Mütter- und Schwangerenforum

Schwarzwälder Schinken in der SS

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Melushka
5154 Beiträge
15.11.2011 22:33
Bin mir da nicht ganz schlüßig was meint ihr ? Weil er ja geräuchert ist..
  • Ja   51.35%

  • Nein   48.65%

Abgegebene Stimmen:
37

Lila17
11967 Beiträge
15.11.2011 22:34
Ich hab drauf verzichtet, weil er eben doch roh ist.
Lucyso
2008 Beiträge
15.11.2011 22:34
Wenn man gegen Toxoplasmose immun ist, ist es kein Problem. Ansonsten würde ich ihn nicht essen
DönertellerVersace
114 Beiträge
15.11.2011 22:35
Hast Du Dich schon auf Toxoplasmose testen lassen?
15.11.2011 22:35
Ich esse nichts rohes und auch nichts geräuchertes... Sicher ist sicher Die paar Monate schaffe ich das auch noch...
Melushka
5154 Beiträge
15.11.2011 22:35
Zitat von Lucyso:

Wenn man gegen Toxoplasmose immun ist, ist es kein Problem. Ansonsten würde ich ihn nicht essen

Woher weiß ich dass ich dagegen immun bin ? Mein FA hat dass noch nie erwähnt...
Melushka
5154 Beiträge
15.11.2011 22:36
Zitat von DönertellerVersace:

Hast Du Dich schon auf Toxoplasmose testen lassen?

Muss man das extra machen lassen ?
Melushka
5154 Beiträge
15.11.2011 22:37
Zitat von Brianna111:

Ich esse nichts rohes und auch nichts geräuchertes... Sicher ist sicher Die paar Monate schaffe ich das auch noch...

Werde es auch noch die paar Tage aushalten aber interissiert
Mich...
mamilein2012
1557 Beiträge
15.11.2011 22:39
Wenn ich ganz große Lust drauf habe, mache ich mir ein Baguette oder eine Seele mit Schwarzwälder-Schinken und schieb es/sie in den Ofen...yammi....soooo lecker (noch besser mit Käse überbacken )
BlödmannVomDienst
25940 Beiträge
15.11.2011 22:40
Ich esse eigentlich so ziemlich alles, was ich darf (wegen SS-Diabetes) und mir schmeckt, meine FA meinte, solange alles frisch ist, kann ich auch eigentlich alles essen...
Denn wenn ich danach gehen würde, was man alles in der SS nicht essen sollte, dann dürfte ich fast gar nichts mehr essen => ihre Worte...
Und dazu gehört auch Schinken...

Warum wird eigentlich deine Umfrage direkt auf der Startseite angezeigt und meine nicht...

Edit: Ich bin aber auch immun gegen Toxoplasmose....
DönertellerVersace
114 Beiträge
15.11.2011 22:41
Zitat von MummyMeli:

Zitat von DönertellerVersace:

Hast Du Dich schon auf Toxoplasmose testen lassen?

Muss man das extra machen lassen ?
Ja, kostet, glaub ich, 30 Euro! Ich denke das lohnt sich jetzt nicht mehr wirklich bei Dir, aber genau deswegen würde ich das mit dem Schinken auch lassen! Die 4 Wochen packst Du jetzt auch noch, oder
Melushka
5154 Beiträge
15.11.2011 22:42
Zitat von mamilein2012:

Wenn ich ganz große Lust drauf habe, mache ich mir ein Baguette oder eine Seele mit Schwarzwälder-Schinken und schieb es/sie in den Ofen...yammi....soooo lecker (noch besser mit Käse überbacken )

Lecker... ich weiß auch nicht meine Mutter hat bei mir noch alles gegessen bis auf rohes Hack etc.
DönertellerVersace
114 Beiträge
15.11.2011 22:43
Zitat von MummyMeli:

Zitat von mamilein2012:

Wenn ich ganz große Lust drauf habe, mache ich mir ein Baguette oder eine Seele mit Schwarzwälder-Schinken und schieb es/sie in den Ofen...yammi....soooo lecker (noch besser mit Käse überbacken )

Lecker... ich weiß auch nicht meine Mutter hat bei mir noch alles gegessen bis auf rohes Hack etc.
Früher haben Mütter vieles anders gemacht... Einfach weil Sie es nicht besser wußten!
Melushka
5154 Beiträge
15.11.2011 22:43
Zitat von DönertellerVersace:

Zitat von MummyMeli:

Zitat von DönertellerVersace:

Hast Du Dich schon auf Toxoplasmose testen lassen?

Muss man das extra machen lassen ?
Ja, kostet, glaub ich, 30 Euro! Ich denke das lohnt sich jetzt nicht mehr wirklich bei Dir, aber genau deswegen würde ich das mit dem Schinken auch lassen! Die 4 Wochen packst Du jetzt auch noch, oder

Naaa klar bekomm ich die rum ärgert mich jetzt aber dass er mich nie drauf hingewiesen hat, was kann eine Toxoplasmose auslösen ?
DönertellerVersace
114 Beiträge
15.11.2011 22:45
Die Toxoplasmose ist in der Regel eine harmlose Erkrankung, die durch einen Parasiten namens Toxoplasma gondii verursacht wird, der nach einer Infektion lebenslang im Organismus bleibt und eine Neuinfektion verhindert. Während der Schwangerschaft kann die Erstinfektion und die Übertragung der Krankheit auf das Ungeborene zur Fehlgeburt führen oder aber teilweise sogar schwere Schäden hinterlassen, insbesondere auch Schädigungen des kindlichen Gehirns. Die Toxoplasmose wird per Tröpfchen- oder Schmierinfektion oder Nahrungsmittel übertragen. Als mögliche Überträger kommen Katzen in Frage (deshalb das Säubern des Katzenklos während der Schwangerschaft dem Partner überlassen). Ein weiterer Infektionsweg ist über rohes Fleisch möglich. Normalerweise verläuft die Infektion weitgehend beschwerdefrei. Symptome treten häufig nur in leichter Form auf und gleichen denen einer Grippe. Im Zweifelsfall bitte unbedingt den behandelnden Arzt informieren.

Kritische Lebensmittel: rohes Fleisch (Hackfleisch, Mett, Tartar, Carpaccio), nicht durchgebratene Steaks, streichfähige Rohwurst (Tee-, Mett-, Schmierwurst), rohe Pökelfleischerzeugnisse (roher Kassler, Lachs-, Nuss-, Parma-, Katen-, Roll-, Seranoschinken, Schinken-, Räucherspeck)
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