Listerine in der Schwangerschaft ! Hilfe
06.11.2013 19:47
Hallo zusammen. Ggf mache ich mir zu viele Sorgen.
Aber habe gerade einen Artikel gelesen, wegen Rückruf Aktionen von Reibekäse wegen Listerine verdacht /Bestätigung.
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/lister ien-in-reibekaese-molkerei-ruft-200-gramm-verpacku ngen-zurueck-a-932192.html
Jetzt mein Problem: Ich habe genau solchen Käse gegessen... Mir gehts gut, den Kindern und auch .. Aber was mach ich nun ? Im Artikel steht ja die ersten Anzeichen drin, aber die treten teils erst nach 2 Monaten auf...
Kann man vorher bluttest machen ? Glaub nicht, erst wenn man Krank ist oder?
Ich werd zwar morgen den Arzt fragen, aber ggf weis ja jemand schon nen Rat, mache mir nun trotz allem Sorgen. Nicht nur um mich und das Baby (wegen: für schwangere verlaufe das u.a. tötlich..nein auch wegen meinen Kindern...der kleine ist erst 13 Monate !)
Ps.: Wer nun meint mich hauen zu müssen wegen Reibekäse... Mein Mann hat gekocht. Da seh ich das im Normalfall nicht so eng, schließlich will man den doch motivieren
Aber habe gerade einen Artikel gelesen, wegen Rückruf Aktionen von Reibekäse wegen Listerine verdacht /Bestätigung.
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/lister ien-in-reibekaese-molkerei-ruft-200-gramm-verpacku ngen-zurueck-a-932192.html
Jetzt mein Problem: Ich habe genau solchen Käse gegessen... Mir gehts gut, den Kindern und auch .. Aber was mach ich nun ? Im Artikel steht ja die ersten Anzeichen drin, aber die treten teils erst nach 2 Monaten auf...


Ps.: Wer nun meint mich hauen zu müssen wegen Reibekäse... Mein Mann hat gekocht. Da seh ich das im Normalfall nicht so eng, schließlich will man den doch motivieren

06.11.2013 19:49
Beruhige Dich erstmal. Ich hab das zwar nur überflogen, aber ich glaube, es waren nur geringe Mengen.
Warum sollte man Dich wegen Reibekäse schimpfen
Wenn Du große Angst hast, dann ruf im KH an.
Kopf hoch
Warum sollte man Dich wegen Reibekäse schimpfen

Wenn Du große Angst hast, dann ruf im KH an.
Kopf hoch
06.11.2013 19:55
Aber der Käse wurde zum überbacken benutzt, oder?
Listerien sterben ab 70 Grad ab.....also falls ihr was überbackenes gegessen habt: Alles ist gut
Listerien sterben ab 70 Grad ab.....also falls ihr was überbackenes gegessen habt: Alles ist gut

06.11.2013 19:56
ich war jetzt erstmal total verwirrt und hab mich gefragt was
an Listerine so schlimm ist
(das spuckt man ja wieder aus,
ist ja ne Mündspülung)
mach dich nicht verrückt, wird schon nichts passiert sein
an Listerine so schlimm ist

ist ja ne Mündspülung)
mach dich nicht verrückt, wird schon nichts passiert sein

06.11.2013 19:58
Zitat von Engelchen1711:
ich war jetzt erstmal total verwirrt und hab mich gefragt was
an Listerine so schlimm ist(das spuckt man ja wieder aus,
ist ja ne Mündspülung)
mach dich nicht verrückt, wird schon nichts passiert sein![]()
Genau das dachte ich auch!
"Ich schluck das nicht mal unschwanger runter, geschweige denn, schwanger"

06.11.2013 20:00
Zitat von Mutterdingsi:
Beruhige Dich erstmal. Ich hab das zwar nur überflogen, aber ich glaube, es waren nur geringe Mengen.
Warum sollte man Dich wegen Reibekäse schimpfen![]()
Wenn Du große Angst hast, dann ruf im KH an.
Kopf hoch
ich beruhig mich ja ^^ halt ein bissl

Es ist so wie ich es verstanden habe geringe mengen. die aber im laufe der zeit mehr werden, je älter der käse ist. wie alt genau unserer war,weis ich ja nun nicht... nunja, bin zugegeben eh SEHR empfindlich in so sachen. ich frag mich jetzt nur ob ich direkt was unternehmen muss oder abwarten ob ich überhaupt krank werde

selbst wenn ich nicht krank bin, könnte es ja das kind betreffen....
so komische fragen schwirren nun im kopf rum, dachte ggf weis jemand was dazu. will jetzt nicht im kh oder notdienste alle verrückt machen, habe ja aktuell nichts was ein solches verhalten rechtfertigt.
06.11.2013 20:03
Zitat von Glücksjahr2010:
Zitat von Mutterdingsi:
Beruhige Dich erstmal. Ich hab das zwar nur überflogen, aber ich glaube, es waren nur geringe Mengen.
Warum sollte man Dich wegen Reibekäse schimpfen![]()
Wenn Du große Angst hast, dann ruf im KH an.
Kopf hoch
ich beruhig mich ja ^^ halt ein bissl![]()
Es ist so wie ich es verstanden habe geringe mengen. die aber im laufe der zeit mehr werden, je älter der käse ist. wie alt genau unserer war,weis ich ja nun nicht... nunja, bin zugegeben eh SEHR empfindlich in so sachen. ich frag mich jetzt nur ob ich direkt was unternehmen muss oder abwarten ob ich überhaupt krank werdeund inwiefern das für das baby schädlich sein kann. dh geringe mengen habe ich ja wie ich es herausgelesen habe zu 100% gegessen. nur ob die mengen für ne krankheit "ausreichen" wäre unterschiedlich...
selbst wenn ich nicht krank bin, könnte es ja das kind betreffen....
so komische fragen schwirren nun im kopf rum, dachte ggf weis jemand was dazu. will jetzt nicht im kh oder notdienste alle verrückt machen, habe ja aktuell nichts was ein solches verhalten rechtfertigt.
Ich frag einfach noch mal: Hast du den Käse denn so aus der Packung gegessen oder wurde der vorher in den Ofen gesteckt zum überbacken oder sonstiges?
06.11.2013 20:04
Zitat von Turboprinzessin:
Aber der Käse wurde zum überbacken benutzt, oder?
Listerien sterben ab 70 Grad ab.....also falls ihr was überbackenes gegessen habt: Alles ist gut![]()
ja und nein. wurde für pizza genutzt (selbst belegt- sag ja mein männe war am werk) aber.. man "nascht" ja auch bissl nebenher, besonders wenns nicht akurat auf dem teig landet.
06.11.2013 20:05
Zitat von Engelchen1711:
ich war jetzt erstmal total verwirrt und hab mich gefragt was
an Listerine so schlimm ist(das spuckt man ja wieder aus,
ist ja ne Mündspülung)
mach dich nicht verrückt, wird schon nichts passiert sein![]()
oh.. falsch geschrieben ?

06.11.2013 20:06
Zitat von Glücksjahr2010:
Zitat von Turboprinzessin:
Aber der Käse wurde zum überbacken benutzt, oder?
Listerien sterben ab 70 Grad ab.....also falls ihr was überbackenes gegessen habt: Alles ist gut![]()
ja und nein. wurde für pizza genutzt (selbst belegt- sag ja mein männe war am werk) aber.. man "nascht" ja auch bissl nebenher, besonders wenns nicht akurat auf dem teig landet.
Hmm.....ok. Blöd

Wie wäre es, wenn du morgen zu deinem FA gehst und das da mal vorträgst?
Wenn es da Möglichkeiten gibt das zu untersuchen oder vorbeugend etwas zu tun, dann weiß der das bestimmt

