Fisch in der Schwangerschaft
28.10.2014 11:10
Hallo zusammen,
mal ne Frage: Ich hätte irgendwie Lust auf Fischbrötchen bzw. Lachsbrötchen. Da gibt es doch diesen geräucherten Lachs, den man sich aufs Brot legen kann. Darf man den essen? Oder ist geräuchert nicht ausreichend? Und diese normalen Fischbrötchen, weiß gar nicht was da genau drauf ist, Bismarkhering oder so? Sind die irgendwie behandelt oder doch lieber Finger weg davon?
Ich habe bisher nichts davon gegessen und wollte erst einmal nachfragen.
Ich bin Toxoplasmose negativ!
mal ne Frage: Ich hätte irgendwie Lust auf Fischbrötchen bzw. Lachsbrötchen. Da gibt es doch diesen geräucherten Lachs, den man sich aufs Brot legen kann. Darf man den essen? Oder ist geräuchert nicht ausreichend? Und diese normalen Fischbrötchen, weiß gar nicht was da genau drauf ist, Bismarkhering oder so? Sind die irgendwie behandelt oder doch lieber Finger weg davon?
Ich habe bisher nichts davon gegessen und wollte erst einmal nachfragen.
Ich bin Toxoplasmose negativ!
28.10.2014 11:13
Allso bei Dauerwurst und Mett z.B. soll man lieber die Finger lassen auch von Frischer majo allso die,die mit rohen Einern gemacht ist,aber von Fisch hab ich jetzt noch nichts gehört das man den nicht essen darf/sollte
28.10.2014 11:13
Vorletzte Woche hat mich mein Arzt darüber informiert, was ich jetzt alles nicht mehr essen sollte. Ich habe ihn explizit nach Räucherlachs gefragt, weil ich den so liebe und er meinte, den dürfe ich essen.
28.10.2014 11:15
Lieber Finger weg! Als Alternative kannst du Brathering aufs Brötchen machen damit gehts du auf Nummer sicher, da dieser ja durchgebraten ist. Lachs ist nur geräuchert und daher ungeeignet. bei Hering gehen die Meinungen auseinander da einen sehr hohen Salzanteil hat sollten eigentliche Bakterien abgetötet werden. Aber so richtig sicher kann man sich da auch net sein deswegen hab ich ihn weggelassen.
28.10.2014 11:17
bei "rohen" lebensmitteln wie fisch geht es nicht um toxo, sondern um die listerien! die treten viel häufiger auf und sind gefährlich.
roher fisch wie zb sushi oder lachs würde ich die finger von lassen. aber geräuchter kann man essen.

roher fisch wie zb sushi oder lachs würde ich die finger von lassen. aber geräuchter kann man essen.
28.10.2014 11:20
Zitat von mamamachma:
Vorletzte Woche hat mich mein Arzt darüber informiert, was ich jetzt alles nicht mehr essen sollte. Ich habe ihn explizit nach Räucherlachs gefragt, weil ich den so liebe und er meinte, den dürfe ich essen.
Das habe ich am Anfang von meiner FA bekommen und da steht explizit drauf das Räucherlachs gemieden werden soll.....
28.10.2014 11:25
Ich verstehe dann nicht, wieso er meinte das sei okay. Habe gerade noch einmal meinen Mann gefragt, ob ich das vielleicht falsch verstanden habe, aber nein, der arzt sagte tatsächlich das Räucherlachs okay sei.
Ich habe mich deshalb auch etwas gewundert, aber habe das so hingenommen, weil ich den eben so gerne essen.
Aber gut, dann werde ich davon sie Finger lassen.
Ich habe mich deshalb auch etwas gewundert, aber habe das so hingenommen, weil ich den eben so gerne essen.
Aber gut, dann werde ich davon sie Finger lassen.
28.10.2014 11:28
Also Räucherlachs geht leider, leider nicht. Eine Freundin aus der Lebensmitteluntersuchung meinte, dass Räucherlachs leider sehr häufig mit Listerien belastet ist.
Aber vielleicht magst du ja die Fischbrötchen mit Bratfisch.
