Mütter- und Schwangerenforum

Frisches oder TK Gemüse????

Gehe zu Seite:
Sina
806 Beiträge
25.03.2009 09:03
Hallöle. Und zwar heißt es ja immer TK- Gemüse wäre besser weil es mehr vitamine hat! Meine Frage: Ein Mytos oder ist da was wahres dran??
Ich habe die ganze zeit meiner Tochter frisches Gemüse gegeben.
Alles schön im Schnellkochtopf zubereitet. Würde das auch mit TK-Gemüse gehn??
ich koche immer für 3 Wochen. Kann ich das TK- Gemüse dann überhaupt wieder einfrieren??
25.03.2009 09:05
Das ist (meistens!) richtig, weil das TK Gemüse geerntet und Schockgefrostet wird. So bleiben die Nährstoffe erhalten. Beim frischen Gemüse weiss man nicht, wie lange es schon lagert oder wie es behandelt wurde, um haltbar gemacht zu werden.
carola
3074 Beiträge
25.03.2009 09:06
nein das stimmt, denn das TK-gemüse wird gleich nach der ernte schonend tiefgefrohren, so bleiben die vitamine erhalten.
das gemüse dass es so zu kaufen gibt wird ja teilweise noch tagelang mit dem lkw durch die gegend gefahren und liegt dann ja auch noch ewig im regal bis es gekauft wird.
25.03.2009 09:06
Also, TK-Gemüse wird direkt vom Feld gewaschen und eingefroren.
Frischgemüse liegt teilweise noch tagelang rum.
Vitamine sind also mehr im TK-Gemüse.

Aber: Egal, was du kochst, beim Kochen werden die Vitamine zerstört oder rausgespült. Zwar nicht alle, aber schon Einige. Du müsstest also das Kochwasser weiterverwenden, um da noch ein paar Vitamine zu retten.

Und ja, man kann es hinterher, nach dem Kochen, wieder einfrieren.
25.03.2009 09:08
Wenn du das TK Gemüse gekocht hast kannst du es auch portionsweise wieder einfrieren. Aber wieso kochst du für 3 Wochen im Vorraus? Wenn du das nämlich dann wieder aufwärmst, gehen ne Menge Vitamine verloren... da würd ich dann doch lieber jeden Mittag frisch (TK) kochen.
Sina
806 Beiträge
25.03.2009 09:09
Ja das Gemüsewasser nehme ich ja dann um den Brei draus zu machen ) außerdem koche ichs im Schnellkochtopf und da gehn die Vitamine im Wasser nicht verloren. Sind in einem Sieb.
Sina
806 Beiträge
25.03.2009 09:12
Zitat von Eowyn:

Wenn du das TK Gemüse gekocht hast kannst du es auch portionsweise wieder einfrieren. Aber wieso kochst du für 3 Wochen im Vorraus? Wenn du das nämlich dann wieder aufwärmst, gehen ne Menge Vitamine verloren... da würd ich dann doch lieber jeden Mittag frisch (TK) kochen.


hmmm gute Frage. Das ich nicht jeden Tag die Arbeit habe. So habe ichs jetzt mit dem frischen Gemüse gemacht! Jeden Tag das Zeugs schnippeln mit 3 Kids. Ne Danke. Wenn ich aber zu TK umgreife.....hast recht. Ist nicht viel arbeit. Schnell noch ne Kartoffel rein und gut ist. Aber dann habe ich ja die via Becher umsonst gekauft
Sina
806 Beiträge
25.03.2009 13:29
schieb
25.03.2009 18:17
Ich nehm auch oft Tiefkühlgemüse für die Kleine weil man da halt immer nur das nehmen kann was man wirklich braucht und den Rest drinnen lassen kann und beim frischen Gemüse muss man das immer schnell verbrauchen und teuer ist es ja auch schon bis zum geht nicht mehr.
Sina
806 Beiträge
25.03.2009 20:25
und welches nimmst du das so? also welches Gemüse?
Würmchen2009
35738 Beiträge
25.03.2009 20:31
ich antworte einfach auch mal...welches gemüse ich gefroren nehme ist
broccoli
blumenkohl
rosenkohl
suppengemüse...
grüne bohnen
mir würd bestimmt ncoh was einfallen...hihi
Britta
25259 Beiträge
25.03.2009 20:35
Zitat von Sina:

Ja das Gemüsewasser nehme ich ja dann um den Brei draus zu machen ) außerdem koche ichs im Schnellkochtopf und da gehn die Vitamine im Wasser nicht verloren. Sind in einem Sieb.



Sobald du dein Gemuese KOCHST, gehen die Vitamine "verloren", bzw. werden zerstoerrt. Auch in einem Schnellkochtopf. Mochtest du die Vitamine im Gemuese erhalten und nicht im Wasser haben, so musst du das Gemuese duensten.
25.03.2009 20:42
Zitat von Sina:

und welches nimmst du das so? also welches Gemüse?


Ich nehm meistens von Iglo so ein Mischgemüse oder von einer Eigenmarke, nicht zu teuer halt.^^

Da gibt es ja lauter verschiedende, mit Mais, Karotte, Erbsen, Karfiol...

Je nachdem.
Würmchen2009
35738 Beiträge
25.03.2009 20:44
Zitat von Mausi88:

Zitat von Sina:

und welches nimmst du das so? also welches Gemüse?


Ich nehm meistens von Iglo so ein Mischgemüse oder von einer Eigenmarke, nicht zu teuer halt.^^

Da gibt es ja lauter verschiedende, mit Mais, Karotte, Erbsen, Karfiol...

Je nachdem.

was ist das???
25.03.2009 23:24
Das hier :

Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt