knödelrollbraten, wie lang in den ofen und wie?
03.11.2012 18:23
Hallo und zwar folgendes:
Habe einen 1,2 Kilo schweinebraten mit knödel Füllung.. also rollbraten.
Soße hab ich auch zuhause ( ne selbstgemachte grundsose die ich nur noch verfeinern muss) .. wie mach ich jetz den braten am beaten? Hab keinen bräter.
Erst in nem großen Topf anbraten und dann in ne Auflaufform oder so für in den Ofen? Muss ich den braten mit irgendwas bepinseln oder kann ich den einfach so garen lassen ohne dass er trocken wird?
Und wie lang bei welcher Temperatur am besten?
Danke schobmal
Habe einen 1,2 Kilo schweinebraten mit knödel Füllung.. also rollbraten.
Soße hab ich auch zuhause ( ne selbstgemachte grundsose die ich nur noch verfeinern muss) .. wie mach ich jetz den braten am beaten? Hab keinen bräter.
Erst in nem großen Topf anbraten und dann in ne Auflaufform oder so für in den Ofen? Muss ich den braten mit irgendwas bepinseln oder kann ich den einfach so garen lassen ohne dass er trocken wird?
Und wie lang bei welcher Temperatur am besten?
Danke schobmal
03.11.2012 19:28
Also, ich würde folgendes machen:
Das Fleisch würzen (Salz,Pfeffer), dann in einer großen Pfanne scharf von allen Seiten anbraten und dann mit einem Schuss dunklen Bier ablöschen. Ich geb dann immer grobes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie,Lauch) und Zwiebeln (alles grob geschnitten) mit dazu. Dann samt Pfanne in den vorgeheizten Ofen, bei ca. 210 Grad, für mind. 1 1/2 Std. Während des Bratens gieße ich ca. alle 20 Minuten mit dem Bier auf. Das gibt eine tolle Soße, die du dann einfach durch den Sieb laufen lässt und zu deiner Soße geben kannst.
Ich hoffe, ich konnte dir etwas weiterhelfen. LG und gutes Gelingen
Das Fleisch würzen (Salz,Pfeffer), dann in einer großen Pfanne scharf von allen Seiten anbraten und dann mit einem Schuss dunklen Bier ablöschen. Ich geb dann immer grobes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie,Lauch) und Zwiebeln (alles grob geschnitten) mit dazu. Dann samt Pfanne in den vorgeheizten Ofen, bei ca. 210 Grad, für mind. 1 1/2 Std. Während des Bratens gieße ich ca. alle 20 Minuten mit dem Bier auf. Das gibt eine tolle Soße, die du dann einfach durch den Sieb laufen lässt und zu deiner Soße geben kannst.
Ich hoffe, ich konnte dir etwas weiterhelfen. LG und gutes Gelingen

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