Mütter- und Schwangerenforum

Semmelknödel - kann ich die im heißen Wasser "liegen" lassen?

Gehe zu Seite:
02.10.2012 11:54
Hallo, ich mach heut Abend Semmelknödel mit Schwammerlbrühe
Die Schwammerbrühe hab ich eben gemacht und kann Abends dann aufgewärmt werden.
Wie sieht das mit den Knödeln aus? Die müssen ja 25 Min. im heißen Wasser ziehen. Können die auch länger drin bleiben?

Ich krieg heute Besuch und der ißt gegen 16 Uhr, mein Mann, ich und Maus so gegen 17:30 Uhr.
Ich wollte unnötig 2x Knödel vorbereiten und kochen....

Danke für Euere Auskunft
Tiggerle2
1456 Beiträge
02.10.2012 11:57
würd ich nicht machen. irgendwann fangen die an recht schwammig auseinander zu fallen...
Tinchen1987
984 Beiträge
02.10.2012 11:57
hmm ich würd se net so lang im warmen wasser liegen lassen. Ich glaub die werden sonst zu arg aufgeweicht und fliegen vielleicht sogar auseinander. Lieber nur so viele reintun wie der Gast auch isst
mamamone
31266 Beiträge
02.10.2012 11:59
Nein die lösen sich in Wohlgefallen auf, pack sie lieber in eine Porzezanschüssel, Teller drauf und stell sie im Ofen 50° warm
02.10.2012 12:10
Ok - also lieber "aufgwärmt" als 2x kochen, oder?
Oder kann ich die Knödel schon vorformen, damit ich sie später bloß noch ins heiße Wasser geben kann?
02.10.2012 12:24
Zitat von RaupeNimmersatt:

Ok - also lieber "aufgwärmt" als 2x kochen, oder?
Oder kann ich die Knödel schon vorformen, damit ich sie später bloß noch ins heiße Wasser geben kann?

Vorformen ist kein Thema. Kannst Du machen. Und dann, wenn es soweit ist, die Knödel ins Wasser. Aber nicht zu lange, da wie einige schon geschrieben haben, die sonst auseinader fallen.
Danke übrigens für den Thread, jetzt weiß ich was es bei uns heute Abend zu essen gibt.
mamamone
31266 Beiträge
02.10.2012 12:24
Zitat von RaupeNimmersatt:

Ok - also lieber "aufgwärmt" als 2x kochen, oder?
Oder kann ich die Knödel schon vorformen, damit ich sie später bloß noch ins heiße Wasser geben kann?
Klar, dass ist das beste
02.10.2012 12:39
Zitat von eventa:

Zitat von RaupeNimmersatt:

Ok - also lieber "aufgwärmt" als 2x kochen, oder?
Oder kann ich die Knödel schon vorformen, damit ich sie später bloß noch ins heiße Wasser geben kann?

Vorformen ist kein Thema. Kannst Du machen. Und dann, wenn es soweit ist, die Knödel ins Wasser. Aber nicht zu lange, da wie einige schon geschrieben haben, die sonst auseinader fallen.
Danke übrigens für den Thread, jetzt weiß ich was es bei uns heute Abend zu essen gibt.


Gerne Ich hab´s gestern im TV gesehen, mit nem super Tipp zur Schwammerlbrühe: Ich haben neben frischen, gemischten Pilzen auch noch getrocknete Steinpilze. Die 1 Std. einweichen lassen und das Wasser nicht wegschütten, sondern die Schwammerl damit aufgießen, weil das Wasser das meiste Aroma hat. Ich Depp hab die schwarze Brühe immer weggeschüttet
02.10.2012 12:39
DANKE für Euere Hilfe
02.10.2012 13:09
Oah ist das gemein. Ich möcht jetzt gern an Semmiknedl mit Schwammerlsoß'! Mit gaaanz vui Petersilie drin!
schlatz
49144 Beiträge
02.10.2012 13:12
Zitat von Deirdre13:

Oah ist das gemein. Ich möcht jetzt gern an Semmiknedl mit Schwammerlsoß'! Mit gaaanz vui Petersilie drin!



muas i a bald amoi wieder macha. hab no so vui schawammerl eingfroren
kommst vorbei?
02.10.2012 13:38
Zitat von schlatz:

Zitat von Deirdre13:

Oah ist das gemein. Ich möcht jetzt gern an Semmiknedl mit Schwammerlsoß'! Mit gaaanz vui Petersilie drin!



muas i a bald amoi wieder macha. hab no so vui schawammerl eingfroren
kommst vorbei?

Ist fast a weng weit...
Nächst's Johr kimm i!
LiamChan1986
1370 Beiträge
02.10.2012 15:07
Mein Mann ist Koch und er hat gesagt das das garkein Problem ist, du sollst nur genügend Salz ins Wasser tun, sonst entzieht das Wasser den Knödeln den geschmack.
Kleeblättchen08
2186 Beiträge
02.10.2012 15:28
Boar ich komm auch zum Essen
Das erinnert mich an unsere Heimat Oessterreich..
Meine Uroma hat das immer gekocht ..
im Wasser wuerd ich sie nicht lassen ..
Kleeblättchen08
2186 Beiträge
02.10.2012 15:29
Boar ich komm auch zum Essen
Das erinnert mich an unsere Heimat Oessterreich..
Meine Uroma hat das immer gekocht ..
im Wasser wuerd ich sie nicht lassen ..
Gehe zu Seite:
  • Dieses Thema wurde 0 mal gemerkt