POLTERKUCHEN - Wer kennt das Rezept???
22.01.2009 10:09
Den hab ich neulich auf einem Geburtstag gegessen...leider will die Oma die den gebacken hat nicht mit den Rezept raus rücken...
Also Polterkuchen ist ein Blechkuchen, darauf Pudding, darüber eine Puderzuckermasse mit Wallnüssen. Schmeckt köstlich, vielleicht kennt jemand das Rezept???
LG
Also Polterkuchen ist ein Blechkuchen, darauf Pudding, darüber eine Puderzuckermasse mit Wallnüssen. Schmeckt köstlich, vielleicht kennt jemand das Rezept???
LG
22.01.2009 10:43
LoL du hast den TExt ja 1:1 ausm Internet kopiert von 2005 ^^
Ich dachte ich wär die einzige faule Ratte hier
Ich dachte ich wär die einzige faule Ratte hier
22.01.2009 10:57
ahhhh ich kenn den ...der is lecker ...in den neuen bundesländern gabs den früher in bäckereien gelle???
22.01.2009 11:00
kann dir leider auch nicht helfen. aber interessieren würde der mich schon......kennt denn den keiner??
22.01.2009 11:03
kenn den von der mutter einer freundin ..die hat den immer gemacht
bin grad am suchen ..weil ich hatte des rezept mal
bin grad am suchen ..weil ich hatte des rezept mal
22.01.2009 11:06
hallo,
schauf doch mal auf www.chefkoch.de
vielleicht haste glück und findest das rezept da
gruss nancy
schauf doch mal auf www.chefkoch.de
vielleicht haste glück und findest das rezept da
gruss nancy
22.01.2009 11:13
Zitat von keks26:
hallo,
schauf doch mal auf www.chefkoch.de
vielleicht haste glück und findest das rezept da
gruss nancy![]()
nee da wird er ja auch gesucht XD
ich frag nachher meine schwiemutter ob die den kennt die hat noch ein paar ossi backbücher zuhause villt. is er da ja drin.
22.01.2009 11:37
Das hört sich fast nach einem "Friss-mich-dumm-Kuchen" an. Das ist auch ein Blechkuchen mt Pudding und Walnüssen. Musste mal googlen davon gibts genug Rezepte.
LG Feli
LG Feli
22.01.2009 11:38
hab auch schon gegoogelt weil es mcih jetzt interessiert hat, ist nix zu finden man findet nur forenbeiträge wo nach dem rezept gefragt wird
22.01.2009 11:45
Zitat von Molly_Mo:
Friss-mich-dumm Kuchen?????![]()
![]()
Hab ich selbst auch noch nicht gegessen, aber er muss ja lecker sein, wenn er so heißt
22.01.2009 11:45
26.02.2009 13:20
Grüße!
Naja der friss mich dumm Kuchen is zwar nah dran, aber trotzdem kein Polterkuchen.
Da ich gerade Einen gebacken habe, schreib ich euch mal bescheid.
Bitte nagelt mich nicht auf die Mengenangaben fest ich mach das immer nach Augenmaß und schreib hier Schätzwerte rein.
Polterkuchen:
Hefeteig wie hier beschrieben vorbereiten. Ich nehme statt dem Wasser immer Milch und lass ihn 5min bei 50°C im Ofen gehen, geht schneller.
http://www.chefkoch.de/rezepte/151491066646634/Hef eteig.html
1-2 Päckchen Vanillie Pudding wie vorgeschrieben zubereiten.
Das mit der Puddingmenge is sone Sache kommt darauf an wie groß euer Blech ist und wie dick ihr die Puddingfüllung wollt. Ich mach sie meistens etwa Fingerdick.
Gut, dann den Pudding zum Abkühlen ins Abseits schieben.
Södele, nun etwa ein Viertel vom Teig abnehmen und das große Stück auf Blechgröße ausrollen oder zurecht kneten und ab ins, mit Backpapier ausgekleidete, Blech. Darauf nun den, noch lauwarmen (so fließt er besser), Pudding verteilen. Für Puddingreste findet sich zumindest bei mir hier immer ein grinsender Abnehmer.
Jetzt braucht ihr nur noch aus dem restlichen Teig eine dünne Decke ausrollen, diese dann auch aufs Blech, über den Pudding.
Nun Herd auf 200°C vorheizen wärend dessen kann der Teig im Blech nochmal gehen ungefähr 15-20 min. Ja mein Klapperherd brauch so lang.
So jetzt kann das ganze ca 20min ins Rohr, wenn der Teig von unten und oben goldgelb ist, isser soweit.
Raus mit dem Teil und abkühlen lassen.
Nun braucht ihr nur noch den Saft einer Zitrone mit 100g Puderzucker, 25g Butter und 100g gehackten Walnußkernen mischen und schon habt ihr dat gute Zeuch für oben druff.
Die Zuckerglasur auf euren abgekühlten Kuchen tun und fertig is der Polterkuchen.
Grüße David
PS: Beschwerden leite ich gern an meine Oma Anneliese weiter.
Naja der friss mich dumm Kuchen is zwar nah dran, aber trotzdem kein Polterkuchen.
Da ich gerade Einen gebacken habe, schreib ich euch mal bescheid.
Bitte nagelt mich nicht auf die Mengenangaben fest ich mach das immer nach Augenmaß und schreib hier Schätzwerte rein.
Polterkuchen:
Hefeteig wie hier beschrieben vorbereiten. Ich nehme statt dem Wasser immer Milch und lass ihn 5min bei 50°C im Ofen gehen, geht schneller.
http://www.chefkoch.de/rezepte/151491066646634/Hef eteig.html
1-2 Päckchen Vanillie Pudding wie vorgeschrieben zubereiten.
Das mit der Puddingmenge is sone Sache kommt darauf an wie groß euer Blech ist und wie dick ihr die Puddingfüllung wollt. Ich mach sie meistens etwa Fingerdick.
Gut, dann den Pudding zum Abkühlen ins Abseits schieben.
Södele, nun etwa ein Viertel vom Teig abnehmen und das große Stück auf Blechgröße ausrollen oder zurecht kneten und ab ins, mit Backpapier ausgekleidete, Blech. Darauf nun den, noch lauwarmen (so fließt er besser), Pudding verteilen. Für Puddingreste findet sich zumindest bei mir hier immer ein grinsender Abnehmer.
Jetzt braucht ihr nur noch aus dem restlichen Teig eine dünne Decke ausrollen, diese dann auch aufs Blech, über den Pudding.
Nun Herd auf 200°C vorheizen wärend dessen kann der Teig im Blech nochmal gehen ungefähr 15-20 min. Ja mein Klapperherd brauch so lang.
So jetzt kann das ganze ca 20min ins Rohr, wenn der Teig von unten und oben goldgelb ist, isser soweit.
Raus mit dem Teil und abkühlen lassen.
Nun braucht ihr nur noch den Saft einer Zitrone mit 100g Puderzucker, 25g Butter und 100g gehackten Walnußkernen mischen und schon habt ihr dat gute Zeuch für oben druff.
Die Zuckerglasur auf euren abgekühlten Kuchen tun und fertig is der Polterkuchen.
Grüße David
PS: Beschwerden leite ich gern an meine Oma Anneliese weiter.
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