Mütter- und Schwangerenforum

Brot

Gehe zu Seite:
02.11.2010 09:41
Kennt ihr das?
Ich ahb Brot egal welches ob Weißbrot,Grau oder Körner ganz egal...nach 3 Tagen is es verschimmelt
Hab extra ne Brotbox,oder wie die Dinger sich nennen besorgt...Aber es hilft nix.
Jetzt is es aber nu so das wir nich jeden Tag vom Brot essen auch wenn wir en kleines kaufen und auch ne Packung Weißbrot bleibt ma länger als 3 Tage liegen..
Gibt es irgend nen Trick...Hab es auch mit einfrieren versucht da vergess ich immer es aufzutauen..

LG
sunnygirly84
653 Beiträge
02.11.2010 09:50
kauft ihr Brot vom Bäcker oder so aus dem Geschäft...???

Also ich habe gemerkt dass das Brot aus dem geschäft länger hält bei uns....das Brot vom Bäcker können wir auch nach drei Tagen weg schmeissen...deswegen kaufen wir nur noch halbe Brote,da wir auch nicht jeden Tag davon essen...

das Brot aus dem Geschäft mögen wir nicht so wirklich...

wir lagern unser Brot im Küchenschrank...also über der Spüle...aber auch nur weil wir im Sommer Fruchtfliegen hatten und diese immer im Brot saßen und wir das super ekelhaft fanden...

ich kann die leider auch keinen Tipp geben...
Bayala
10476 Beiträge
02.11.2010 09:53
Ich friere es ein..Wir essen auch nicht viel brot. Ich kauf immer geschnittenes Brot und friere es ein, immer so 5-10 Scheiben. Abends einfach rausholen und gut ist.
imo2009
16543 Beiträge
02.11.2010 09:56
was hast du den für ne brotbox ?
ich hab nen römertopf, manchmal liegts aber auch nur im küchenschrank oder in der bäckertüte/foliebeitel.geschimmelt isses bisher ganz ganz selten mal.
wenn ihr so selten brot esst,dann hilft nur einfrieren.schneid das brot nach dem kauf in scheiben und pack immer soviel scheiben,wie ihr braucht in gefrierbeutel oder alufolie ein.wenn ihrs braucht,isses ganz schnell aufgetaut oder noch schnelle gehts im toaster.
raspberry_kiss
14431 Beiträge
02.11.2010 09:57
Hmm... unser Brot ist immer von Bäcker, ausser das Toast... aber beides hält länger als 3 Tage... Wir haben ne Brotkiste von Tupper...
02.11.2010 09:57
Kenn ich.
Bei uns hält das Brot auch nie lang..
Einfrieren geht aber ganz gut bei uns...brauch ja nich lange zum tauen,bis Hund und die Nager versorgt sind is es meist schon essbar...Wenn nich kommt es in den Toaster.
Aber was ma gegen das schnelle schimmeln machen kann..kann ich auch nich sagen...
Hast du schonmal bei Google geschaut?

LG
Mamiii1
2203 Beiträge
02.11.2010 09:59
ich bin auch so ein auftau vergesslicher mensch, wir haben ne Mikrowelle da kann man auftauen da tau ich das brot an und lass es dann bei zimmertemperatur weiter auftauen, bleibt trotzdem saftig und gut aber nimmer knusprig dafür kannst es dann nochmal in den backofen kurz geben... nicht ganz im micro auftauen sonst ists ecklig. lg
carola
3074 Beiträge
02.11.2010 10:03
wir kaufen immer vollkorntoast, frieren es ein, nehmen bei bedarf ne scheibe raus, ab damit in den toaster und fertig.....
02.11.2010 10:04
Zitat von raspberry_kiss:

Hmm... unser Brot ist immer von Bäcker, ausser das Toast... aber beides hält länger als 3 Tage... Wir haben ne Brotkiste von Tupper...

ich kann mir vorstellen, wenn da einmal schimmel drin war, dass sich die schimmelsporen in dem plastik festsetzen und somit das brot schneller schimmelt.
*
bei mir hält brot ziemlich lange. ich pack es immer in plastiktüten und fertig. nix kühlschrank, sondern in einem korb oben auf der mikrowelle.
egal welches brot.
carola
3074 Beiträge
02.11.2010 10:06
oder mal nen NEUEN *g* feinstrumpf mit grobem salz füllen, zuknoten und mit in die brotbox legen, das bindet feuchtigkeit. nur gucken dass das brot nicht an das salz kommt.
02.11.2010 10:08
reinige mal die brotbox intensiv, ich denke dort werden vllt noch schimmelsporen vorhanden sein
ansonsten hilft nur das einfrieren
raspberry_kiss
14431 Beiträge
02.11.2010 10:09
Zitat von Smartie:

Zitat von raspberry_kiss:

Hmm... unser Brot ist immer von Bäcker, ausser das Toast... aber beides hält länger als 3 Tage... Wir haben ne Brotkiste von Tupper...

ich kann mir vorstellen, wenn da einmal schimmel drin war, dass sich die schimmelsporen in dem plastik festsetzen und somit das brot schneller schimmelt.
*
bei mir hält brot ziemlich lange. ich pack es immer in plastiktüten und fertig. nix kühlschrank, sondern in einem korb oben auf der mikrowelle.
egal welches brot.


Nö, bisher nicht und wir haben das ding schon lange... der hat iwie so nen spezielles lüftungssystem...
mamamone
31266 Beiträge
02.11.2010 10:24
Wenn du einmal Schimmel hattest ist er sehr schwer wieder los zuwerden. Die Schimmelspuren sind sehr, sehr hartnäckig.
Genau das Problem hatte ich auch.
Nach dem ich die Brotbox zwei Stunden in einem Essigezens Bad habe stehen laasen hatte ich die blöden Schimmelspuren endich patt.
Spühlen und Spühlmaschiene alleine Hilft nicht.
Ich freire auch immer einen Teil vom Brot ein, so kann es auch nicht verschimmeln.
mamamone
31266 Beiträge
02.11.2010 10:27
Zitat von carola:

oder mal nen NEUEN *g* feinstrumpf mit grobem salz füllen, zuknoten und mit in die brotbox legen, das bindet feuchtigkeit. nur gucken dass das brot nicht an das salz kommt.

Ja eine neuer wäre von Vorteil
carola
3074 Beiträge
02.11.2010 10:32
Zitat von mamamone:

Zitat von carola:

oder mal nen NEUEN *g* feinstrumpf mit grobem salz füllen, zuknoten und mit in die brotbox legen, das bindet feuchtigkeit. nur gucken dass das brot nicht an das salz kommt.

Ja eine neuer wäre von Vorteil


och mit nem alten hat man dann gleich natürliches käsearoma fürs brot *g*
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 2 mal gemerkt