau gibt ... bzw es gibt inzwischen tatsächlich einige Hersteller, die mit europäischem Soja werben
Mandelmilch hat eine sehr schlechte Ökobilanz.
An Sojamilch stört mich, dass es hier keinen nennenswerten Sojaanbau gibt ... bzw es gibt inzwischen tatsächlich einige Hersteller, die mit europäischem Soja werben
Mandelmilch hat eine sehr schlechte Ökobilanz.
18.10.2019 14:54
Zitat von Christen:
Zitat von Vinia:Sojamilch für Kinder ist nicht so wirklich empfehlenswert, das würde ich lassen.
Wir haben mittlerweile (einfach weil wir keine Kuhmilch mehr trinken möchten) allerhand ausprobiert. Von Mandel, Reis, Hafer, Soja über zu Kokosmilch etc. Nichts kommt geschmacklich an Kuhmilch ran, finde ich. Allerdings fahren wir mittlerweile relativ gut mit Soja (Vanille) Milch im Kaffee und Kokos Reis Milch im Müsli. Muss man aber halt auch mögen und ist je nach Hersteller bestimmt auch noch ein Unterschied.
Hier trinkt die ganze Familie Hafermilch
Deswegen steht oben, trinken wir im Kaffee Den kriegt weder der Kleine, noch der Große
18.10.2019 15:02
Zitat von Vinia:ach so. Sorry, überlesen
Zitat von Christen:
Zitat von Vinia:Sojamilch für Kinder ist nicht so wirklich empfehlenswert, das würde ich lassen.
Wir haben mittlerweile (einfach weil wir keine Kuhmilch mehr trinken möchten) allerhand ausprobiert. Von Mandel, Reis, Hafer, Soja über zu Kokosmilch etc. Nichts kommt geschmacklich an Kuhmilch ran, finde ich. Allerdings fahren wir mittlerweile relativ gut mit Soja (Vanille) Milch im Kaffee und Kokos Reis Milch im Müsli. Muss man aber halt auch mögen und ist je nach Hersteller bestimmt auch noch ein Unterschied.
Hier trinkt die ganze Familie Hafermilch
Deswegen steht oben, trinken wir im Kaffee Den kriegt weder der Kleine, noch der Große
18.10.2019 20:37
Ich war jetzt mal einkaufen.
Milch habe ich Hafermilch gekauft, wird Morgen früh getestet.
Käse und Jogurt von Ziegenmilch, da gibts keine vegane alternative, oder?
Bei Butter habe ich auch nichts vergleichbares gefunden...kochen öl, aber statt dem Butterbrot...
Gar nicht so leicht, wenn man es von klein auf anders kennt.
Milch habe ich Hafermilch gekauft, wird Morgen früh getestet.
Käse und Jogurt von Ziegenmilch, da gibts keine vegane alternative, oder?
Bei Butter habe ich auch nichts vergleichbares gefunden...kochen öl, aber statt dem Butterbrot...
Gar nicht so leicht, wenn man es von klein auf anders kennt.
18.10.2019 20:46
Zitat von Sonnenblume20:Joghurt gibt es aus Hafer und Kokos.
Ich war jetzt mal einkaufen.
Milch habe ich Hafermilch gekauft, wird Morgen früh getestet.
Käse und Jogurt von Ziegenmilch, da gibts keine vegane alternative, oder?
Bei Butter habe ich auch nichts vergleichbares gefunden...kochen öl, aber statt dem Butterbrot...
Gar nicht so leicht, wenn man es von klein auf anders kennt.
Butterersatz ist bei mir Sonnenblumenmargarine. Weiß, nicht optimal. Mag jetzt endlich bald mal Olivenöl aus dem Kühlschrank testen..
Käse hole ich manchmal auf Mandelmilchbasis aus dem Re*e
18.10.2019 20:49
Zitat von Christen:
Zitat von Sonnenblume20:Joghurt gibt es aus Hafer und Kokos.
Ich war jetzt mal einkaufen.
Milch habe ich Hafermilch gekauft, wird Morgen früh getestet.
Käse und Jogurt von Ziegenmilch, da gibts keine vegane alternative, oder?
Bei Butter habe ich auch nichts vergleichbares gefunden...kochen öl, aber statt dem Butterbrot...
Gar nicht so leicht, wenn man es von klein auf anders kennt.
Butterersatz ist bei mir Sonnenblumenmargarine. Weiß, nicht optimal. Mag jetzt endlich bald mal Olivenöl aus dem Kühlschrank testen..
Käse hole ich manchmal auf Mandelmilchbasis aus dem Re*e
Ok, das fand ich heute alles nicht im Supermarkt, da muss ich wohl mal in den Bioladen.
Jogurt fand ich schon auch auf Basis von Mandeln, aber da war SO VIEL Zucker drin, dass ich es bicht mitnahm.
18.10.2019 20:50
Zitat von Sonnenblume20:kann ich verstehen...
Zitat von Christen:
Zitat von Sonnenblume20:Joghurt gibt es aus Hafer und Kokos.
Ich war jetzt mal einkaufen.
Milch habe ich Hafermilch gekauft, wird Morgen früh getestet.
Käse und Jogurt von Ziegenmilch, da gibts keine vegane alternative, oder?
Bei Butter habe ich auch nichts vergleichbares gefunden...kochen öl, aber statt dem Butterbrot...
Gar nicht so leicht, wenn man es von klein auf anders kennt.
Butterersatz ist bei mir Sonnenblumenmargarine. Weiß, nicht optimal. Mag jetzt endlich bald mal Olivenöl aus dem Kühlschrank testen..
Käse hole ich manchmal auf Mandelmilchbasis aus dem Re*e
Ok, das fand ich heute alles nicht im Supermarkt, da muss ich wohl mal in den Bioladen.
Jogurt fand ich schon auch auf Basis von Mandeln, aber da war SO VIEL Zucker drin, dass ich es bicht mitnahm.
18.10.2019 20:53
Zitat von Sonnenblume20:
Zitat von Christen:
Zitat von Sonnenblume20:Joghurt gibt es aus Hafer und Kokos.
Ich war jetzt mal einkaufen.
Milch habe ich Hafermilch gekauft, wird Morgen früh getestet.
Käse und Jogurt von Ziegenmilch, da gibts keine vegane alternative, oder?
Bei Butter habe ich auch nichts vergleichbares gefunden...kochen öl, aber statt dem Butterbrot...
Gar nicht so leicht, wenn man es von klein auf anders kennt.
Butterersatz ist bei mir Sonnenblumenmargarine. Weiß, nicht optimal. Mag jetzt endlich bald mal Olivenöl aus dem Kühlschrank testen..
Käse hole ich manchmal auf Mandelmilchbasis aus dem Re*e
Ok, das fand ich heute alles nicht im Supermarkt, da muss ich wohl mal in den Bioladen.
Jogurt fand ich schon auch auf Basis von Mandeln, aber da war SO VIEL Zucker drin, dass ich es bicht mitnahm.
Es gibt auch Lupinen Joghurt. Und natürlich Soja (wobei ich den für Kinder nicht kaufen würde).
Veganer Käse gibt es zwar, aber ich fand der schmeckt fürchterlich.
An die Pflanzenmargarine dagegen kann man sich gewöhnen.
Was für ein Supermarkt war das denn? Sogar die Discounter bieten mittlerweile einiges veganes/vegetarisches an.
18.10.2019 20:56
Wir sind seit dem Frühjahr konsequent milchfrei unterwegs. Man muss sich echt damit beschäftigen.
Bei uns gibt's Haferdrink oder Hafer-Mandeldrink ins Müsli, zum Kochen, In den Kaffee oder einfach so. Käse ist komplett gestrichen, wobei ich mittlerweile gelegentlich Ziegenkäse esse und vertrage.
Butter würde zu Margarine, Sahne verwenden wir nicht. Quark vermisse ich etwas.
Bei uns gibt's Haferdrink oder Hafer-Mandeldrink ins Müsli, zum Kochen, In den Kaffee oder einfach so. Käse ist komplett gestrichen, wobei ich mittlerweile gelegentlich Ziegenkäse esse und vertrage.
Butter würde zu Margarine, Sahne verwenden wir nicht. Quark vermisse ich etwas.
- Dieses Thema wurde 4 mal gemerkt