Mütter- und Schwangerenforum

Frikadellen ohne Paniermehl ?!

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Sweet_Mama
2165 Beiträge
21.11.2010 10:49
Hallo habe da mal ne Frage,
ich möchte gerne Frikadellen machen aber habe leider kein Paniermehl mehr.
Wie könnte ich es noch machen? Hätte Aufbackbrötchen da oder tiefgefrorenes Toast??
sunrisefranzi
3817 Beiträge
21.11.2010 10:51
Brötchen aufbacken, abkühlen lassen, einweichen, ausdrücken, ab zum Hack, fertig!

Guten appetit,

Sunny

Sweet_Mama
2165 Beiträge
21.11.2010 10:51
Zitat von sunrisefranzi:

Brötchen aufbacken, abkühlen lassen, einweichen, ausdrücken, ab zum Hack, fertig!

Guten appetit,

Sunny



also das brötchen einfach ins wasser legen und dann zerkleinern ?
Mama1982
9632 Beiträge
21.11.2010 10:54
Na auf gebacken muss es sein dann ab in wasser einweichen gut aus drücken und mit in das Hack mischen schmeckt noch besser wei mit paniermehl!
sunrisefranzi
3817 Beiträge
21.11.2010 10:54
Zitat von Sweet_Mama:

Zitat von sunrisefranzi:

Brötchen aufbacken, abkühlen lassen, einweichen, ausdrücken, ab zum Hack, fertig!

Guten appetit,

Sunny



also das brötchen einfach ins wasser legen und dann zerkleinern ?


genau, in wasser einweichen und dann ausdrücken, so dass das waare wieder raus ist und dann ab zum Hack,

Normalerweise macht man das halt mit alten und trockenen Brötchen, da ist das einweichen ja nun wichtig!

Oder, Toast toasten, abkühle, reiben.

Haste keine alten Brötchen da???

Oder: Ab zum Nachbarn und fragen!.

LG, Sunny
Sweet_Mama
2165 Beiträge
21.11.2010 10:55
Super vielen lieben dank dann mach ich mich mal ans brötchen backen
Mama1982
9632 Beiträge
21.11.2010 10:57
Toast brot kannst auch nehmen klein zupfen wasser drauf einweichen ausdrück und mit hack zermanschen!Geht auch!
21.11.2010 11:04
wir machen nie paniermehl mit in die frikadellen das ei hält die frikadellen zusammen paniermehl macht sie so trocken!
XYungelöst
1533 Beiträge
21.11.2010 11:07
ich mach da gar nix rein...frag mal nen guten koch der wird dir was husten hackfleisch zu strecken, einfach zwiebeln, salz und pfeffer rein, und klopse formen, in die pfanne und fertig, meine halten auch immer
shelyra
69234 Beiträge
21.11.2010 11:13
würd statts wasser zum einweichen milch nehmen - schmeckt besser!
carola
3074 Beiträge
21.11.2010 11:17
man kann das auch einfach komplett weg lassen. das brot ist ja eigentlich nur für die zusammenhaftung.
und dass die frikadelle etwas lockerer ist.
aber das kann man weg lassen, und dafür nur ei rein tun, dann sind die halt auch etwas fester aber das is ja wurscht
21.11.2010 12:32
Also ich nehm immer alte harte Brötchen (eins bleibt ja immer beim Sonntagsfrühstück über), weiche sie in warmem Wasser auf, drück sie aus und knete sie dann unters Hack.... bindet zudem besser als paniermehl und ich brauche so kein Extra Ei mehr....
Jule-Maus
9186 Beiträge
21.11.2010 12:35
also wenn ich hier lese, das ei macht das fester, hält das hack zusammen dann mach ich wohl irgendwas falsch wenn ich da n ei reintu, wird das ahck zwar kleberig, hält aber nich, wenn ichs forme.. viel zu weich..
aber was man noch statt paniermehl nehmen kann is salzstangen zerkleinern.. oder.. dinkelstangen hab ich letzte ma benutzt^^ schmeckt au super^^
Mama1982
9632 Beiträge
21.11.2010 12:42
Zitat von Jule-Maus:

also wenn ich hier lese, das ei macht das fester, hält das hack zusammen dann mach ich wohl irgendwas falsch wenn ich da n ei reintu, wird das ahck zwar kleberig, hält aber nich, wenn ichs forme.. viel zu weich..
aber was man noch statt paniermehl nehmen kann is salzstangen zerkleinern.. oder.. dinkelstangen hab ich letzte ma benutzt^^ schmeckt au super^^


Kommt ja drauf an wieviel du von jedem nimmst wenn zu viel ei hast ist klar das es matschig wird!
imo2009
16543 Beiträge
21.11.2010 13:15
Zitat von Jule-Maus:

also wenn ich hier lese, das ei macht das fester, hält das hack zusammen dann mach ich wohl irgendwas falsch wenn ich da n ei reintu, wird das ahck zwar kleberig, hält aber nich, wenn ichs forme.. viel zu weich..
aber was man noch statt paniermehl nehmen kann is salzstangen zerkleinern.. oder.. dinkelstangen hab ich letzte ma benutzt^^ schmeckt au super^^


haust du ein ganzes ei oder nur das eigelb rein?
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