Eure besten Aufläufe
05.02.2013 18:59
Ich liebe Aufläufe total, hab aber kaum Rezepte. Eigentlich gibt es bei uns nur Lasagne und Nudel-Brokkoli-Auflauf, was in diese Richtung geht. Also, her mit euren leckersten Auflauf-Rezepten, am besten fleischlos. Aber gern auch ein paar mit Fleisch.

05.02.2013 19:19
Wir essen gerne Spätzle Schinken Auflauf.
Zutaten für 2-3 Personen:
250 gr. Spätzle
100 gr. Schinken Würfel
200gr. Kräuter Schmelzkäse
250ml. Milch
80gr. geriebener Käse
Salz, Pfeffer
1. Die Spätzle kochen
2. Den Schinken währenddessen in einer beschichteten Pfanne auslassen und die Würfel dann mit der Milch ablöschen.
Den Schmelzkäse daran schmelzen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Spätzle mit der Sauce in eine Auflaufform geben und 30min bei 200C° backen.
Dazu essen wir gerne noch einen Salat, aber hin und wieder mache ich stattdessen vorgekochten Blumenkohl oder Brokkoli rein. Je nachdem was ich gerade da habe.
Zutaten für 2-3 Personen:
250 gr. Spätzle
100 gr. Schinken Würfel
200gr. Kräuter Schmelzkäse
250ml. Milch
80gr. geriebener Käse
Salz, Pfeffer
1. Die Spätzle kochen
2. Den Schinken währenddessen in einer beschichteten Pfanne auslassen und die Würfel dann mit der Milch ablöschen.
Den Schmelzkäse daran schmelzen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Spätzle mit der Sauce in eine Auflaufform geben und 30min bei 200C° backen.
Dazu essen wir gerne noch einen Salat, aber hin und wieder mache ich stattdessen vorgekochten Blumenkohl oder Brokkoli rein. Je nachdem was ich gerade da habe.
05.02.2013 19:19
Ohja - wir essen gerne Nudelauflauf!
-Tüte Nudeln
- "Kartoffel mal anders" (die Sorte Käse - 2 Gläser )
- Hähnchenfleisch
- Mischgemüse
- Käse
Nudeln werden gekocht und Hähnchenfleisch in kleine Würfel geschnitten und dann anbraten.
- Nudeln in eine Auflaufform, bisschen Kartoffel mal anders rüber
- Fleisch rauf, wieder Kartoffel mal anders rüber
- Mischgemüse, Kartoffel mal anders rüber
Man kann natürlich auch alles zusammen hauen und dann mit Kartoffel mal anders vermischen
Dann nur noch geriebenen Käse drüber und dann ab in den Ofen - totale Kalorienbombe aber suuuuuuuuper lecker und einfach
...jetz kriege ich wieder Hunger.....
-Tüte Nudeln
- "Kartoffel mal anders" (die Sorte Käse - 2 Gläser )
- Hähnchenfleisch
- Mischgemüse
- Käse
Nudeln werden gekocht und Hähnchenfleisch in kleine Würfel geschnitten und dann anbraten.
- Nudeln in eine Auflaufform, bisschen Kartoffel mal anders rüber
- Fleisch rauf, wieder Kartoffel mal anders rüber
- Mischgemüse, Kartoffel mal anders rüber
Man kann natürlich auch alles zusammen hauen und dann mit Kartoffel mal anders vermischen

Dann nur noch geriebenen Käse drüber und dann ab in den Ofen - totale Kalorienbombe aber suuuuuuuuper lecker und einfach

...jetz kriege ich wieder Hunger.....

05.02.2013 19:28
Blumenkohlauflauf
Blumenkohl kchen (nicht zu lang)
in die Auflaufform geben
Zwiebeln anschwitzen evtl Schinken, wenn du magst, mit Sahne aufgiesen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
alles ueber den Blumenkohl geben
geriebener Kaese drueber in den Ofen bis der Kaese goldbraun wird
wenn man mag kann man auch gut Curry (evtl scharfes) mit in die Sosse machen, auch sehr lecker
Blumenkohl kchen (nicht zu lang)
in die Auflaufform geben
Zwiebeln anschwitzen evtl Schinken, wenn du magst, mit Sahne aufgiesen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
alles ueber den Blumenkohl geben
geriebener Kaese drueber in den Ofen bis der Kaese goldbraun wird

wenn man mag kann man auch gut Curry (evtl scharfes) mit in die Sosse machen, auch sehr lecker
05.02.2013 19:30
Hier mal ein kalorienarmer sehr leckerer Auflauf
Auflaufform mit Olivenöl und gepresstem Knoblauch bestreichen, dann abwechselnd eine Schicht Tomate und eine Schicht Zucchini in Scheiben. Auf jede Schicht etwas Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence (gibts als fertige Mischung)
Oben drauf kommt zerkrümelter Fetakäse

