Mütter- und Schwangerenforum

Kassler wie richtig zubereiten??

Mutzelmaus79
782 Beiträge
02.04.2011 11:53
hallo ihr lieben
ich hab gestern zwei stück kassler gekauft, da es im angebot war
ich muss dazu sagen ,ich hab kassler noch nie gemacht
nur diese kasslerscheiben gebraten
jetzt meine frage:
wie kann ich das lecker zubereiten?ß
anbraten iss mir klar
aber wie bekomme ich das weich??
wäre für nen paar tipps und ratschläge sehr dankbar,
da es ja jeder anderst zubereitet

lg Mutzelmaus79
LadyItaly86
19346 Beiträge
02.04.2011 11:55
Kassler am Stück pack ich so, wie es ist (also ohne würzen) in den Backofen bis es durch ist. schmeckt super!! dazu gibts meißt Rotkohl, Kartoffeln oder Klöße und Soße
StarLight-2010
1707 Beiträge
02.04.2011 11:58
so wie meine Vorschreiberin mache ich es auch...

Guten Hunger und LG
Nadine_79
5639 Beiträge
02.04.2011 11:59
Ich nehm für Kasslere immer nen Bratenschlauch und dann ab in den Ofen.....
Mutzelmaus79
782 Beiträge
02.04.2011 12:00
wenn du des im backofen machst
machst du da irgentwie noch was mit dran
also ich meine des stück kassler in ne glasform und da noch zb. wasser oder so drann
weist wie ich meine
wenn du des im ofen amchst ,
wie lange und auf wieviel grad machst du des??
machst du des auf umluft?
Mutzelmaus79
782 Beiträge
02.04.2011 12:01
danke für die antworten
Teufelchendamian
3557 Beiträge
02.04.2011 12:19
Ich mache meinen Kassler in Sauerkraut oder in Bayrischkraut also einfach rein legen und mit Kochen Kartoffeln dazu fertig
Kirschmuffin
4875 Beiträge
02.04.2011 12:34
Also ich mach Kasseler immer so...
Kurz in nem großen Topf anbraten, dann gaaanz viel Wasser dazu und ne Stunde köcheln lassen, bis es schön weich ist, dann Fleisch rausnehmen, in Scheiben schneiden. In das Wasser hellen Soßenbinder kippen, Fleischscheiben nochmal für ne halbe Stunde mit rein und köcheln lassen... am Ende nochmal abschmecken und je nachdem wie das gepökelt war nochmal nachsalzen (musste ich bisher aber noch nie bei dem Kasseler was ich gekauft habe, aber das ist wohl on Region zu Region unterschiedlich).

Joa und dann Kartoffeln dazu... Rotkohl/Sauerkraut...
Mutzelmaus79
782 Beiträge
02.04.2011 12:38
Zitat von Kirschmuffin:

Also ich mach Kasseler immer so...
Kurz in nem großen Topf anbraten, dann gaaanz viel Wasser dazu und ne Stunde köcheln lassen, bis es schön weich ist, dann Fleisch rausnehmen, in Scheiben schneiden. In das Wasser hellen Soßenbinder kippen, Fleischscheiben nochmal für ne halbe Stunde mit rein und köcheln lassen... am Ende nochmal abschmecken und je nachdem wie das gepökelt war nochmal nachsalzen (musste ich bisher aber noch nie bei dem Kasseler was ich gekauft habe, aber das ist wohl on Region zu Region unterschiedlich).

Joa und dann Kartoffeln dazu... Rotkohl/Sauerkraut...


ja so werd ich das auch machen
aber viele haben heir geschrieben das sie des im ofen zubereiten
nur weis ich net genau wie
ich würde es in ne glasform legen und denn in foen schieben
aber wie lange und auf wieviel grad?ß
hmm
oder so wie du des beschrieben hast
grins jetzt krieg ich erst recht appetiet auf kassler
des war gestern im angebot bei penny ,des stück für 1,99
Mondbasis
258 Beiträge
02.04.2011 12:41
hmmmm... da bekommt man gleich hunger
Mutzelmaus79
782 Beiträge
02.04.2011 12:43
kannst ja vorbei kommen zum essen
weis nru noch net ob ich des heute oder morgen mache gg
Rike
26689 Beiträge
02.04.2011 12:47
ich mach mein kassler immer in der ultra plus von tupper... einfach 2 stunden rein packen. ich mach aber immer etwas suppengrün und eine tasse wasser ran, damit ich dann auch ne tolle soße habe!
02.04.2011 14:58
Hallöchen,

ich lege den Kaßler auf Alufolie und pinsel ihn leicht mit Honig (den flüssigen) ein. Dann Alufolie zu und ab in den Ofen ca. 2h. Kommt drauf an, wie groß das Stück ist.

Das schmeckt wirklich verdammt lecker. Und mein Freund dreht das auch weg, obwohl er kein Fan von Kaßler ist.

Liebe Grüße
02.04.2011 16:28
Zitat von Teufelchendamian:

Ich mache meinen Kassler in Sauerkraut oder in Bayrischkraut also einfach rein legen und mit Kochen Kartoffeln dazu fertig

so mache ich das auch
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