06.11.2013 20:13
Zitat von Glücksjahr2010:ja
Zitat von Engelchen1711:
ich war jetzt erstmal total verwirrt und hab mich gefragt was
an Listerine so schlimm ist(das spuckt man ja wieder aus,
ist ja ne Mündspülung)
mach dich nicht verrückt, wird schon nichts passiert sein![]()
oh.. falsch geschrieben ?mist ^^


Listerine ist die Mündspülung

06.11.2013 20:13
Zitat von Turboprinzessin:
Zitat von Glücksjahr2010:
Zitat von Turboprinzessin:
Aber der Käse wurde zum überbacken benutzt, oder?
Listerien sterben ab 70 Grad ab.....also falls ihr was überbackenes gegessen habt: Alles ist gut![]()
ja und nein. wurde für pizza genutzt (selbst belegt- sag ja mein männe war am werk) aber.. man "nascht" ja auch bissl nebenher, besonders wenns nicht akurat auf dem teig landet.
Hmm.....ok. Blöd![]()
Wie wäre es, wenn du morgen zu deinem FA gehst und das da mal vorträgst?
Wenn es da Möglichkeiten gibt das zu untersuchen oder vorbeugend etwas zu tun, dann weiß der das bestimmt![]()
oder hausarzt.

aber mit 2 kleinen kids 2h umsonst in der praxis hocken ist nicht meine lieblingsbeschäftigung

wie gesagt, hatte einfach hoffnung dass man IRGENDWAS dazu sagen kann... zb auch geringe mengen reichen.. oder... man muss wirklich erst zum arzt falls man sich unwohl fühlt... oder: ggf bekommt das baby was ab und man selbst merkt nicht mal was... (der schlimmste fall von allen )
06.11.2013 20:37
So...nochmal langsam. Bist du sicher, dass du Käse vom Harderberger Hof hattest? Bist du sicher, dass es Käse war, der ein Verfalldatum zwischen dem 29. Dezember 2013 und 15. Januar 2014 aufgedruckt hatte? Ist es Käse der Marken „Landhof“, „Mibell“, „Star Marke“, „Lovelio“, „Gutes Land“ oder „real Quality“?
Ist die Verpackung noch da? Dann schau das bitte genau nach, bevor du dich verrückt machst.
http://www.noz.de/lokales/osnabrueck/artikel/42624 4/bakterien-reibekase-aus-gmhutter-dmk-werk-zuruck gerufen
Ich wohne in der Nähe und habe grad den Kühlschrank durchforstet. Obwohl ich gestern noch einkaufen war und wir viel Raspelkäse verbrauchen, hab ich keinen betroffenen Käse erwischt.
.
Falls du tatsächlich Pech hattest und eventuell verunreinigten Käse genascht hast, lass dich zu deiner Beruhigung von einem Arzt deines Vertrauens beraten. Viel Erfolg!
Ist die Verpackung noch da? Dann schau das bitte genau nach, bevor du dich verrückt machst.

http://www.noz.de/lokales/osnabrueck/artikel/42624 4/bakterien-reibekase-aus-gmhutter-dmk-werk-zuruck gerufen
Ich wohne in der Nähe und habe grad den Kühlschrank durchforstet. Obwohl ich gestern noch einkaufen war und wir viel Raspelkäse verbrauchen, hab ich keinen betroffenen Käse erwischt.
.
Falls du tatsächlich Pech hattest und eventuell verunreinigten Käse genascht hast, lass dich zu deiner Beruhigung von einem Arzt deines Vertrauens beraten. Viel Erfolg!

07.11.2013 22:56
Huhu, ich gäbe ggf. auch welchen gegessen, aber nicht roh sondern überm Raclette, also relativ wenig in einem kleinen Pfännchen.erwärmt. Wie heiß wird sowas wohl? Meint ihr, das war gefährlich?

09.11.2013 13:01
Was kam bei Euch Schwangeren raus? Bei RehBecker wars ja erhitzt. Und bei Dir - Glücksjahr?
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