Vanillekipferl Rezepte
10.12.2018 16:38
Hallo ihr, wollte heute kekse backen, aber der Kipferl teig war total am Bröseln. Hab ihr tolle Rezepte?
Her damit???
Her damit???
10.12.2018 16:49
Hunger? Rezept auf Chefkoch.de:
Uromas Vanillekipferl
https://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Ur omas-Vanillekipferl.html
Die mache ich immer und sie sind super
Uromas Vanillekipferl
https://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Ur omas-Vanillekipferl.html
Die mache ich immer und sie sind super
10.12.2018 16:57
Zitat von NickySilas:
Hunger? Rezept auf Chefkoch.de:
Uromas Vanillekipferl
https://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Ur omas-Vanillekipferl.html
Die mache ich immer und sie sind super
Die hab ich auch ausprobiert, bei mir bröselt der teig , egal wie lange ich ihn Knete. Was mach ich bloß falsch
10.12.2018 17:08
Zitat von Mama0160:
Zitat von NickySilas:
Hunger? Rezept auf Chefkoch.de:
Uromas Vanillekipferl
https://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Ur omas-Vanillekipferl.html
Die mache ich immer und sie sind super
Die hab ich auch ausprobiert, bei mir bröselt der teig , egal wie lange ich ihn Knete. Was mach ich bloß falsch
Hattest du ihn dann im Kühlschrank?
Nach dem Kühlschrank mache ich immer kleine Portionen ab und knete die anständig durch dass die Butter den Teig wieder weich macht. Eine Wurst Rolle ich nie daraus ich mache mir immer kleine Mengen ab und forme dann direkt die kipferl.
10.12.2018 20:48
Habe 4 volle Bleche nach diesem Rezept gemacht:
Sehr lecker!
120g Puderzucker
280g Mehl
110g gemahlene Mandeln
Mark von 2 Vanilleschoten. (Ich habe 1 Teelöffel Pickerd Vanillaroma genommen)
200g kalte Butter
Ich habe kein Gerät benutzt, sondern den Teig mit den Händen zu geknetet und den Teig immer im Kühlschrank gelassen. Immer nur einen Teil genommen, Kiperl geformt, der Rest vom Teig war währenddessen im Kühlschrank.
Natürlich anschließend noch mit Puderzucker bestreuen
Sehr lecker!
120g Puderzucker
280g Mehl
110g gemahlene Mandeln
Mark von 2 Vanilleschoten. (Ich habe 1 Teelöffel Pickerd Vanillaroma genommen)
200g kalte Butter
Ich habe kein Gerät benutzt, sondern den Teig mit den Händen zu geknetet und den Teig immer im Kühlschrank gelassen. Immer nur einen Teil genommen, Kiperl geformt, der Rest vom Teig war währenddessen im Kühlschrank.
Natürlich anschließend noch mit Puderzucker bestreuen
10.12.2018 21:37
Ein grundsätzlicher Tipp, der aus dem bröseligsten Rezept tolle kipferl macht:
Auf die gemahlenen Mandeln das Hauptaugenmerk legen!
Es dürfen nicht die mit dem braunen Außenhäutchen sein, sondern unbedingt die blanchierten, komplett hellen ohne dunkle fitzelchen drin.
Es mag Rezepte geben, die trotz der mit Häutchen nicht zu sehr bröseln.
Aber mit den blanchierten geht's auch bei Bröselrezepten super!
Auf die gemahlenen Mandeln das Hauptaugenmerk legen!
Es dürfen nicht die mit dem braunen Außenhäutchen sein, sondern unbedingt die blanchierten, komplett hellen ohne dunkle fitzelchen drin.
Es mag Rezepte geben, die trotz der mit Häutchen nicht zu sehr bröseln.
Aber mit den blanchierten geht's auch bei Bröselrezepten super!