Aber vielleicht magst du ja die Fischbrötchen mit Bratfisch.

28.10.2014 11:29
Gerade Räucherlachs ist abgepackt ganz schlimm mit Keimen belastet. Mir würde vom FA auch gesagt man soll es meiden geräucherte Rohprodukte zu essen.
Stiftung Warentest hat da auch mal abgepackten Lachs getestet und das Ergebnis war ganz übel.
Was du vielleicht eher machen kannst ist Stremellachs ganz frisch geräuchert essen, wenn ihr eine Räucherei im Ort habt. Ich hab selbst geräucherten Lachs gegessen, der ganz Fangfrisch gekauft war. Den haben wir in der Räuchertonne 2 Stunden bei 90 Grad geräuchert und dann hab ich mich getraut^^
Stiftung Warentest hat da auch mal abgepackten Lachs getestet und das Ergebnis war ganz übel.
Was du vielleicht eher machen kannst ist Stremellachs ganz frisch geräuchert essen, wenn ihr eine Räucherei im Ort habt. Ich hab selbst geräucherten Lachs gegessen, der ganz Fangfrisch gekauft war. Den haben wir in der Räuchertonne 2 Stunden bei 90 Grad geräuchert und dann hab ich mich getraut^^
28.10.2014 11:37
Man kann geräucherten Lachs auch selbst noch mal zu Hause braten. Schmeckt dann zwar ein bisschen anders, ist aber trotzdem ganz lecker.
28.10.2014 11:44
Zitat von Pinguinchen:
Man kann geräucherten Lachs auch selbst noch mal zu Hause braten. Schmeckt dann zwar ein bisschen anders, ist aber trotzdem ganz lecker.
Das sollte man überhaupt nie machen und erst recht nicht in der Schwangerschaft bitte denn geräuchertes enthält Nitrat und das wandelt sich durch braten in Nitrit verwandelt und Nitrit ist hochgradig giftig!
28.10.2014 11:44
Es kommt darauf an, ob kalt geräuchert oder z.B. überm Feuer.
Der Abgepackte aus dem Supermarkt ist kaltgeräuchert, soweit ich weiß. Den sollte man wirklich meiden.
Aber wir haben z.B. letztens Räucherlachs selbst geräuchert- nach 1,5 Stunden über der Kohle hängend ist der Fisch vollkommen durchgegart, aber eben "nur" geräuchert und nicht gebraten o.ä..
Der Abgepackte aus dem Supermarkt ist kaltgeräuchert, soweit ich weiß. Den sollte man wirklich meiden.
Aber wir haben z.B. letztens Räucherlachs selbst geräuchert- nach 1,5 Stunden über der Kohle hängend ist der Fisch vollkommen durchgegart, aber eben "nur" geräuchert und nicht gebraten o.ä..
28.10.2014 11:46
Zitat von Verena84:
Zitat von Pinguinchen:
Man kann geräucherten Lachs auch selbst noch mal zu Hause braten. Schmeckt dann zwar ein bisschen anders, ist aber trotzdem ganz lecker.
Das sollte man überhaupt nie machen und erst recht nicht in der Schwangerschaft bitte denn geräuchertes enthält Nitrat und das wandelt sich durch braten in Nitrit verwandelt und Nitrit ist hochgradig giftig!
Klasse Satzbau... Ich denke man weiss aber was gemeint ist^^
28.10.2014 11:57
Zitat von Verena84:
Zitat von Verena84:
Zitat von Pinguinchen:
Man kann geräucherten Lachs auch selbst noch mal zu Hause braten. Schmeckt dann zwar ein bisschen anders, ist aber trotzdem ganz lecker.
Das sollte man überhaupt nie machen und erst recht nicht in der Schwangerschaft bitte denn geräuchertes enthält Nitrat und das wandelt sich durch braten in Nitrit verwandelt und Nitrit ist hochgradig giftig!
Klasse Satzbau... Ich denke man weiss aber was gemeint ist^^
Das wusste ich echt nicht, habe ich noch nie gehört. Aber man brät ja auch bacon oder backt Speck mit, etc. Sollte man das auch nicht?
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