Mütter- und Schwangerenforum

hab heute gebacken

Gehe zu Seite:
Tamara2008
1024 Beiträge
21.07.2008 21:32
hallo

hatte ja am freitag geburtstag und wir sind erst vor kuzem umgezoegn und da hat meine mama mir zum geburtstag ganz viele sachen zum backen gekauft....
naja und heute hatte ich so ein bisschen streit mit schatzi dann hab ich ihm einen schokokuchen gebacken....
jetzt ist wieder gut....

aber warum ich diesen thread auf mache...
ich wollte mal fragen ob einer von euch noch ein paar kuchen rezepte kenn???
happy21
938 Beiträge
21.07.2008 21:37
hallo ich liebe es zu backen und dann es sich schmeken zu lassen , hier mal ein rezept für gugel hupf

Für 1 Gugelhupfform von 1,5 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form
200 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
2,5 dl Vollrahm
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt

ZUBEREITUNG
1 Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm darunter rühren.
2 Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen. Schokolade unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen (marmorieren).
3 Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

mach noch schokolinsen oder schokostücke rein mmmh schmekt lecker und er gelingt bestimmt

glg catharina
21.07.2008 21:38

Extra für dich übersetze ich mein Liebringsrezept für eine Moelleux au chocolat.
Zubereitungszeit: 10 Minuten.
Backzeit: 30 - 40 Minuten.

Zutaten:
125g Mehl
125g Butter
250g Zucker
200g Schokolade
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver

Den Ofen auf 180° vorheizen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vom Feuer nehmen, die Butter dazu, das Mehl und das Backpulver.
Aus den EIgelben eine Creme herstellen, Zucker und bissl Wasser dazu...zur Schokoladen-Masse dazu.

Eiweiße schlagen zu Eischnee...und zur Masse geben.

in eine Backform geben...in den Ofen.
Zucker oder geschmolzene Schokolade drauf und dekorieren und fertig.

Für meine Familie nehme ich die doppelte Portion...evtl. bissl weniger Zucker, denn 500g wäre ja Wahnsinn.
Die Kinder liebens..und ich auch!
Bon app!
Tamara2008
1024 Beiträge
21.07.2008 21:39
danke...ich werd das mal speichern und dann mal ausprobieren...
RicardA
2374 Beiträge
21.07.2008 21:40
Selterskuchen:
Zutaten:
4 Eier
2 Tassen Zucker
3 1/2 Tassen Mehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Selters
1 Päckchen Backpulver
1 Schuss Zitrone

So geht's:
Aus den Zutaten einen Teig rühren. Auf ein hohes Kuchenblech geben und bei 225 °C ca. 15 Minuten backen.

Eignet sich auch für Muffins oder als Rührkuchen. (Backzeit verlängert sich entsprechend) Kann beliebig belegt werden oder mit Kakao oder Schokostückchen verfeinert werden. Auch eingefärbt in drei Farben als Papageienkuchen könnte er sich gut machen.

21.07.2008 21:42
Zitat von happy21:
hallo ich liebe es zu backen und dann es sich schmeken zu lassen , hier mal ein rezept für gugel hupf

Für 1 Gugelhupfform von 1,5 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form
200 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
2,5 dl Vollrahm
100 g dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt

ZUBEREITUNG
1 Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm darunter rühren.
2 Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen. Schokolade unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen (marmorieren).
3 Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

mach noch schokolinsen oder schokostücke rein mmmh schmekt lecker und er gelingt bestimmt

glg catharina


Was sind 2,5 dl? Und was ist Vollrahm?
21.07.2008 21:43
deziliter..also 2,5dl sind 250ml...und Vollrahm ist Sahne.
happy21
938 Beiträge
21.07.2008 21:43
Zitat von Kaethe:

Extra für dich übersetze ich mein Liebringsrezept für eine Moelleux au chocolat.
Zubereitungszeit: 10 Minuten.
Backzeit: 30 - 40 Minuten.

Zutaten:
125g Mehl
125g Butter
250g Zucker
200g Schokolade
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver

Den Ofen auf 180° vorheizen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vom Feuer nehmen, die Butter dazu, das Mehl und das Backpulver.
Aus den EIgelben eine Creme herstellen, Zucker und bissl Wasser dazu...zur Schokoladen-Masse dazu.

Eiweiße schlagen zu Eischnee...und zur Masse geben.

in eine Backform geben...in den Ofen.
Zucker oder geschmolzene Schokolade drauf und dekorieren und fertig.

Für meine Familie nehme ich die doppelte Portion...evtl. bissl weniger Zucker, denn 500g wäre ja Wahnsinn.
Die Kinder liebens..und ich auch!
Bon app!


werd ich auch mal ausprobieren
21.07.2008 21:45
Zitat von happy21:
Zitat von Kaethe:

Extra für dich übersetze ich mein Liebringsrezept für eine Moelleux au chocolat.
Zubereitungszeit: 10 Minuten.
Backzeit: 30 - 40 Minuten.

Zutaten:
125g Mehl
125g Butter
250g Zucker
200g Schokolade
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver

Den Ofen auf 180° vorheizen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vom Feuer nehmen, die Butter dazu, das Mehl und das Backpulver.
Aus den EIgelben eine Creme herstellen, Zucker und bissl Wasser dazu...zur Schokoladen-Masse dazu.

Eiweiße schlagen zu Eischnee...und zur Masse geben.

in eine Backform geben...in den Ofen.
Zucker oder geschmolzene Schokolade drauf und dekorieren und fertig.

Für meine Familie nehme ich die doppelte Portion...evtl. bissl weniger Zucker, denn 500g wäre ja Wahnsinn.
Die Kinder liebens..und ich auch!
Bon app!


werd ich auch mal ausprobieren

Ja...frz. Geheimrezept von einer waschechten Pariserin! Meiner Mama!
21.07.2008 21:48
Zitat von Kaethe:
deziliter..also 2,5dl sind 250ml...und Vollrahm ist Sahne.


Hab ich mir schon fast gedacht, aber wer misst in Deziliter?

Aha, Vollrahm ist Schlagobers, gut zu wissen.

Hab noch nie Schlagobers in nen Gugelhupf getan.
happy21
938 Beiträge
21.07.2008 21:49
@kaethe werd dir dann bescheid geben wie es war
21.07.2008 21:51
Zitat von Mausi88:
Zitat von Kaethe:
deziliter..also 2,5dl sind 250ml...und Vollrahm ist Sahne.


Hab ich mir schon fast gedacht, aber wer misst in Deziliter?


Es soll so Leute geben...

happy: Ja, ich find den Kuchen exzellent...der unvergessene Kindergeburtstagsklassiker... Und meine Freundinnen damals kamen immer gerne zu uns...u.a. deswegen, glaube ich.
21.07.2008 21:54
*hihi*

Hört sich nicht so schwer an das Rezept.
Öhnchen
33562 Beiträge
21.07.2008 22:15
Lecker
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 1 mal gemerkt