Auflaufform mit Olivenöl und gepresstem Knoblauch bestreichen, dann abwechselnd eine Schicht Tomate und eine Schicht Zucchini in Scheiben. Auf jede Schicht etwas Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence (gibts als fertige Mischung)
Oben drauf kommt zerkrümelter Fetakäse

05.02.2013 19:32
Wir essen gerne Kartoffel-Broccoli Auflauf :
Kartoffeln schälen,entweder ankochen oder ich nehm immer mehlig kochende und lass sie roh,schneid sie in kleine stückchen,dann die Kartoffeln und Broccoli nach belieben in die Auflaufform.
Katernschinken schön anbraten und mir darüber streuen.
Während dessen (ich brauch soviel) 3 Becher Sahne und einen Becher Kräuter Creme fraiche im Topf erhitzen.Dann viel Paprika pulver rein machen und dann mit Rahmsauce andicken.
Wenn die sauce etwas dicker ist über den Auflauf kippen,Käse drüber und ich mach ihn 30 min bei 200 grad auf Ober,-Unterhitze mit Umluft
Bei meinem Freund muss ich 250 grad Ober,-Unterhitze machen weil er kein Umluft hat und lass ihn da so ca 5 min länger drin
geht auch mit Blumenkohl
oder beides
Kartoffeln schälen,entweder ankochen oder ich nehm immer mehlig kochende und lass sie roh,schneid sie in kleine stückchen,dann die Kartoffeln und Broccoli nach belieben in die Auflaufform.
Katernschinken schön anbraten und mir darüber streuen.
Während dessen (ich brauch soviel) 3 Becher Sahne und einen Becher Kräuter Creme fraiche im Topf erhitzen.Dann viel Paprika pulver rein machen und dann mit Rahmsauce andicken.
Wenn die sauce etwas dicker ist über den Auflauf kippen,Käse drüber und ich mach ihn 30 min bei 200 grad auf Ober,-Unterhitze mit Umluft
Bei meinem Freund muss ich 250 grad Ober,-Unterhitze machen weil er kein Umluft hat und lass ihn da so ca 5 min länger drin
geht auch mit Blumenkohl


05.02.2013 19:35
Zitat von Zara85:
Hier mal ein kalorienarmer sehr leckerer Auflauf![]()
Auflaufform mit Olivenöl und gepresstem Knoblauch bestreichen, dann abwechselnd eine Schicht Tomate und eine Schicht Zucchini in Scheiben. Auf jede Schicht etwas Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence (gibts als fertige Mischung)
Oben drauf kommt zerkrümelter Fetakäse![]()
*yummy*
***
Ich würde da noch Kartoffeln mit reinlegen... Und wenn es mal doch was mit Fleisch sein soll, dann angebratenes Rinderhack dazugeben...
***
05.02.2013 19:51
Mal ne ganz andere Richtung.
Fischauflauf:
½ kg Fisch ( vorzugsweise Seelachs oder Pangasius )
½ Zwiebel, klein gewürfelt
2-3 EL Tomatenmark,
¼ Zitrone(n)
Paprikapulver, rosenscharf, sehr viel
½ Bund Petersilie, ( oder TK )
Kräuter de Provance
125ml Liter Sahne
Salz und Pfeffer,( aus der Mühle)
½ Tüte/n Käse, geriebenen ( oder mehr, ja nach Geschmack )
Gewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Saft der 1/2 Zitrone, viel Rosenpaprika, gehackte Petersilie, Kräuter, Sahne als Soße verrühren (kalt).
Fisch in eine gebutterte Auflaufform geben (Lachs wird relativ trocken!), mit der Soße übergießen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 25-30 Min.( jeh nach Ofen und Fisch) im Ofen bei ca. 180° überbacken.
Dazu n Gurken-, Grünensalat, Baguette und oder Salzkartoffeln.
Namnam
Fischauflauf:
½ kg Fisch ( vorzugsweise Seelachs oder Pangasius )
½ Zwiebel, klein gewürfelt
2-3 EL Tomatenmark,
¼ Zitrone(n)
Paprikapulver, rosenscharf, sehr viel
½ Bund Petersilie, ( oder TK )
Kräuter de Provance
125ml Liter Sahne
Salz und Pfeffer,( aus der Mühle)
½ Tüte/n Käse, geriebenen ( oder mehr, ja nach Geschmack )
Gewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Saft der 1/2 Zitrone, viel Rosenpaprika, gehackte Petersilie, Kräuter, Sahne als Soße verrühren (kalt).
Fisch in eine gebutterte Auflaufform geben (Lachs wird relativ trocken!), mit der Soße übergießen, geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 25-30 Min.( jeh nach Ofen und Fisch) im Ofen bei ca. 180° überbacken.
Dazu n Gurken-, Grünensalat, Baguette und oder Salzkartoffeln.
Namnam
05.02.2013 20:04
ich hab hier zwei rezepte, die ich wahnsinnig gern koche
gyrosauflauf
zutaten:
2 x sahne
1 x schmand
1 x maggi zwiebelsuppe ( ich weiß ich weiß böse maggi aber es ist ein schnelles rezept
)
500g gyrosfleisch
250g nudeln (spirelli)
streukäse
die nudeln kochen u währenddessen das fleisch braten. wenn es schon fast durch ist die sahne, schmand u die zwiebelsuppe dazu. leicht aufkochen.
alles in eine auflaufform geben, käse drüber und dann bei 150 grad 15 bis 20 min in den ofen
fertig
2. rezept
bayrischer kartoffel-hackfleisch-auflauf
zutaten:
500g suppengrün
2 zwiebeln
kartoffeln
500g hackfleisch (gemischt)
250 ml gemüsebrühe
streukäse
das suppengrün putzen und in würfel schneiden. 2 zwiebeln grob würfeln. die kartoffeln kochen.
das hackfleisch kräftig anbraten. suppengrün und zwiebeln mit anbraten. gemüsebrühe dazu geben und zum kochen bringen. tomatenmark dazu (das mache ich immer frei schnauze). mit salz, pfeffer, paprika und zucker abschmecken. 15 min köcheln lassen
die kartoffeln abgießen und in scheiben schneiden.
anschließend wie bei lasagne schichten
kartoffeln- soße-kartoffeln-soße usw.
streukäse drüber u 20 min im ofen backen
fertig
leider hab ich vergessen vom fertigen auflauf ein foto zu machen
gyrosauflauf
zutaten:
2 x sahne
1 x schmand
1 x maggi zwiebelsuppe ( ich weiß ich weiß böse maggi aber es ist ein schnelles rezept

