Roher Teig
07.06.2012 18:21
Huhuu. ich hab grad eben gebacken und am Ende den rohen Teig gegessen aus der Schüssel, bis mir aufgefallen ist das es ja bestimmt nicht so gut ist wegen dem stillen.
War das jetzt arg schlimm?? Kann da was passieren??
Mach mir iwie jetzt total die Gedanken
War das jetzt arg schlimm?? Kann da was passieren??
Mach mir iwie jetzt total die Gedanken

07.06.2012 18:27
Zitat von FynnsMamii:
Huhuu. ich hab grad eben gebacken und am Ende den rohen Teig gegessen aus der Schüssel, bis mir aufgefallen ist das es ja bestimmt nicht so gut ist wegen dem stillen.
War das jetzt arg schlimm?? Kann da was passieren??
Mach mir iwie jetzt total die Gedanken![]()
Ach quark, ich hab heut 3 Kuchen gebacken und jedesmal den Teig genascht.
Auch als ich das letzte mal gebacken hab, hab ich genascht. Nix passiert.
Wüsste auch nun nicht, was da passieren sollte

07.06.2012 18:30
Zitat von kruemelkeks:
Zitat von FynnsMamii:
Huhuu. ich hab grad eben gebacken und am Ende den rohen Teig gegessen aus der Schüssel, bis mir aufgefallen ist das es ja bestimmt nicht so gut ist wegen dem stillen.
War das jetzt arg schlimm?? Kann da was passieren??
Mach mir iwie jetzt total die Gedanken![]()
Ach quark, ich hab heut 3 Kuchen gebacken und jedesmal den Teig genascht.
Auch als ich das letzte mal gebacken hab, hab ich genascht. Nix passiert.
Wüsste auch nun nicht, was da passieren sollte![]()
Ja wieß auch nicht.. vil Bauchweh

07.06.2012 18:30
Meinst wegen den rohen Eiern? Naja du kannst dir Salmonellen mit einfangen, was für dich sehr unangenehm wäre. Aber selbst das sollte deinem Kind nicht Schaden, eher dir.
Da du aber sicher frische Eier nutzt ist die Gefahr nicht so groß.

Da du aber sicher frische Eier nutzt ist die Gefahr nicht so groß.
07.06.2012 18:32
Zitat von FynnsMamii:
Zitat von kruemelkeks:
Zitat von FynnsMamii:
Huhuu. ich hab grad eben gebacken und am Ende den rohen Teig gegessen aus der Schüssel, bis mir aufgefallen ist das es ja bestimmt nicht so gut ist wegen dem stillen.
War das jetzt arg schlimm?? Kann da was passieren??
Mach mir iwie jetzt total die Gedanken![]()
Ach quark, ich hab heut 3 Kuchen gebacken und jedesmal den Teig genascht.
Auch als ich das letzte mal gebacken hab, hab ich genascht. Nix passiert.
Wüsste auch nun nicht, was da passieren sollte![]()
Ja wieß auch nicht.. vil Bauchweh![]()
Hat meine Mutter immer gesagt..
"Mädchen, nasch nicht vom Teig, das gibt Bauchweh" ...Ja ja



Was wurd´s fürn Kuchen ?

07.06.2012 18:35
Den wollt ich eigentlich auch machen, sind aber dann doch andere geworden. Musste umdisponieren... Kuchen ohne Backpulver, nette Erfindung, morgen weiss ich, wie der schmeckt

07.06.2012 18:37
Zitat von kruemelkeks:
Den wollt ich eigentlich auch machen, sind aber dann doch andere geworden. Musste umdisponieren... Kuchen ohne Backpulver, nette Erfindung, morgen weiss ich, wie der schmeckt![]()
schmeckt genauso bestimmt, nur eben nicht so hoch und luftig

07.06.2012 18:38
Zitat von FynnsMamii:
Zitat von kruemelkeks:
Den wollt ich eigentlich auch machen, sind aber dann doch andere geworden. Musste umdisponieren... Kuchen ohne Backpulver, nette Erfindung, morgen weiss ich, wie der schmeckt![]()
schmeckt genauso bestimmt, nur eben nicht so hoch und luftig![]()
Ach doch, luftig dürft der geworden sein.. Eischnee macht´s möglich, denk ich ...
Mal gucken, was die Gäste morgen dazu meinen... Hab eh zu viel Kuchen gebacken


07.06.2012 18:40
Ach das wird nicht so schlimm sein, mach dir da keinen Kopf!
Ich habe letztens Muffins ohne Backpulver gebacken. Sonntags & natürlich vergessen welches zu kaufen.
Die sind aber echt eklig geworden.
Ich habe letztens Muffins ohne Backpulver gebacken. Sonntags & natürlich vergessen welches zu kaufen.
Die sind aber echt eklig geworden.

07.06.2012 18:47
Ich nem immer Rum statt Backpulver. Hat meine Omma schon immer gesagt, Rum läßt den Teig aufgehen.
Mag Backpulver nicht so gern, das gibt so quitschige Zähne.
Mag Backpulver nicht so gern, das gibt so quitschige Zähne.

07.06.2012 18:52
ich nasch auch immer, das mitn bauchweh haben die omas nur egsagt damit noch wa steig über bleibt zum backen
ich back nie mit backpulver nehm aber anstatt voll menge mehl immer 1/3 durch speisestärke ersetzt

ich back nie mit backpulver nehm aber anstatt voll menge mehl immer 1/3 durch speisestärke ersetzt

07.06.2012 18:55
Zitat von alicia2008:
ich nasch auch immer, das mitn bauchweh haben die omas nur egsagt damit noch wa steig über bleibt zum backen![]()
ich back nie mit backpulver nehm aber anstatt voll menge mehl immer 1/3 durch speisestärke ersetzt![]()
Speisestärke ist aber ja kein Triebmittel


Das können nur Backpulver, Rum und dann gibts noch so ne Art Backpulver im Reformhaus, hab den Namen grad vergessen


07.06.2012 18:56
Zitat von mathila:
Ich nem immer Rum statt Backpulver. Hat meine Omma schon immer gesagt, Rum läßt den Teig aufgehen.
Mag Backpulver nicht so gern, das gibt so quitschige Zähne.![]()
Kommt das quitschige nicht vom Zucker

Mein ich zumindest mal irgendwo gelesen zu haben..
07.06.2012 18:57
Na also ich denke da eher an die evtl. rohen Eier die du evtl. drin hast aber des muss auch nicht gleich groß Salmonellen befallen sein .........also mach dir da ned so arg große Angst

- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt