Mütter- und Schwangerenforum

Macaron backen tipps und tricks

20.08.2020 10:20
Hallo ihr lieben ich würde gerne macaron habt ihr tipps und tricks für mich?

Ich habe das internet schon druchsucht dort steht das das Eiweiß zb 3-5 tage alt sein soll.. heißt das ich muss die eier vorher trennen?

Ich besitze weder ein haarsieb noch nen standmixer
Kann ich den puderzucker und die mandeln aich anders fein bekommen?

Liebe Grüße

Bea
ghostcat87
2101 Beiträge
20.08.2020 12:08
Vor vielen Jahren hab ich einige Male Macarons gebacken. Ein Träumchen. Wenn es deine Nerven durchalten nach zig versuchen

Puderzucker und Mandelmehl muss wirklich extrem fein sein. Ohne Mixer wirst du nicht weit kommen.
Und alle Zutaten müssen grammgenau abgewogen werden.
Lass die gespritzten Macarons vor dem Backen 15 Minuten oder etwas länger antrocknen. Je nach Luftfeuchtigkeit dauert es länger.
Farbe immer nur als Pulver oder als Konditoren Lebensmittelfarbe dazu. Keine billige. Jedenfalls hat das bei mir die Masse versaut anfangs.

Tipp zum Schluss: auch wenn sie nicht schön aussehen schmecken sie himmlisch
Schokoganache mit Himbeer war mein Favorit

Habe jetzt grad mal im Archiv gekramt
Links unten war der erste Versuch
20.08.2020 12:22
Zitat von ghostcat87:

Vor vielen Jahren hab ich einige Male Macarons gebacken. Ein Träumchen. Wenn es deine Nerven durchalten nach zig versuchen

Puderzucker und Mandelmehl muss wirklich extrem fein sein. Ohne Mixer wirst du nicht weit kommen.
Und alle Zutaten müssen grammgenau abgewogen werden.
Lass die gespritzten Macarons vor dem Backen 15 Minuten oder etwas länger antrocknen. Je nach Luftfeuchtigkeit dauert es länger.
Farbe immer nur als Pulver oder als Konditoren Lebensmittelfarbe dazu. Keine billige. Jedenfalls hat das bei mir die Masse versaut anfangs.

Tipp zum Schluss: auch wenn sie nicht schön aussehen schmecken sie himmlisch
Schokoganache mit Himbeer war mein Favorit

Habe jetzt grad mal im Archiv gekramt
Links unten war der erste Versuch


Links is nicht schön aber selten hauptsache mit liebe gemacht...

Naja vielleicht hab ich ja glück und nächste woche is irgendwo einer im angebot Wobei brauch ich ihn dann nochmal
fellfluse
801 Beiträge
20.08.2020 14:22
Der beste Tipp ist wirklich die Dinger ausreichend lange ruhen zu lassen bevor du sie backst

Wenn du leicht mit dem Finger über die Oberfläche streichen kannst ohne dass etwas kleben bleibt, dann ist es okay. Auf keinen Fall vorher in den Ofen.

Und wenn du flüssige Lebensmittelfarbe nimmst, wirklich nur ganz wenige Tropfen verwenden.

Viel Spaß beim Ausprobieren
Vollweib
1686 Beiträge
20.08.2020 15:57
Ich hab auch mal welche gemacht.. nach einem Rezept von Ch******. Da war eigentlich alles recht einfach erklärt.
Nicht hübsch, aber selten

Bloß ich bin mit meinen dicken Fingern drauf gekommen.. zack Delle
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