500g gyrosfleisch
250g nudeln (spirelli)
streukäse
die nudeln kochen u währenddessen das fleisch braten. wenn es schon fast durch ist die sahne, schmand u die zwiebelsuppe dazu. leicht aufkochen.
alles in eine auflaufform geben, käse drüber und dann bei 150 grad 15 bis 20 min in den ofen
fertig

2. rezept
bayrischer kartoffel-hackfleisch-auflauf
zutaten:
500g suppengrün
2 zwiebeln
kartoffeln
500g hackfleisch (gemischt)
250 ml gemüsebrühe
streukäse
das suppengrün putzen und in würfel schneiden. 2 zwiebeln grob würfeln. die kartoffeln kochen.
das hackfleisch kräftig anbraten. suppengrün und zwiebeln mit anbraten. gemüsebrühe dazu geben und zum kochen bringen. tomatenmark dazu (das mache ich immer frei schnauze). mit salz, pfeffer, paprika und zucker abschmecken. 15 min köcheln lassen
die kartoffeln abgießen und in scheiben schneiden.
anschließend wie bei lasagne schichten
kartoffeln- soße-kartoffeln-soße usw.
streukäse drüber u 20 min im ofen backen
fertig

leider hab ich vergessen vom fertigen auflauf ein foto zu machen

05.02.2013 20:37
http://www.mamacommunity.de/forum/kochen-backen-es sen/was-wird-heute-gekocht-in-deutschland?page=205 6
Guck mal da, auf der Seite hab ich den klosteigauflauf gepostet!
Guck mal da, auf der Seite hab ich den klosteigauflauf gepostet!
05.02.2013 21:02
Ich mache gern Gnocchi-Auflauf:
1 kg Gnocchi
1 Päckchen Schinkewürfel
1 Saure Sahne
1 süße Sahne
Gewürze und Milch zum Strecken
Das in den Ofen für 20 Minuten und dann Streugouda drüber und nochmal in den Ofen.
Reicht bei uns für 2 Tage und ist sooooo lecker
1 kg Gnocchi
1 Päckchen Schinkewürfel
1 Saure Sahne
1 süße Sahne
Gewürze und Milch zum Strecken
Das in den Ofen für 20 Minuten und dann Streugouda drüber und nochmal in den Ofen.
Reicht bei uns für 2 Tage und ist sooooo lecker

05.02.2013 21:05
Süsskartoffel-Gemüse-Auflauf ist bei uns der Renner! http://www.kaer.de/altus/?p=834
Leider hab ich kein Foto vom fertigen Auflauf, der ist immer zu schnell weg.
Gerne mögen wir auch Köttbullar-Auflauf http://www.kaer.de/altus/?p=811
Leider hab ich kein Foto vom fertigen Auflauf, der ist immer zu schnell weg.

Gerne mögen wir auch Köttbullar-Auflauf http://www.kaer.de/altus/?p=811

05.02.2013 21:07
Zitat von Milchmaus:
Süsskartoffel-Gemüse-Auflauf ist bei uns der Renner! http://www.kaer.de/altus/?p=834
Leider hab ich kein Foto vom fertigen Auflauf, der ist immer zu schnell weg.![]()
Gerne mögen wir auch Köttbullar-Auflauf http://www.kaer.de/altus/?p=811![]()
Das hört sich lecker an

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