Hackfleisch noch gut?
08.03.2013 10:41
Hallo
ich hab vor 2 Tagen Hackfleisch beim
Metzger gekauft! Gestern hab ich es leider nicht geschafft es zu verbrauchen! Was meint ihr? Wegschmeisen oder kann ich es heute Mittag machen? Würde gerne lange machen und da wird es ja eh angebraten und dann nochmal in den Backofen..
Danke

Metzger gekauft! Gestern hab ich es leider nicht geschafft es zu verbrauchen! Was meint ihr? Wegschmeisen oder kann ich es heute Mittag machen? Würde gerne lange machen und da wird es ja eh angebraten und dann nochmal in den Backofen..

Danke

08.03.2013 10:49
Wie sieht es denn aus? Ich denke vom Metzger wird es total frisch sein, wenn du es nicht roh isst, kannst du es noch nehmen. Außer es riecht komisch.
08.03.2013 10:49
Also einen tag im kühlschrank lassen is an sich kein problem
Meiner meinug nach könntest du das nutzen ohne bedenken
LG Asu
Meiner meinug nach könntest du das nutzen ohne bedenken

LG Asu

08.03.2013 10:50
Also 2 Tage sollte frisches Fleisch schon halten, solang es nicht eigenartig aussieht oder komisch riecht steht dem nix im Wege!
Aber Lasagne macht man ja eigentlich in Pferd
Aber Lasagne macht man ja eigentlich in Pferd

08.03.2013 10:51
wenn es nicht komisch riecht, dann würde ich es auch noch verwenden.
du isst es ja durchgebraten und gebacken
das sollte kein problem sein
lass es dir schmecken.
du isst es ja durchgebraten und gebacken


lass es dir schmecken.
08.03.2013 10:54
wenn es im khlschrank war denke ich kannst du es bestimmt noch verwenden =) wenn es allerdings schon grau aussieht dann sollteste die finger von lassen

08.03.2013 11:07
also, hackfleisch sollte immer wenn es frisch vom metzger kommt am gleichen tag verarbeitet werden. da es bei der verkleinerung mehr oberfläche für bakterien und keime hat.. wenn es grau wird hat das übrigens nicht immer was mit der frische zu tun, sondern eher um phosphatausschüttung, die völlig normal ist...
auf den geruch kann man sich bei hackfleisch übrigens nicht verlassen, da es schon sehr verkeimt in relativ kurzer zeit. geruch tritt erst ca nach 3 tagen auf...
auf den geruch kann man sich bei hackfleisch übrigens nicht verlassen, da es schon sehr verkeimt in relativ kurzer zeit. geruch tritt erst ca nach 3 tagen auf...
08.03.2013 11:34
Hackfleisch sollte innerhalb 24 stunden verbraucht werden. meinen kunden rate ich es am selben tag noch zu essen, bzw wenigstens zu braten, da ich nicht will das einer meiner kunden wegen meiner unbendeklichkeitsbescheinigung krank wird
An sonsten besteht keine garantie mehr für keimfreiheit. ich persönlich würde es nicht mehr verwenden. wenn du wieder mal sowas hast dann würze es sofort (insbesondere salz, das konserviert) und dann hält es sich 48 stunden im kühlschrank.

An sonsten besteht keine garantie mehr für keimfreiheit. ich persönlich würde es nicht mehr verwenden. wenn du wieder mal sowas hast dann würze es sofort (insbesondere salz, das konserviert) und dann hält es sich 48 stunden im kühlschrank.
08.03.2013 11:36
grau wird frisches hackfleisch meißt schon nach 2-3 stunden innen drin wenn es eine größere menge ist. aus dem einfachen grund weil kein sauerstoff ran gelangt. das selbe prinzip wie bei eingerollten rouladen. wenn man die aufrollt sind sie meißt dunkelgrau. lässt man sie dann 15 minuten an der luft liegen werden sie wieder shcön rot

08.03.2013 11:47
Meine Mama hat auch beim schlachter gearbeitet...
Frisches hack von dort am gleichen Tag verarbeiten oder einfrieren...
Frisches hack von dort am gleichen Tag verarbeiten oder einfrieren...
08.03.2013 11:49
ich persönlich würde es nicht mehr essen.
entweder noch am selben tag oder gleich einfrieren.
aber ich bin da auch extrem was das angeht
entweder noch am selben tag oder gleich einfrieren.
aber ich bin da auch extrem was das angeht
08.03.2013 11:51
Ähm, nein. Würde ich nicht mehr in den Topf werfen, sondern in den Mülleimer. Hättest es nun nach dem Kauf eingefroren, wäre es relativ schnurz gewesen.
Hackfleisch sollte immer am selben Tag verbraucht oder eingefroren werden, wegen der Keime.
Hackfleisch sollte immer am selben Tag verbraucht oder eingefroren werden, wegen der Keime.
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