Mütter- und Schwangerenforum

Suche Russische Rezepte

23.10.2008 14:22
also ich bin auf der suche nach russischen rezepten, da ich das essen sehr gerne mag..
würde mcih über ein paar sehr freuen

ach ja und vielleicht kennt einer diese kugelkuchen bisquitteig,mit milchmädchen und dann in haselnuss oder so gerollt

lg jasmin
Lenii
9 Beiträge
23.10.2008 14:37
haha, ich kann dir welche geben... muss aber nochmal genau zuhause nachschauen. was suchst du denn?? ich bin zwar in dtl. geboren, aber meine schwiegerfamilie ist russisch und ich kenne ein paar sehr geile i-net seiten mit rezepten. vor allem die bekannten russischen rezepte (also die ganz wichtigen, wenn man einen russen heiratet, weil ohne die kann man ja nicht leben) stehen da halt drin.

also sag nur bescheid was du genau brauchst und dein rezept was du schon angesprochen hast, das glaube ich kann ich bei meiner schwiegermutter holen. die macht sowas in der art zumindest immer zu b-days...

liebe grüße leni
23.10.2008 14:40
ach eigentlich suche ich alles

gebäck interessiert mich schon sehr und sowas was man zu mittag essen kann

achja und das rezept mit den kugel möchte ich auch sehr gerne haben, weiß leider ncith wie die heißen, aber weiß das die mit milchmädchen gemacht werden
Lenii
9 Beiträge
24.10.2008 10:38
Borschtsch (Gemüsesuppe)

Sie benötigen für 6 Personen:

600 g Rote Rüben
600 g Weißkraut
300 g gekochtes Rindfleisch
150 g Möhren
120 g Zwiebeln
100 g Butter
90 g Tomatenmark
50 g Petersilienwurzeln
40 g helle Mehlschwitze
30 g Zucker
2 l Fleischbrühe
1/4 l Essig
1/10 l saure Sahne
6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
Petersilie

Zubereitung des Borschtsch Rezept:

Waschen und putzen Sie das Gemüse und schneiden es klein. Zerlassen Sie dann 50 g Butter in einem Topf und dünsten die Rüben mit Tomatenmark, Essig und etwas Brühe an. Dann zugedeckt ca. 35 Minuten weiterdünsten. Mehrmals umrühren.
In der Zwischenzeit erhitzen Sie die restliche Butter in einem Topf und dünsten die Möhren, die Petersilienwurzel und die Zwiebel an. Rühren Sie den Zucker unter das Gemüse. Erhitzen Sie die restliche Brühe und kochen darin das Weißkraut ca. 15 Minuten. Geben Sie dann alles zusammen in einen Topf, fügen die Mehlschwitze (mit etwas Brühe anrühren), die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und Salz dazu und lassen alles noch ca. 20 Minuten kochen.

Servieren:

Geben Sie erst etwas gekochtes Rindfleisch in jeden Teller und gießen dann den Borschtsch darüber. Geben Sie einen Eßlöffel saure Sahne dazu und streuen etwas Petersilie darüber.

Oder probier es mal aus, das du schon Rindfleisch mitkochst, gibt bissi besseren geschmack...
Lenii
9 Beiträge
24.10.2008 10:53
Der Teig für die Pelmeni
2 Glas Mehl, 1/2 Glas Milch, 1/3 Glas Wasser; 1 TL Pflanzenöl, 1 Ei, Salz
Wasser mit Milch und Salz mischen. Das Mehl auf dem Tisch ausschütten und zu einem Berg anhäufeln. In das Mehl eine Vertiefung drücken, nach und nach das Wasser, Ei und die Milch hineingießen, einen Teig kneten. Zum Schluss das Pflanzenöl zugeben. Den Teig mit einer Teigrolle sehr dünn ausrollen und mit einem Schnapsglas oder Ausstecher runde Plätzchen ausstechen. Man kann den Teig auch anders verarbeiten:
dazu den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und jedes Stück zu langen, fingerdicken Rollen formen. Dann die Rollen in walnussgroße Stücke schneiden und jedes zu sehr dünnen Plätzchen von etwas 4-5 cm Durchmesser ausrollen.

Hackfleisch einfach mit Salz, Pfeffer etc würzen je nach belieben.

Das Formen und Kochen der Pelmenis:
Auf jedes Plätzchen etwas Hackfleischfüllung geben, die Plätzchen halbmondartig umklappen und die Ränder zusammendrücken.
Die fertigen Pelmeni auf einen mit Mehl bestreuten Tisch legen. Pelmeni kann man auch auf Vorrat herstellen und sie einfrieren.
In eine große Kasserolle Wasser füllen, leicht salzen. Wenn das Wasser kocht, einen Pelmen nach dem anderen schnell hineingeben. Sobald sie an der Oberfläche des Wassers schwimmen, die Pelmeni herausnehmen, in eine Schüssel geben und sofort servieren
Pelmeni isst man heiß zusammen mit Butter, Essig, saurer Sahne oder Senf. Die Brühe, in der die Pelmeni gekocht wurden, lässt sich als Suppe verwenden. Sie wird mit je 2-3 Stück Pelmeni in Tassen gereicht.
Sehr schmackhaft sind auch gebackene und gebratene Pelmeni. Dazu muss man sie 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben, dann herausnehmen und in einer Pfanne in Butter anbraten oder in einer Backröhre backen. In der russischen Küche gibt es sehr viele Arten von Pelmeni. Sie unterscheiden sich voneinander durch ihre Füllung und Form.
Als Füllung verwendet man verschiedene Fleischsorten (Rind-, Schweine-, Bären-, Hirschfleisch), Fisch oder Gemüse. Als beste und schmackhafteste Pelmeni gelten diejenigen, die mit verschiedenen Fleischsorten gefüllt sind
Lenii
9 Beiträge
24.10.2008 10:58
http://www.russlandjournal.de/rezepte/hauptgericht e/pelmeni/

hier noch ne i-net seite, die haben paar rezepte etc. und zeigen auch in bildern teilweise ganz toll wie man das mit den pelmeni macht

Also welche Kügelchen meinst du?? Milchmädchen?? also da hab ich keine ahnung was du von mir möchtest.... vll steh ich ja aufm schlauch...
26.10.2008 19:50
Zitat von jas1812:
also ich bin auf der suche nach russischen rezepten, da ich das essen sehr gerne mag..
würde mcih über ein paar sehr freuen

ach ja und vielleicht kennt einer diese kugelkuchen bisquitteig,mit milchmädchen und dann in haselnuss oder so gerollt

lg jasmin


HalliHallo aus Russland

Hehe, ich bin eine Russin und weiß, was du mit den Kügelchen meinst..die heißen eigentlich Igelchen! Das ist das Rezept:

Teig:
6 Eier
300g Zucker
500g Mehl
1 Becher Schmand
1 Pck. Backpulver
250 g Margarine

Creme:
1 Dose Milchmädchen mit 200 g Butter verrühren

Zubereitung:
Zutaten für den Teig gut verrühren, den Teig auf die Hälfte teilen und auf 2 Bleche geben. Bei ca. 200 °C goldgelb backen und erkalten lassen. Mit einem Glas kleine "Igel" ausstechen, mit der Creme bestreichen, jeweils 2 Hälften aufeinander kleben. Aus den Ausstechresten Krümel machen und die Igelchen damit bestreuen!!!!

Das muss das Rezept für das, was du suchst sein

Guten Appetit
LeaMia0809
18644 Beiträge
26.10.2008 19:55
Zitat von jas1812:
also ich bin auf der suche nach russischen rezepten, da ich das essen sehr gerne mag..
würde mcih über ein paar sehr freuen

ach ja und vielleicht kennt einer diese kugelkuchen bisquitteig,mit milchmädchen und dann in haselnuss oder so gerollt

lg jasmin


Hallo, hast du kein Bild von dem Kuchen? Mein Freund ist Russe..
Ich liebe das essen auch Mante ist lecker *jamjam*
LeaMia0809
18644 Beiträge
26.10.2008 19:56
Zitat von Lenii:
Borschtsch (Gemüsesuppe)

Sie benötigen für 6 Personen:

600 g Rote Rüben
600 g Weißkraut
300 g gekochtes Rindfleisch
150 g Möhren
120 g Zwiebeln
100 g Butter
90 g Tomatenmark
50 g Petersilienwurzeln
40 g helle Mehlschwitze
30 g Zucker
2 l Fleischbrühe
1/4 l Essig
1/10 l saure Sahne
6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
Petersilie

Zubereitung des Borschtsch Rezept:

Waschen und putzen Sie das Gemüse und schneiden es klein. Zerlassen Sie dann 50 g Butter in einem Topf und dünsten die Rüben mit Tomatenmark, Essig und etwas Brühe an. Dann zugedeckt ca. 35 Minuten weiterdünsten. Mehrmals umrühren.
In der Zwischenzeit erhitzen Sie die restliche Butter in einem Topf und dünsten die Möhren, die Petersilienwurzel und die Zwiebel an. Rühren Sie den Zucker unter das Gemüse. Erhitzen Sie die restliche Brühe und kochen darin das Weißkraut ca. 15 Minuten. Geben Sie dann alles zusammen in einen Topf, fügen die Mehlschwitze (mit etwas Brühe anrühren), die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und Salz dazu und lassen alles noch ca. 20 Minuten kochen.

Servieren:

Geben Sie erst etwas gekochtes Rindfleisch in jeden Teller und gießen dann den Borschtsch darüber. Geben Sie einen Eßlöffel saure Sahne dazu und streuen etwas Petersilie darüber.

Oder probier es mal aus, das du schon Rindfleisch mitkochst, gibt bissi besseren geschmack...


Die ist lecker, kann ich nur empfehlen
WhiteChocolate
3100 Beiträge
26.10.2008 19:57
Zitat von baby2009:
Zitat von jas1812:
also ich bin auf der suche nach russischen rezepten, da ich das essen sehr gerne mag..
würde mcih über ein paar sehr freuen

ach ja und vielleicht kennt einer diese kugelkuchen bisquitteig,mit milchmädchen und dann in haselnuss oder so gerollt

lg jasmin


HalliHallo aus Russland

Hehe, ich bin eine Russin und weiß, was du mit den Kügelchen meinst..die heißen eigentlich Igelchen! Das ist das Rezept:

Teig:
6 Eier
300g Zucker
500g Mehl
1 Becher Schmand
1 Pck. Backpulver
250 g Margarine

Creme:
1 Dose Milchmädchen mit 200 g Butter verrühren

Zubereitung:
Zutaten für den Teig gut verrühren, den Teig auf die Hälfte teilen und auf 2 Bleche geben. Bei ca. 200 °C goldgelb backen und erkalten lassen. Mit einem Glas kleine "Igel" ausstechen, mit der Creme bestreichen, jeweils 2 Hälften aufeinander kleben. Aus den Ausstechresten Krümel machen und die Igelchen damit bestreuen!!!!

Das muss das Rezept für das, was du suchst sein

Guten Appetit


hört sich ja lecker an
26.10.2008 20:04
@ lenii...vielen dank für die rezepte

@ baby...ja genau die kugeln meine ich... vielen dank... igelchen sind das also

@ Gummibärchen_15...ja mante...ist auch lecker
26.10.2008 20:07


hört sich ja lecker an [/quote]

Also die sind wirklich lecker, aber sind auch noch ne Riesenfettbombe Naja, aber welches leckere Essen ist das nicht
26.10.2008 20:15
ja das die total die fettbombe sind weiß ich, hab die ja schon gegessen... will es auch nicht übertreiben
LeaMia0809
18644 Beiträge
26.10.2008 21:26
Ja, die Russen können so lecker kochen und die meisten Rezepte dauern eine ewigkeit, aber das macht denen nichts aus...
26.10.2008 22:03
ne, mir machts auch nichts aus lange zu kochen, am ende schmeckts ja...manchmal läuft einem schon das wasser beim Kochen im Munde zusammen
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