Mütter- und Schwangerenforum

Hilfe we macht man Kasslerbraten?

fruitsunshine
589 Beiträge
04.09.2008 14:28
Hey Mädels,
ich brauch mal dringend eure Hilfe!!!
War gestern einkaufen und da hat mich so ein riesen stück kassler angelacht
Ja das dumme nur das mir erst nach dem einkaufen enfiel das ich absolut keinen schimmer hab wie man das zubereitet...
Klar so zur Grünkohlzeit tue ich ihn mit rein... aber ich glaub so lang hält der sich nich t...
Viellen dank schon mal.!!!
milasan
7079 Beiträge
04.09.2008 14:33
ich würd das ding in einen bratschlauch packen...
weisst du was richtig lecker ist???
ich sags dir...
also...
schmelzkäse mit kräutern und auch ohne kräuter in nen topf..ananas kleinschneiden und dazu schmeissen,sahne und kasseller mit rein..dazu baguette...sooooo lecker...
04.09.2008 14:35
hmmm....kasseler, ich liebe es...also, ich mach den immer mit rotweinsoße...das ist ein altes rezept von meiner oma.
der kassler wird angebraten in ner pfanne, schön scharf und knusprig...dann legst ihn in einen gänsebräter, löschst den bratensatz mit rotwein ab und gießt es dazu in den bräter, dann packst du noch ein paar zwiebeln dazu und bei 220 grad in den ofen....zwischendurch immer etwas ablöschen mit rotwein, den braten immer gut begießen...nach 1,5 stunden müsste er dann gut sein, je nachdem wie groß das stück ist...
dann nimmst du den kasslerbraten raus, tust ca. 200 g rote-johannisbeergelee drunter rühren und die soße etwas andicken....hmmm, lecker!!!
Kerstin81
1646 Beiträge
04.09.2008 14:37
Ganz urtypisch macht man Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln/oder Klöße.
Soll heißen, mit Zwiebeln in einer Kasserolle anbraten von allen Seiten, dann Flüssigkeit bis zur Hälfte der Fleischhöhe auffüllen und je nach Größe des Bratens eine Zeitlang leicht köcheln lassen(Deckel drauf). Dazu dann eben die Klöße/Kartoffeln und Sauerkraut.
Wenn das Fleisch durch ist, noch die Soße anrühren(war bestimmt auch so klar, nicht?)
04.09.2008 14:40
und was ist, wenn das so ne kasslerscheiben sind, wie es bei lidl gibt?gute frage!hab ich mich auch schon gefragt..
milasan
7079 Beiträge
04.09.2008 14:41
Zitat von katinka:
und was ist, wenn das so ne kasslerscheiben sind, wie es bei lidl gibt?gute frage!hab ich mich auch schon gefragt..


sind die noch roh???
Kerstin81
1646 Beiträge
04.09.2008 14:42
Zitat von katinka:
und was ist, wenn das so ne kasslerscheiben sind, wie es bei lidl gibt?gute frage!hab ich mich auch schon gefragt..


Die sind aber soweit ich weiß schon fertig gegart, so dass du sie nur noch aufwärmen musst.(z.B. ins Sauerkraut oder in den Grünkohl mit reingeben, damit es noch nach dem Fleisch durchzieht).
04.09.2008 14:43
nee, ich glaube die sind vorgegart..
Kerstin81
1646 Beiträge
04.09.2008 14:47
Na dann lässt du sie trotzdem im Kraut oder so drin, schließlich brauch das ja auch eine Weile bis es essfertig ist(wenn es nicht grad schon servierfertig ist).
fruitsunshine
589 Beiträge
04.09.2008 15:29
Super vielen lieben dank werd jetzt mal mein glück vesuchen
fruitsunshine
589 Beiträge
04.09.2008 15:30
Zitat von lenchen72:
hmmm....kasseler, ich liebe es...also, ich mach den immer mit rotweinsoße...das ist ein altes rezept von meiner oma.
der kassler wird angebraten in ner pfanne, schön scharf und knusprig...dann legst ihn in einen gänsebräter, löschst den bratensatz mit rotwein ab und gießt es dazu in den bräter, dann packst du noch ein paar zwiebeln dazu und bei 220 grad in den ofen....zwischendurch immer etwas ablöschen mit rotwein, den braten immer gut begießen...nach 1,5 stunden müsste er dann gut sein, je nachdem wie groß das stück ist...
dann nimmst du den kasslerbraten raus, tust ca. 200 g rote-johannisbeergelee drunter rühren und die soße etwas andicken....hmmm, lecker!!!


hm kann ich auch statt bräter ne auflaufform nehmen?
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