10.12.2018 21:42
Zitat von NickySilas:
Zitat von Mama0160:
Zitat von NickySilas:
Hunger? Rezept auf Chefkoch.de:
Uromas Vanillekipferl
https://www.chefkoch.de/rezepte/403911129675192/Ur omas-Vanillekipferl.html
Die mache ich immer und sie sind super
Die hab ich auch ausprobiert, bei mir bröselt der teig , egal wie lange ich ihn Knete. Was mach ich bloß falsch
Hattest du ihn dann im Kühlschrank?
Nach dem Kühlschrank mache ich immer kleine Portionen ab und knete die anständig durch dass die Butter den Teig wieder weich macht. Eine Wurst Rolle ich nie daraus ich mache mir immer kleine Mengen ab und forme dann direkt die kipferl.
Genau die mache ich auch immer und auch genau so wie du die machst. Hab nur nicht dran gedacht, dass sie noch etwas aufgehen im Ofen und sie wurden recht groß
10.12.2018 22:31
Contra Vanillekipferl, pro Traumstücke. Sind so viel einfacher.
Im Ernst, müsste der gleiche Teig sein. Wir lieben dieses Rezept. Ich back sie diesen Monat dann jetzt zum dritten Mal, weil viele nicht mal die Abkühlphase überleben (sind warm einfach zu lecker).
https://cafeschoenleben.de/traumstucke-nachgebacke n/
Im Ernst, müsste der gleiche Teig sein. Wir lieben dieses Rezept. Ich back sie diesen Monat dann jetzt zum dritten Mal, weil viele nicht mal die Abkühlphase überleben (sind warm einfach zu lecker).
https://cafeschoenleben.de/traumstucke-nachgebacke n/
11.12.2018 06:57
Bei mir ist es zuerst auch immer zerbröselt hab dann noch nen eidotter rein gegeben (weilnmeiner eier so klein sind) und dann war es ein schöner teig
11.12.2018 07:22
Ich mach immer die hier - sind für uns einfach die Geilsten. (und natürlich wie im Rezept mit Haselnüssen)
https://www.ichkoche.at/vanillekipferl-aus-gmunden -rezept-2440
https://www.ichkoche.at/vanillekipferl-aus-gmunden -rezept-2440
11.12.2018 08:06
Zitat von Alaska:
Contra Vanillekipferl, pro Traumstücke. Sind so viel einfacher.
Im Ernst, müsste der gleiche Teig sein. Wir lieben dieses Rezept. Ich back sie diesen Monat dann jetzt zum dritten Mal, weil viele nicht mal die Abkühlphase überleben (sind warm einfach zu lecker).
https://cafeschoenleben.de/traumstucke-nachgebacke n/
Uh und gut wenn man Makronen backt damit auch das Eigelb Verwendung findet wird ausprobiert!
11.12.2018 10:01
Zitat von Feloidea:
Zitat von Alaska:
Contra Vanillekipferl, pro Traumstücke. Sind so viel einfacher.
Im Ernst, müsste der gleiche Teig sein. Wir lieben dieses Rezept. Ich back sie diesen Monat dann jetzt zum dritten Mal, weil viele nicht mal die Abkühlphase überleben (sind warm einfach zu lecker).
https://cafeschoenleben.de/traumstucke-nachgebacke n/
Uh und gut wenn man Makronen backt damit auch das Eigelb Verwendung findet wird ausprobiert!
Eiweiß!
11.12.2018 11:59
Zitat von Alaska:
Zitat von Feloidea:
Zitat von Alaska:
Contra Vanillekipferl, pro Traumstücke. Sind so viel einfacher.
Im Ernst, müsste der gleiche Teig sein. Wir lieben dieses Rezept. Ich back sie diesen Monat dann jetzt zum dritten Mal, weil viele nicht mal die Abkühlphase überleben (sind warm einfach zu lecker).
https://cafeschoenleben.de/traumstucke-nachgebacke n/
Uh und gut wenn man Makronen backt damit auch das Eigelb Verwendung findet wird ausprobiert!
Eiweiß!
Ich meinte wenn man Makronen backt dann bleibt das Gelb über und dann kann man gleich die Traumstücke am selben Tag planen
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