HILFE! Wer hat ein Vanillekipferl-Backblech????
02.12.2010 12:03
Hallo Mädls,
Ich hab Mir letztes Jahr von Zenker das Vanillekipferl-Backblech gekauft. Und ich war soooooo begeistert!! Jetzt hab ich's grad aus dem Achrank geholt und nun das große Entsetzen: ich finde das Rezept nicht mehr das da dabei war!! Das war ein extra Rezept weil der Teig so weich sein muss zum reinstreichen! Hat vielleicht von euch jemand zufällig auch so ein Blech und kann mir das Rezept sagen????? Wäre ganz lieb und meine Rettung
Lg Steffi
Ich hab Mir letztes Jahr von Zenker das Vanillekipferl-Backblech gekauft. Und ich war soooooo begeistert!! Jetzt hab ich's grad aus dem Achrank geholt und nun das große Entsetzen: ich finde das Rezept nicht mehr das da dabei war!! Das war ein extra Rezept weil der Teig so weich sein muss zum reinstreichen! Hat vielleicht von euch jemand zufällig auch so ein Blech und kann mir das Rezept sagen????? Wäre ganz lieb und meine Rettung

Lg Steffi
02.12.2010 23:37
Bitte nimm nicht das Rezept das auf der Form drauf ist, damit werden die Kipferl STEINHART und GRAUSLICH!*bäähh*
Ich hab unser normales genommen:
http://www.ichkoche.at/Vanillekipferl-aus-Gmunden/ rezepte/rezeptsuche/index/html/14247?preview=false
Und sie schmecken so wie von Hand, einfach PERFEKT.
Ich hab unser normales genommen:
http://www.ichkoche.at/Vanillekipferl-aus-Gmunden/ rezepte/rezeptsuche/index/html/14247?preview=false
Und sie schmecken so wie von Hand, einfach PERFEKT.


03.12.2010 09:26
Echt? Ich hab das letztes Jahr auch genommen da hatte ich mein Rezept noch
war eigentlich ganz zufrieden damit. Werd aber dein Rezept heut auch mal probieren, Dankeschön


03.12.2010 12:45
Ich weiß nicht ob der Link das vom Blech ist jetzt
, aber wir hatten letztes Jahr daas vom Blech und die waren wirklich STEINhart, leider.
Haben auch andere schon geschrieben das die dann so hart waren, also dürfte es wirklich mies sein das Rezept.



Haben auch andere schon geschrieben das die dann so hart waren, also dürfte es wirklich mies sein das Rezept.

03.12.2010 14:11
Zitat von Mausi88:
Ich weiß nicht ob der Link das vom Blech ist jetzt, aber wir hatten letztes Jahr daas vom Blech und die waren wirklich STEINhart, leider.
![]()
![]()
Haben auch andere schon geschrieben das die dann so hart waren, also dürfte es wirklich mies sein das Rezept.![]()
das rezept vom link hatte aber gute bewertungen

nix mit steinhart ^^
03.12.2010 14:13
Ich steh eh nicht auf Formen.
Unnötig
Den Teit zu einer 4cm dicken rolle rollen und in scheiben schneiden und daraus die Vanillekipferl formen
Hab ich auch vor 1 Woche gemacht
Unnötig

Den Teit zu einer 4cm dicken rolle rollen und in scheiben schneiden und daraus die Vanillekipferl formen

Hab ich auch vor 1 Woche gemacht
03.12.2010 14:40
Da hab ich keine Geduld dafür
Ich mach gern Plätzchen und ich hab a scho 16 Sorten gemacht ohne irgendwelche Formen aber die Vanillekipferl bringen mich echt auf die Palme

Ich mach gern Plätzchen und ich hab a scho 16 Sorten gemacht ohne irgendwelche Formen aber die Vanillekipferl bringen mich echt auf die Palme

03.12.2010 18:15
Zitat von Lexi:
Zitat von Mausi88:
Ich weiß nicht ob der Link das vom Blech ist jetzt, aber wir hatten letztes Jahr daas vom Blech und die waren wirklich STEINhart, leider.
![]()
![]()
Haben auch andere schon geschrieben das die dann so hart waren, also dürfte es wirklich mies sein das Rezept.![]()
das rezept vom link hatte aber gute bewertungen![]()
nix mit steinhart ^^
Ja, ich hab das vom letzten Jahr weggeschmissen, deswegen weiß ich nicht ob es das ist oder nicht.

Aber bin nur skeptisch wegen dem Ei, weil Original ist ja ohne.^^
03.12.2010 18:16
Zitat von Stephie88:
Da hab ich keine Geduld dafür![]()
Ich mach gern Plätzchen und ich hab a scho 16 Sorten gemacht ohne irgendwelche Formen aber die Vanillekipferl bringen mich echt auf die Palme![]()
Ja, mich auch immer.

Weil der Teig dauernd bricht und es ewid dauert sie zu formen.

Ich hab sie außerdem lieber gleich dick und alles.^^
Sonst waren sie immer ur dünn oder ur dick, oder schief....^^
03.12.2010 18:18
Zitat von LeaMia0809:
Ich steh eh nicht auf Formen.
Unnötig![]()
Den Teit zu einer 4cm dicken rolle rollen und in scheiben schneiden und daraus die Vanillekipferl formen![]()
Hab ich auch vor 1 Woche gemacht
ich machs auch sooo...schon immer einmal von mama gezeigt bekommen und schon gings los
03.12.2010 18:35
Zitat von Mausi88:
Zitat von Stephie88:
Da hab ich keine Geduld dafür![]()
Ich mach gern Plätzchen und ich hab a scho 16 Sorten gemacht ohne irgendwelche Formen aber die Vanillekipferl bringen mich echt auf die Palme![]()
Ja, mich auch immer.![]()
Weil der Teig dauernd bricht und es ewid dauert sie zu formen.![]()
Ich hab sie außerdem lieber gleich dick und alles.^^
Sonst waren sie immer ur dünn oder ur dick, oder schief....^^
Ja bei mir is genauso meine Mama hat heut auch schon gelacht wo sie bei mir war und mein Blech gesehen hat weil das ist doch soooooo einfach IND soooooo schnell gemacht! Ja pustekuchen ich brauch da ewig dafür und meistens sind dann die enden so dünn dass sie bis der Rest fertig ist zu dunkel sind

Benutz ich lieber mein Blech und hab ganz schnell wunderschöne Vanillekipferl

03.12.2010 18:50
Zitat von Stephie88:
Zitat von Mausi88:
Zitat von Stephie88:
Da hab ich keine Geduld dafür![]()
Ich mach gern Plätzchen und ich hab a scho 16 Sorten gemacht ohne irgendwelche Formen aber die Vanillekipferl bringen mich echt auf die Palme![]()
Ja, mich auch immer.![]()
Weil der Teig dauernd bricht und es ewid dauert sie zu formen.![]()
Ich hab sie außerdem lieber gleich dick und alles.^^
Sonst waren sie immer ur dünn oder ur dick, oder schief....^^
Ja bei mir is genauso meine Mama hat heut auch schon gelacht wo sie bei mir war und mein Blech gesehen hat weil das ist doch soooooo einfach IND soooooo schnell gemacht! Ja pustekuchen ich brauch da ewig dafür und meistens sind dann die enden so dünn dass sie bis der Rest fertig ist zu dunkel sind![]()
Benutz ich lieber mein Blech und hab ganz schnell wunderschöne Vanillekipferl![]()
Jop.

- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt