Schweinerollbraten!!
17.10.2008 16:30
Huhu,
Ich hab da mal ne frage.
Und zwar möchte ich Morgen einen Schweinerollbraten machen.
Hab das noch nie gemacht. Kennt hier jemand ein paar Rezepte?
Einfach und Unkompliziert?
Wie lange muss der Braten in den Ofen bzw. wie lange muss ich den Braten vorher anschmoren?
Danke im vorraus
Lg Nicky
Ich hab da mal ne frage.
Und zwar möchte ich Morgen einen Schweinerollbraten machen.
Hab das noch nie gemacht. Kennt hier jemand ein paar Rezepte?
Einfach und Unkompliziert?
Wie lange muss der Braten in den Ofen bzw. wie lange muss ich den Braten vorher anschmoren?
Danke im vorraus
Lg Nicky
17.10.2008 16:31
ich komme zum essen
500 g Schweinebraten
1 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer
Thymian
2 EL Senf
Olivenöl
6 Kartoffeln, geviertelt
2 Zwiebel(n), geviertelt
Gemüse, nach Wahl
Den Rollbraten mit Senf einreiben und pfeffern. Anschließend mit einer klein geschnittenen Knoblauchzehe belegen. Dann in eine Alugusspfanne legen, die man vorher mit ca. 1 cm Olivenöl ausgegossen hat. Die geviertelten Zwiebeln außen herum legen (schmecken hinterher köstlich süß). Den Braten bei 200 Grad Umluft für 1 Stunde in den Ofen geben. Dabei immer wieder das Olivenöl mit dem Pinsel auf den Braten streichen.
Nach einer Stunde die geviertelten Kartoffeln (Gemüse nach Wunsch, z.B. Auberginen, Zucchini, Paprika) dazugeben. Nochmals 1 Stunde (nur noch bei 150 Grad Umluft) braten und immer wieder mit Öl bestreichen (auch Kartoffeln und Gemüse).
Salz erst gegen Ende (ca. 20 Minuten vorher) über das Fleisch, die Kartoffeln und das Gemüse geben. Thymian ebenso. Die Kartoffeln nehmen den wunderbaren Bratensaft auf und sind herrlich aromatisch, das Gemüse im Übrigen auch.
500 g Schweinebraten
1 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer
Thymian
2 EL Senf
Olivenöl
6 Kartoffeln, geviertelt
2 Zwiebel(n), geviertelt
Gemüse, nach Wahl
Den Rollbraten mit Senf einreiben und pfeffern. Anschließend mit einer klein geschnittenen Knoblauchzehe belegen. Dann in eine Alugusspfanne legen, die man vorher mit ca. 1 cm Olivenöl ausgegossen hat. Die geviertelten Zwiebeln außen herum legen (schmecken hinterher köstlich süß). Den Braten bei 200 Grad Umluft für 1 Stunde in den Ofen geben. Dabei immer wieder das Olivenöl mit dem Pinsel auf den Braten streichen.
Nach einer Stunde die geviertelten Kartoffeln (Gemüse nach Wunsch, z.B. Auberginen, Zucchini, Paprika) dazugeben. Nochmals 1 Stunde (nur noch bei 150 Grad Umluft) braten und immer wieder mit Öl bestreichen (auch Kartoffeln und Gemüse).
Salz erst gegen Ende (ca. 20 Minuten vorher) über das Fleisch, die Kartoffeln und das Gemüse geben. Thymian ebenso. Die Kartoffeln nehmen den wunderbaren Bratensaft auf und sind herrlich aromatisch, das Gemüse im Übrigen auch.
17.10.2008 16:32
17.10.2008 16:32
also von allen seiten gut anbraten und dann für ca.2std bei 180-200grad in den ofen und immer mal wenden (umluft natürlich)
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