Mütter- und Schwangerenforum

Hmmm Käasemakaronie rezept??????

Akascha
1096 Beiträge
12.11.2008 19:28

guten rutsch ins neue jahr!
12.11.2008 19:30
meinst du einfach so käse oder käsesoße????
Akascha
1096 Beiträge
12.11.2008 19:35
es gibt so ganz bestimmte käse makaronie in usa isst die jeder....aber ich habs im in net noch nicht gefunden, naja
tiff1976
527 Beiträge
12.11.2008 19:38
also ich habe sie sonst immer die packung von den amerikanern geholt, aber die sind jetzt von unsere gegend abgezogen. Habe sie erst am Montag versucht selber zu machen und muss sagen haben sogar besser geschmeckt.... Also ich habe zuerst die 500 gr Nudeln abgekocht (ist ja klar lol),wieder in Topf, ungefär 1/4 Milch mit rein, dann habe ich 2 Packungen Scheibenkäse (kannste Cheddar oder Toast nehmen)rein, und bischen Butter o. Margarine noch mit rein. Auf kleinster Stufe ständig rühren bis der Käse schmilzt. Fertig!!!
Habs auf youtube gefunden und einmal nachgemacht, war mit Mehlschwitze und überbacken, hab mir und den Kindern nicht geschmeckt.
Akascha
1096 Beiträge
12.11.2008 19:42
Zitat von tiff1976:
also ich habe sie sonst immer die packung von den amerikanern geholt, aber die sind jetzt von unsere gegend abgezogen. Habe sie erst am Montag versucht selber zu machen und muss sagen haben sogar besser geschmeckt.... Also ich habe zuerst die 500 gr Nudeln abgekocht (ist ja klar lol),wieder in Topf, ungefär 1/4 Milch mit rein, dann habe ich 2 Packungen Scheibenkäse (kannste Cheddar oder Toast nehmen)rein, und bischen Butter o. Margarine noch mit rein. Auf kleinster Stufe ständig rühren bis der Käse schmilzt. Fertig!!!
Habs auf youtube gefunden und einmal nachgemacht, war mit Mehlschwitze und überbacken, hab mir und den Kindern nicht geschmeckt.


Hey, danke das hört sich doch schon mal gut an, kann man da auch godakäse nehmen oder sowas??? Ich meine das muss doch einen ähnlich efekt haben oder nicht?
tiff1976
527 Beiträge
12.11.2008 19:48
weiss nicht...hab mich irgendwie nicht getraut gauda zu nehmne...weil ich ja den geschmack kenne....ich hab den billigen scheibenkäse von lidl genommen....aber irgendwie kann ich mich mit dem gedanken gauda zu nehmen nicht anfreunden...
Akascha
1096 Beiträge
12.11.2008 19:50
Zitat von tiff1976:
weiss nicht...hab mich irgendwie nicht getraut gauda zu nehmne...weil ich ja den geschmack kenne....ich hab den billigen scheibenkäse von lidl genommen....aber irgendwie kann ich mich mit dem gedanken gauda zu nehmen nicht anfreunden...


Ahh ok, ich mag nur gouda komischerweiße, vielleicht sollte man es einfach austesten, muss man es noch würzen oder so???
12.11.2008 19:54
oOor das klinGt ja suuuuper lecKer...muss ich mal testen morgen
Lade
9698 Beiträge
12.11.2008 19:56
Also in meinem amerikanischen Kochbuch von Lidl steht es so drin:
2EL Butter in einem Topf schmelzen, 3EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren 1l Milch zugeben und aufkochen lassen. 5min köcheln lassen, bis sie sämig ist, warm stellen.
500 g Makkaroni kochen
400g Pecorino und 60g Parmesan mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Soße rühren. Nudeln in die Soße rühren. In eine Auflaufform und für 20 min bei 180° (Umluft 160°) überbacken.

Allerdings muss ich sagen, dass es im original amerikansichen Kochbuch anders steht, nämlich mit Cheddar und da kommt glaub auch Senf rein...
tiff1976
527 Beiträge
12.11.2008 20:02
Zitat von Lade:
Also in meinem amerikanischen Kochbuch von Lidl steht es so drin:
2EL Butter in einem Topf schmelzen, 3EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren 1l Milch zugeben und aufkochen lassen. 5min köcheln lassen, bis sie sämig ist, warm stellen.
500 g Makkaroni kochen
400g Pecorino und 60g Parmesan mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Soße rühren. Nudeln in die Soße rühren. In eine Auflaufform und für 20 min bei 180° (Umluft 160°) überbacken.

Allerdings muss ich sagen, dass es im original amerikansichen Kochbuch anders steht, nämlich mit Cheddar und da kommt glaub auch Senf rein...


so hab ich das auch probiert das erste mal, allerdings musste man noch worchestersoße dazu tun, aber wie gesagt hat mir überhaupt nicht geschmeckt....
Lade
9698 Beiträge
12.11.2008 20:02
So, das dürfte eher an die echten Cheesemaccs drankommen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/475591141463441/Mac caroni-and-Cheese.html
Und wie du siehst, geht auch mit Gouda. Obwohl es in Amerika keinen Käse gibt, der nach irgendwas schmeckt, insofern hat Gouda bestimmt zuviel Geschmack bei denen muss es hauptsächlich kleben
tiff1976
527 Beiträge
12.11.2008 20:03
Zitat von Akascha:
Zitat von tiff1976:
weiss nicht...hab mich irgendwie nicht getraut gauda zu nehmne...weil ich ja den geschmack kenne....ich hab den billigen scheibenkäse von lidl genommen....aber irgendwie kann ich mich mit dem gedanken gauda zu nehmen nicht anfreunden...


Ahh ok, ich mag nur gouda komischerweiße, vielleicht sollte man es einfach austesten, muss man es noch würzen oder so???


ja bin auch normalerweiße ein gaudafan....nein hab überhaupt nichts würzen müssen, ausser halt salz mit ins nudelwasser, aber das ist ja normal.
12.11.2008 20:08
Also bei uns im Rewe gibt es amerikanische Lebensmittel zu kaufen, da gibts so ne Packung zu kaufen "Macarroni and Cheese" oder so ähnlich hoffe es ist richtig geschrieben
Sarah
5969 Beiträge
12.11.2008 20:09
Und ich faule Socke hab das neulich gemacht mit KNORR FIX FÜR SPÄTZLE IN KÄSESAUCE(hab statt Spätzle Maccaroni genommen...schmeckte gut
Akascha
1096 Beiträge
12.11.2008 20:10
ich werds alles mal testen ört sich einfach super lecker an, danke an alle damit sind auch wieder die schwangerschaftsgelüste gestillt
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt