Mütter- und Schwangerenforum

Staudensellerie übrig.... gute Rezepte gesucht!

Nadine07
2453 Beiträge
06.02.2020 12:23
Huhu!

Habe einige Stangen übrig, die alsbald weg müssen.
Normalerweise mache ich die immer zusammen mit Zucchini, Möhren, ggfs. Fenchel in Tomatensoße, aber da hab ich heute mal keine Lust drauf.

Was macht ihr Schönes mit Staudensellerie?
Marf
28124 Beiträge
06.02.2020 12:31
Schnibbel ihn klein und einfrieren.
Nadine07
2453 Beiträge
06.02.2020 12:32
Zitat von Marf:

Schnibbel ihn klein und einfrieren.
Hm, ja.... Aber was ess ich dann zu Mittag?
Ich hatte gehofft, man könnte das irgendwie verbinden
Gwen85
18463 Beiträge
06.02.2020 12:34
In der Suppe ist er lecker, oder als Salat, du kannst ihn auch mit Käse überbacken.
Nadine07
2453 Beiträge
06.02.2020 12:40
Zitat von Gwen85:

In der Suppe ist er lecker, oder als Salat, du kannst ihn auch mit Käse überbacken.
Hm, überbacken ist ne gute Idee, danke.
shelyra
69110 Beiträge
06.02.2020 12:49
Mach einen dipp dazu und das ihn roh
Nadine07
2453 Beiträge
06.02.2020 12:56
Zitat von shelyra:

Mach einen dipp dazu und das ihn roh
Leider schon zu hungrig
Da gefällts mir eher, das mit Käse zu überbacken
Christen
25059 Beiträge
06.02.2020 13:09
Im Risotto, in Suppe oder in den Thunfischsalat/Nudelsalat
Nadine07
2453 Beiträge
06.02.2020 13:21
Zitat von Christen:

Im Risotto, in Suppe oder in den Thunfischsalat/Nudelsalat
Ohja, Thunfisch ist eine tolle Kombi! Danke
Lealein
10265 Beiträge
06.02.2020 14:29
Ich mach damit immer eine Lasagne. da kommen im Prinzip die Stangensellerie rein, Karotten, Zwiebeln, Tomatenmark, Rinderbrühe und dann halt dazu die Bechamelsoße. Dauert nur leider etwas.
Nadine07
2453 Beiträge
06.02.2020 15:59
Zitat von Lealein:

Ich mach damit immer eine Lasagne. da kommen im Prinzip die Stangensellerie rein, Karotten, Zwiebeln, Tomatenmark, Rinderbrühe und dann halt dazu die Bechamelsoße. Dauert nur leider etwas.
Danke für die Idee, werd ich vielleicht mal ausprobieren. Für heute hab ich schon alles aufgefuttert
Feloidea
4127 Beiträge
06.02.2020 16:12
Ich mach immer Bolognese mit Staudensellerie, ich mach es mengenmäßig aber so dass alles weg ist und friere dann ein was zu viel ist an Sauce, so hab ich für faule Tage auch was zum auftauen.
Nadine07
2453 Beiträge
06.02.2020 16:22
Zitat von Feloidea:

Ich mach immer Bolognese mit Staudensellerie, ich mach es mengenmäßig aber so dass alles weg ist und friere dann ein was zu viel ist an Sauce, so hab ich für faule Tage auch was zum auftauen.
Ja, so hab ich das bisher auch immer gemacht, nur eben vegetarisch. Nur hab ich das erst letzte Woche gekocht, ist auch noch was im Tiefkühler.
Ich weiß gar nicht, wofür dieser restliche Staudensellerie eigentlich eingeplant war...
Naja, es wurde nun eine Sahnesoße, mit Thunfisch, zu Capellini.
Mama_2o13
1866 Beiträge
06.02.2020 19:35
Entweder nen Dip dazu oder Bolognese machen. Ich mache immer Möhren und Staudensellerie in meiner Bolognese auf Arbeit. Die Kinder lieben es
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