Mütter- und Schwangerenforum

joghurt selber machen

Gehe zu Seite:
shelyra
69109 Beiträge
01.10.2015 18:20
hab zu meinem geburtstag einen joghurtmaker geschenkt bekommen. die anleitung ist leiter etwas dürftig.
http://www.amazon.de/gp/product/B000KU3ZMK?qid=144 3715635&ref_=sr_1_2&s=kitchen&sr=1-2

wie macht ihr euren joghurt?
benutzt ihr "alten joghurt" oder habt ihr kulturen für den start? wenn ja, welche?
und wie bewahrt ihr in auf? bei meinem ist ein 1l behälter dabei, aber das bekomm ich nicht in den kühlschrank
-Brünni88
23365 Beiträge
01.10.2015 18:34
ich habe ein gerät mit 6 200g gläsern. ich nehme milch und rühre in diese einen becher joghurt mit gleichem fettgehalt ein und verteile das auf die gläser. den rest macht die maschine dann. ich bewahre die im kühlschrank auf. in 2 tagen ist der normalerweise weggefuttert bei uns

am liebsten pürriere ich ne tk-waldfruchtmischung und mische die unter. sehr lecker
shelyra
69109 Beiträge
01.10.2015 18:43
nimmst du da ganz normalen anturjoghurt?
hast du auch erfahrungen mit anderem joghurt - zb griechischem?

kann man auch quark damit machen? geht das?
-Brünni88
23365 Beiträge
01.10.2015 18:48
Zitat von shelyra:

nimmst du da ganz normalen anturjoghurt?
hast du auch erfahrungen mit anderem joghurt - zb griechischem?

kann man auch quark damit machen? geht das?

ich hab bis jetzt nur gewöhnlichen joghurt gemacht. hatte den normalen naturjoghurt (150g) genommen und 1l vollmilch.

das mit dem quark würde mich auch mal interessieren.
shelyra
69109 Beiträge
01.10.2015 18:50
ah ich merk - ich muss das ding einfach mal einweihen und ausprobieren

dann geh ich morgen mal naturjoghurt kaufen
-Brünni88
23365 Beiträge
01.10.2015 18:51
Zitat von shelyra:

ah ich merk - ich muss das ding einfach mal einweihen und ausprobieren

dann geh ich morgen mal naturjoghurt kaufen

ja mach das mal. berichte dann. könnte meine auch mal wieder rausholen. hab schon länger keinen mehr gemacht aber er schmeckt wirkich lecker
-Brünni88
23365 Beiträge
01.10.2015 18:51
glückwunsch zum 42000 beitrag
Zwerginator
7678 Beiträge
01.10.2015 19:21
Ui, ich will schon länger so ein Teil, hab aber leider keine Ahnung auf was man beim Kauf achten muss. Evtl. magst du eine Rückmeldung geben ob du mit dem Gerät zufrieden bist?
Niji
32888 Beiträge
01.10.2015 21:45
ich hab auch einen ich nehm an den selben wie du. also auch mit 1l
ich bewahre den joghurt im zugehörigen gefäß im kühlschrank auf. der is eh schnelelr weg als ich hier rufen kann (da hat dei rasselbande oder mein mann den schon evrnichtet). ich hab startkulturen dazu, aber ich glaub die sind nich ganz so toll jedenfalls geht es mit naturjoghurt besser also nehm ich den. mit dem imemr weiter selbst evrlängern klappt es allerdings nicht ewig. also ab und an kauf ich dann mal nen becher und fang von vorn an.

ich hab einiges rumprobiert mit nicht kuhmilch und nix hat geklappt. reis-/dinkel-/hafermilch gehen eh nicht. bei mandel hat man angeblich ne chance, aber das war bei mir auhc nicht machbar.

quark hat soweit ich weiss andere entstehungsbedingungen. also das geht vermutlich eher nicht weil die temperatur nicht passt...
shelyra
69109 Beiträge
05.10.2015 17:41
der erste liter joghurt war schneller weg als man hier rufen konnte jetzt wird weiter produziert...die kids sind total begeistert von dem teil!

einzig mein mann mosert etwas über die stromkosten, da der joghurt beim letzten mal schon 8std brauchte. dazu läuft ja zusätzlich auch regelmässig der dörrautomat
05.10.2015 21:00
Mal ne Dumme Frage Was ist danach anders wenn es fertig ist wenn man eh schon Joghurt rein macht ?gibt man die Früchte schon beim bzw vor dem zubereiten dazu?
-Brünni88
23365 Beiträge
05.10.2015 21:10
Zitat von Jule090:

Mal ne Dumme Frage Was ist danach anders wenn es fertig ist wenn man eh schon Joghurt rein macht ?gibt man die Früchte schon beim bzw vor dem zubereiten dazu?

man macht auf 1l milch nur ein paar löffel joghurt. irgendwo her müssen die kulturen ja kommen. durch die wärme vermehren die kulturen sich und die milch wird zu joghurt.
shelyra
69109 Beiträge
05.10.2015 21:15
Zitat von Jule090:

Mal ne Dumme Frage Was ist danach anders wenn es fertig ist wenn man eh schon Joghurt rein macht ?gibt man die Früchte schon beim bzw vor dem zubereiten dazu?

es ist halt natürlicher reiner joghurt - ohne irgendwelche zusätze.
das obst macht man am besten kurz vor verzehr hinein.

wenn man sich die zutatenlsite von fertig-joghurt mit geschmack ansieht dann kann einem teilweise schon schlecht werden was da alles drin ist. und dann schmeckt es sehr oft auch richtig künstlich
Jarla
7529 Beiträge
24.05.2020 12:09
Hallo ich hab seit gestern auch einen joghurtmaker
Der Thread ist ja schon etwas älter. Ich hoffe es liest dennoch jemand
Ich hab also gestern zum ersten Mal den Joghurtmaker benutzt, aber meine Familie ist nicht so begeistert ich hatte aber auch einen Fehler gemacht. Hatte 1,5% Milch und 3,7% Joghurt benutzt und 2 EL Milchpulver. Wurde dadurch leider ziemlich flüssig.

Kann man eigentlich auch Honig untermischen bevor man den Joghurt anstellt?Würde das auch mit Dattelsirup gehen?
Wenn ihr Obst untermischt: kann ich das an Tag 1 untermischen und es hält sich dann noch 2 Tage?
Hat jemand schonmal Sahne Joghurt gemacht?
-Brünni88
23365 Beiträge
24.05.2020 12:11
Also bei mir ist es bis jetzt immer was geworden. Ich hab immer 1,5 % Milch und 1,5 % Joghurt und der wurde bisher immer super, Ohne sonstige Zutaten. Den Honig würde ich erst hinterher unterrühren, ich denke der Zucker stört die Joghurtkulturen beim Arbeiten
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 6 mal gemerkt