Eure Lieblingsrezepte (Rezeptesammlung)
08.03.2009 08:07
Hallo Zusammen,
Fände es eine schöne Idee wenn wir hier mal unsere persönlichen Lieblingsrezepte zusammentragen. Oft weiß man ja nicht was kochen und dann ist so ein Tread ganz hilfreich.
Dann fang ich mal an.
Gefüllte Paprika mit Reis
für 2 Personen
Zutaten:
4 Rote Paprika
1 Zwiebel
250g Tatar
140g Reis ca 1/2 Teetasse
1 Dose passierte Tomate
1 TL Öl
Zubereitung:
Die Paprika waschen und den Deckel vorne abschneiden. Entkernen.
Die Zwiebel klein schneiden. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen, in der Zeit das Wasser für den Reis aufsetzen und den Reis kochen. In dem Öl erst die Zwiebeln dann das Tatar mitanbraten.
Wenn der Reis durch ist etwa die Hälfte zu der Hackfleisch-Zwiebel Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprikas mit der Masse Füllen.
Die Passierten Tomaten in einen Topf geben erhitzen und erwärem. Dann die Paprikas in die Soße stellen mit einem Deckel abdecken und ca 1 Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
Den Rest Reis dazu servieren.
Schnelle Lauchsuppe
für 2 Personen
Zutaten:
250g Tatar
1 Zwiebel
1 TL ÖL
2 kleine Stangen Lauch (oder eine Große)
2 EL Saure Sahne
Gemüsebrühe
Wasser
Gewürze
Zubereitung:
Zwiebeln klein schneiden und in 1 TL Öl glasig dünsten. Danach das Tatar mitbraten. In der Zeit den Lauch klein schneiden. Alles Zusammen weiterbraten bis der lauch etwas weicher geworden ist.
Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Am Schluss die Saure Sahne zugeben und nach Geschmack würzen.
Fände es eine schöne Idee wenn wir hier mal unsere persönlichen Lieblingsrezepte zusammentragen. Oft weiß man ja nicht was kochen und dann ist so ein Tread ganz hilfreich.
Dann fang ich mal an.
Gefüllte Paprika mit Reis
für 2 Personen
Zutaten:
4 Rote Paprika
1 Zwiebel
250g Tatar
140g Reis ca 1/2 Teetasse
1 Dose passierte Tomate
1 TL Öl
Zubereitung:
Die Paprika waschen und den Deckel vorne abschneiden. Entkernen.
Die Zwiebel klein schneiden. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen, in der Zeit das Wasser für den Reis aufsetzen und den Reis kochen. In dem Öl erst die Zwiebeln dann das Tatar mitanbraten.
Wenn der Reis durch ist etwa die Hälfte zu der Hackfleisch-Zwiebel Mischung geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprikas mit der Masse Füllen.
Die Passierten Tomaten in einen Topf geben erhitzen und erwärem. Dann die Paprikas in die Soße stellen mit einem Deckel abdecken und ca 1 Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.
Den Rest Reis dazu servieren.
Schnelle Lauchsuppe
für 2 Personen
Zutaten:
250g Tatar
1 Zwiebel
1 TL ÖL
2 kleine Stangen Lauch (oder eine Große)
2 EL Saure Sahne
Gemüsebrühe
Wasser
Gewürze
Zubereitung:
Zwiebeln klein schneiden und in 1 TL Öl glasig dünsten. Danach das Tatar mitbraten. In der Zeit den Lauch klein schneiden. Alles Zusammen weiterbraten bis der lauch etwas weicher geworden ist.
Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Am Schluss die Saure Sahne zugeben und nach Geschmack würzen.
08.03.2009 08:09
Upps hatte das Rezept ausversehen doppelt gepostet und hiermit gelöscht.

08.03.2009 08:20
Eintopf mit Hackfleisch und weißen Bohnen
Für vier Personen:
500 gr. gem. Hackfleisch
150 gr. Schinkenwürfel
1 grosse Dose weiße Bohnen
2 Zwiebeln
5-6 mittlere Kartoffeln
1 Becher Creme Fraiche
2 Brühwürfel f. Rinderbrühe
3 Löffel Ketchup
2 Löffel Tomatenmark
schwarzer Pfeffer
Salz
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten. Schinkenwürfel und kleingehackte Zwiebeln dazugeben.
Kartoffeln würfeln und ebenfalls in den Topf geben......öfter umrühren, nach etwa 5 Minuten 1 Liter Wasser und Brühwürfel zugeben, aufkochen lassen.
Weiße Bohnen, Ketchup und Tomatenmark zugeben, zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen.
Creme Fraiche zugeben, nachwürzen und etwa 20 Minuten ruhen lassen.......!
Am besten frisches Brot dazureichen......Guten Appetit......
Für vier Personen:
500 gr. gem. Hackfleisch
150 gr. Schinkenwürfel
1 grosse Dose weiße Bohnen
2 Zwiebeln
5-6 mittlere Kartoffeln
1 Becher Creme Fraiche
2 Brühwürfel f. Rinderbrühe
3 Löffel Ketchup
2 Löffel Tomatenmark
schwarzer Pfeffer
Salz
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten. Schinkenwürfel und kleingehackte Zwiebeln dazugeben.
Kartoffeln würfeln und ebenfalls in den Topf geben......öfter umrühren, nach etwa 5 Minuten 1 Liter Wasser und Brühwürfel zugeben, aufkochen lassen.
Weiße Bohnen, Ketchup und Tomatenmark zugeben, zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen.
Creme Fraiche zugeben, nachwürzen und etwa 20 Minuten ruhen lassen.......!
Am besten frisches Brot dazureichen......Guten Appetit......

08.03.2009 08:24
Das probier ich nächste Woche aus hört sich super lecker an.
08.03.2009 09:22
Zitat von WunschMami:
Das probier ich nächste Woche aus hört sich super lecker an.
ich koch ja immer so aus dem Kopf, die Angaben stimmen also ungefähr, wer mehr Kartoffeln mag, macht einfach mehr rein......probier mal einfach aus, kann eigentlich nix schief gehen.....

08.03.2009 09:51
Zitat von Patricia:
Eintopf mit Hackfleisch und weißen Bohnen
Für vier Personen:
500 gr. gem. Hackfleisch
150 gr. Schinkenwürfel
1 grosse Dose weiße Bohnen
2 Zwiebeln
5-6 mittlere Kartoffeln
1 Becher Creme Fraiche
2 Brühwürfel f. Rinderbrühe
3 Löffel Ketchup
2 Löffel Tomatenmark
schwarzer Pfeffer
Salz
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten. Schinkenwürfel und kleingehackte Zwiebeln dazugeben.
Kartoffeln würfeln und ebenfalls in den Topf geben......öfter umrühren, nach etwa 5 Minuten 1 Liter Wasser und Brühwürfel zugeben, aufkochen lassen.
Weiße Bohnen, Ketchup und Tomatenmark zugeben, zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen.
Creme Fraiche 1-2 Eßlöffel (je nach Geschmack) zugeben, nachwürzen und etwa 20 Minuten ruhen lassen.......!
Am besten frisches Brot dazureichen......Guten Appetit......![]()
Habe noch was geändert......keinen ganzen Becher Creme Fraiche nehmen!!!!!!!!
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