Rohrzucker oder normalen zucker??
30.07.2010 14:17
huhu
ich will am sonntag ein kuchen backen und eigentlich brauche ich dazu rohrzucker.. kann ich statt rohzucker auch normalen zucker nehmen.. ?? (war gerade einkaufen und habe es vergessen zu kaufen... eher gesagt aufzu schreiben
)
danke für eure hilfe
und über nette antworten freue ich mich am meisten

ich will am sonntag ein kuchen backen und eigentlich brauche ich dazu rohrzucker.. kann ich statt rohzucker auch normalen zucker nehmen.. ?? (war gerade einkaufen und habe es vergessen zu kaufen... eher gesagt aufzu schreiben

danke für eure hilfe


30.07.2010 14:20
Dann schreibe ich dir nun ganz nett, dass ich nicht glaube, dass das Rezept mit normalem Zucker nicht genauso gut funktioniert. Evtl. hat der Rohrzucker noch ein bisschen mehr Aroma oder macht eine etwas andere Farbe im Teig, aber ansonsten macht es eigentlich keinen Unterschied.

30.07.2010 14:21
Klar, denke das sollte kein Problem sein, wenn ich Muffins backe steht da auch meist weißer oder brauner Zucker.. denke letzten Endes is das dann ne Glaubensfrage...
Also: Ja, kannste machen

Also: Ja, kannste machen

30.07.2010 14:29
ok das ist gut
dann muss ich nicht noch mal los
naja wenn es an der farbe auch liegt dann denke ich mal das der braune zucker ja einen bräunlichen ton gibt und den kuchen den ich backen will ist ein zitronen kuchen... die sind ja meisten hell.... da passt dann der helle zucker beser
danke für eure neten antworten...


naja wenn es an der farbe auch liegt dann denke ich mal das der braune zucker ja einen bräunlichen ton gibt und den kuchen den ich backen will ist ein zitronen kuchen... die sind ja meisten hell.... da passt dann der helle zucker beser

danke für eure neten antworten...

30.07.2010 14:31
Würde auf jeden Fall den Rohrzucker nehemn.
Meine der ist " gesünder" und schmeckt auch Caramellig, also leckerer
Meine der ist " gesünder" und schmeckt auch Caramellig, also leckerer

30.07.2010 14:33
Zitat von MamaBelli:
Würde auf jeden Fall den Rohrzucker nehemn.
Meine der ist " gesünder" und schmeckt auch Caramellig, also leckerer![]()
Ob der wirklich gesünder ist zweifel ich ein bisschen an. Soweit ich weiß, hat der auch keine wirklich gesunden Inhaltsstoffe, aber er schmeckt etwas anders.
Obs den Aufwand lohnt nochmal einkaufen zu gehen....musste selbst wissen.

30.07.2010 14:51
Zitat von jeda:
ok das ist gutdann muss ich nicht noch mal los
![]()
naja wenn es an der farbe auch liegt dann denke ich mal das der braune zucker ja einen bräunlichen ton gibt und den kuchen den ich backen will ist ein zitronen kuchen... die sind ja meisten hell.... da passt dann der helle zucker beser![]()
danke für eure neten antworten...![]()
Also ich habe eine Ausbildung als Bäckerei verkäuferin und ich schreibe ganz nett

a) Rohrrohzucker ist aus Zuckerrohr hergestellt.
b) Rohzucker ist einfach nur unraffinierter Zucker aus Zuckerrüben.

les mal das nach da steht viel interessantes aber du kanst den normalen nehmen


30.07.2010 15:11
Gesünder ist kein Zucker. Es ist alles Zucker und macht dick und die Zähne kaputt.
Aber nicht jeder Zucker schmeckt gleich. Ich würde Rohrzucker dann wegen des Aromas nehmen. Industriezucker ist ja dann doch eher nur süß und hat keinen eigenen Geschmack.
Aber nicht jeder Zucker schmeckt gleich. Ich würde Rohrzucker dann wegen des Aromas nehmen. Industriezucker ist ja dann doch eher nur süß und hat keinen eigenen Geschmack.
- Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt