Keksboden ohne Butter?
29.07.2020 10:30
Mist, ich hab beim Einkauf die Butter vergessen und wollte einen Cheesecake backen. Der Boden besteht egtl. aus 200 g Butterkeksen und 100 g Butter. Jemand eine Idee, wie ich die Butter ersetzen kann? Hätte Margarine und Öl da, aber hält Öl zusammen? Schmeckt man Margarine nicht raus? Salzbutter hab ich auch, aber das kommt ja wohl gar nicht infrage.. nochmal schnell los geht leider nicht und die Nachbarin hat auch keine Butter
Danke schon mal

Danke schon mal

29.07.2020 10:32
Margarine würde ich nicht zum backen nehmen, Butter ist Geschmacksträger. Warum kannst du nicht schnell nochmal los?

29.07.2020 10:38
Ich würg Margarine benurzen. Hab ich auch schon gemacht.
Edit: Salzbutter kommt sehr wohl in Frage, wenn du später über den Cheesecake Karamell laufe lässt.

Edit: Salzbutter kommt sehr wohl in Frage, wenn du später über den Cheesecake Karamell laufe lässt.

29.07.2020 10:47
Zitat von Alaska:
Ich würg Margarine benurzen. Hab ich auch schon gemacht.![]()
Edit: Salzbutter kommt sehr wohl in Frage, wenn du später über den Cheesecake Karamell laufe lässt.![]()
Ich habe beides schon gemacht... schmeckt beides
Öl hält nicht. Zumindest kann ich es mir nicht vorstellen.
29.07.2020 11:46
Und hier noch eine, ich bin mir sicher, das wird ein genialer Kontrast mit dem Salz

29.07.2020 12:50
Ich nehme für sowas kokosö oder Datteln, die kleben schön.
Ansonsten würde ich die Salzbutter nehmen, das passt sicher super in dem Fall.
Ansonsten würde ich die Salzbutter nehmen, das passt sicher super in dem Fall.
29.07.2020 16:06
Ich mag halt den Geschmack von Margarine egtl nicht... hab die jetzt trotzdem genommen und bin gespannt. Kuchen ist im Kühlschrank, bin gespannt, ob es stark anders schmeckt. Nächstes mal teste ich dann mit Salzbutter
Danke euch allen

Danke euch allen

30.07.2020 16:09
Cheesecake heute angeschnitten - super lecker (kaum ein Unterschied schmeckbar) und der Boden hielt super zusammen

- Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt